高圧ガス工業株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ガス事業部/ 係員

口コミ投稿日:2024年02月05日
昔ながらの保守的な会社という印象があります。

上司は基本的に忙しいので、コミュニケーションを取る機会は仕事中は難しいかもしれません。

男性の社員の方が殆どですね。女性は事務員くらいだと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 主任

口コミ投稿日:2023年11月16日
企業カルチャー・社風:風通しは良いと思います。やりたい事があれば上司に相談して挑

口コミ投稿日:2023年09月23日
企業カルチャー・社風:若手でもチャレンジさせてもらえる環境ではあると思います。さ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月16日
企業カルチャー・社風:昔ながらの年功序列体制で、簡単に言えば体育会系。社内教育に

口コミ投稿日:2024年02月10日
企業カルチャー・社風:上司との距離感は近いが、経営層との距離は近くない。所属の上

口コミ投稿日:2023年01月16日
組織体制・コミュニケーション:「さん付け」で呼び合うので、上司や後輩とも気軽に話

口コミ投稿日:2021年03月16日
企業カルチャー・社風:学閥などは特にないが、人との繋がりは一般的な会社と変わらな

1.9
口コミ投稿日:2021年08月29日
企業カルチャー・社風:昭和気質の会社。体育会系であれば馴染みやす

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
企業カルチャー・社風:経営陣、上司は穏やかで温和な方が多く、個人的にはとても良い

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:利益重視の社風。利益を上げるために残業代や設備費さえも

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも古い社風。どこもそうだと思うが、人によって話し

東京都新宿区下落合1丁目4-10
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:営業はノルマがなく、数字が悪くても特につまられることはない。... 続きを見る
東京都江東区大島3丁目2-6
メーカー・化学
回答者: 女性/ 生産係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:正社員と契約社員の仕事が被っているどころか正社員が仕事をしな... 続きを見る
栃木県さくら市
メーカー・化学
回答者: 男性/ 品質保証課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:海外本社ということもあり、法令、人権、明確なルールを重んじて... 続きを見る
千葉県八千代市
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:人間関係は部署による。自分のいた所は職長か人によって態度を変... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 13F
メーカー・化学
回答者: 男性/ 化学/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:超保守文化。前例主義。新しいことにチャレンジする気概はほとん... 続きを見る
東京都品川区小山1−3−26
メーカー・化学
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ザ日系企業な社風で、飲み会が多い。若手が付いて行けていない雰... 続きを見る
大阪府大東市氷野2丁目3-7
メーカー・化学
回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司とは話しやすい雰囲気はある。面談もあったりする。ダイバー... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町2丁目4-9日本精化ビル 10F
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:かなり固い経営をしているので、つぶれる心配はない。上場もして... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 20F
メーカー・化学
企業文化・社風・組織体制:急成長してきた会社なので、しっかりした社風や企業文化はありま... 続きを見る
岡山県井原市
メーカー・化学
企業カルチャー・社風:基本的には個人の能力次第。だた単価決裁は本部が行う。組織体制... 続きを見る

高圧ガス工業株式会社で働いていますか?