国際警備保障株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区東天満1丁目5-12
国際警備保障の口コミ・評判をご紹介!国際警備保障で働く社員や元社員から、国際警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

慢性的かつ深刻な人手不足により休暇の日数そのものもがかなり少な目。むしろ、雀の涙のような日数のために非番日にも勤務を割り振られることもあり。そもそもの本給が少ないこともあり、残業代を目当てにそのような勤務をせざるを得ない状況にある者も一定数いる。そのような状況では業務の特性上勤務時間に比して拘束時間が長いため、ワーク・ライフ・バランスなどという言葉は存在しないと考えた方がよい。ワーク・オンリー・ライフとでもいうべきか。文字通り、家で過ごす時間よりは長く職場で過ごすことになる。この問題は役員クラスに危機感が共有されていない可能性が高く、改善には相当な時間がかかると思われる。

良い点
働き方・ワークライフバランス

シフト制のため、事前に申告すれば任意の休暇を取ることができる。(できない場合もなくはない)変形労働時間制のため、非番日は休日ではないものののまとまった時間がとれる。

国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人が望めば、色んな事にチャレンジさせて貰え、出世を望めば道は簡単に開けます。
警備の仕事だけでは社会人としての成長の限界が早いので、自ら望んで技術課や営業課に異動してキャリアを伸ばす事が望まれます。
警備課に所属していても、顧客訪問や新規開拓などの営業の手伝いもさせられますので、コミュニケーション能力は上がると思います。 参考になった!1
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今の業務は配置換えがほとんど無いので、同じ仕事を繰り返しているマンネリ感がある。良く言えばひとつの仕事に精通することになるのだが…。もっと他部署での研修等が容易にできれば、自分の経験値を増やして成長していくことができると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社

国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は利益上昇しているというが、5年間で一回も給与、賞与の上昇はない。実力を示しても昇格、昇給はなく、テキトーに仕事してる人間と同じ給料。正月、お盆に出勤しても手当はなく、大晦日にはオロナミンCを配って頑張れという。最後に退職して半月後に届いた給与明細(有給分)には差引マイナスがついていて社会保険を払わないといけなかった。 参考になった!0
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人の努力次第で、新卒でも中途でも警備会社ではあり得ない年収を目指せます。
月給が高めに設定され、賞与は寸志レベルです。
出世欲がない人でも、周りに迷惑を掛けず無難に仕事してれば、それに見合った待遇を維持出来ます。 参考になった!0
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給がかなり低めに設定されており、時間外や深夜手当などで補っています。
それでも賞与は年1ヶ月分程度となります。
社員の生活を圧迫してまで、社内イベントや宣伝広告などに予算をつぎ込むのはどうかと思います。 参考になった!0
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤をしている給与としては寂しい額。ボーナスは一応出るが、金額は寂しい。人員不足で、応援を呼ばなければならないくらい、いっぱいいっぱい。人員不足のため、休みも少なく、今後が心配である。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社

国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間の休日日数は60日~80日と少なく、お盆や祝日や正月などは休めないし、夜勤中心なので家族持ちには厳しい環境だと思います。
また、有給休暇とは名ばかりで、一定日数貯まると消滅してしまいますし、逆に無理に休むと休日出勤した分から消化され、給料が激減してしまうので、実際に有給休暇を使う人はほぼいません。
病気や怪我などで長期離脱する場合くらいでしょう。 参考になった!0
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に長い、とにかく長い。日勤のみとか、夜勤のみとか、定時のみとか選べるようなことをしだした為に以前からある勤務員や交渉しない勤務員への負担が半端ではない…具体的には交渉した人の都合を埋めるように10日出勤して半日休みからまた10日くらい出勤したりする。 参考になった!0
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正当な理由がある残業であれば、きちんと支払われます。休みの日数も、ある程度は個人の希望を尊重してくれます。
休みたい日がある場合も、一月前までに申請すれば通ります。
残業手当や深夜手当が給料の大部分を占めますので、夜勤を頑張れば給料に反映されます。 参考になった!0
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員については、残業して自己申告さえすれば、帰社する移動時間を省いた分の残業手当が全て支給されます。
深夜の仮眠時間などの休憩中にやむなく仕事をした場合でも、仕事先より帰社する時間を省いた分の手当が全て支給されます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員、契約社員共に給与が低い。地域によっては市町村の最低賃金で働いている契約社員もいるとか。
職種柄仕方ないことだが拘束時間が非常に長い。朝から出勤して夜12時に退勤といった感じ。
昔はそうではなかったが、今は何らかの資格を取得しないと正社員として雇って貰えない。取得しなければずっと契約社員のまま。しかも取得しようとする際、受験費用などは基本的に自己負担。かつ現場で仕事をしながらという形になるので、勉強する時間もあまりない。
毎日同じことを淡々とこなしていけば賃金は貰えるので、そういった意味ではやり甲斐はあまり感じられない。 参考になった!1
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
警備会社としては大手であり、安定はしていると思うし、福利厚生もしっかりしていると思う。
教育なども警備業法に基づいて行なっているので、その点も心配はいらない。
現場に関しては基本的にシフト制なので、休日などはある程度融通がきく。(ただしこの点に関しては現場の警備員の人数にもよる) 参考になった!1
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生の施設を利用してもしなくても、毎月会費が給料から強制的に引かれるので、利用されない大半の方は良く思っておりません。
また、社員の見舞金や祝い金などの費用も会費から支払われるとの説明だったのに、全て別口で回収されているのが現状です。 参考になった!1
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブに入会しており、毎月クーポン冊子や旅行のパンフレットが個人に配布されます。
旅行や外出好きな方は大変喜ばしい事ようです。
スポーツジムやフットサルスイミングなども格安で利用できますので、大変有意義な制度だと思います。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては入社時の約一週間の研修、および半年ごとの実務者研修(警備業法の定めによる)のほかに
各セクションの特性による研修がありました。
扱うものが特殊なため先輩からその機器の使用の方法を教えていただきました。

国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法律や警備業法に沿って、正しく教育がなされていますので、初めて現場で働く時の不安はほぼ解消されます。
また、現地で働く先輩方も親切丁寧に教えてくれ、失敗してもフォローしてくれるので、とてもやりがいのあります。 参考になった!1
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】WEBにて数か月おきに研修+テストがあります。  80点が合格ラインですが満点取らないとダメなものがあります。  特に個人情報(事故防止含め)・知的財産については多く研修を行っています。 参考になった!1
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々勤務をしていくうえで、学んでいかないといけないことがたくさんあるので、法定現任教育だけではなく、定期的に勉強会みたいなことをして頂けると嬉しいです。社員の成長のためにもお願いします。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
モチベーションを高く保ち、指示された事のみ頑張れば、それなりに評価してもらえます。
新卒も中途も、出世の条件は同じです。
仕事の能力や学歴の高さより、上司の機嫌を取るのが上手な人ほど、出世が早い傾向があります。
警備会社の中では待遇面や福利厚生は良い方だと思います。 参考になった!1
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがい・厳しさ】警備という仕事なので人の安全に携われているという実感が得られる点にやりがいを感じておりました。  その一方で常に周りに気を配ることが必要でした。その集中し続けなければならない部分は厳しかったです。 参考になった!0
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】大きいと感じる。新しい意見や試みなどの提案がしやすく、自分の仕事以外の事でもチャレンジしやすい。事務員で仕事をしているが、面接や採用関係の仕事もやらせてもらっている。 参考になった!0
国際警備保障株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部隊は家族的な信頼感で成りたっている。気軽に相談できる雰囲気があるため、新人の頃は心強かった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
国際警備保障株式会社のおすすめの求人