株式会社KDCの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月21日
取引先がドコモなので基盤が安定している。

自社でサービスを開発して売った経験がないので、自社サービスの強みや競合他社との差別化する点があまり理解出来ていない様に感じた。

売上がほぼドコモ関係で占めていることに危機感を覚えているが、自社で立ち上げる新規事業がほとんど長続きしておらず、あまり今後の展望が良いとは言えない。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月16日
事業の強み:NTT関連の出資が100パーセントのため、それらの会社との繋がりが強

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:大手通信会社と長年取引を行っているので、幅広い人脈やパイプがある。最

口コミ投稿日:2023年08月03日
事業の強み:印刷業と大手企業への出向。教育ICTにも注力している。新規事業をガツ

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:大手企業との仕事が多いため、安定している反面、お客様の経営状況に直

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
事業展望:ただ単純に紙を印刷する、という業務は減ってきているので事業の創造性が問

口コミ投稿日:2019年02月22日
仕事内容:大手企業からの受注案件を車内で開発することもあるがほとんどが社外への派

口コミ投稿日:2019年02月22日
新規事業への取り組み:AIやIOTなど、流行りの用語を経営陣は口にするが、技術者

口コミ投稿日:2019年02月22日
成長性・将来性:大きな変化を見せる事なく事業を続けている。利益は毎年出ており、資

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:昨今のIT関連の需要の高まりを受けて、ニーズにあった人材やソリュ

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長性・将来性:システム開発関連の案件以外の業務に注力していく可能性があり、IT

口コミ投稿日:2017年10月29日
会社の安定性:保守的な経営スタイルである為、危険を冒さない。 そのため、大きな成長

口コミ投稿日:2017年10月29日
新規事業への取り組み:様々な新規事業を模索・取り組みはしているが、リスクを意識し

口コミ投稿日:2017年10月29日
社長の手腕:また、経営者が短期間で変わる事が多く、新たな方針を掲げても実現するま

口コミ投稿日:2017年10月29日
成長性・将来性:印刷部門・システム部門をかかえており、発想次第では様々なビジネス

京都府京都市山科区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 回答なし/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:子供がいる限りは完全にはなくならない仕事。事業の弱み:正直少... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目2-15大手前センタービルディング5F
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:お客さまに恵まれている環境です。ほとんどが大手メーカーさまの... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:今や広告や宣伝に全く興味ありません~なんて会社があまりないと... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目8-4
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:色々なものにチャレンジしているので、その中に時代に合ったもの... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟2丁目10-21
東京都豊島区南長崎3丁目34-13
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】率先して庶務をこなすなど、そうした意識... 続きを見る
京都府京都市伏見区
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:課の人数が多いと、主任や係長が何人もいる状態となるため、平社... 続きを見る
東京都港区芝3丁目3-15芝MONTビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:社交的な社長の人脈から大企業とのパイプがあること。本来であれ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町3丁目2-8淀屋橋MIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【個人の裁量】比較的あると思います。特に、外回りは必ず今日は... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目3-1八重洲口大栄ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:新卒→営業から空き待ちをしているひとが入ってくることが多かっ... 続きを見る

株式会社KDCで働いていますか?