国際警備保障株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区東天満1丁目5-12
国際警備保障の口コミ・評判をご紹介!国際警備保障で働く社員や元社員から、国際警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

警備会社としては大手な上、安定して利益を出しているし、体制や組織なども確立されているので、簡単には揺… もっと見る

気になる点
会社の安定性

社員の給料のベースが低く、会社側にもベースを上げる意識がないように感じます。 業績があまり良くない年は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社の年収・給与水準
基本給がかなり低めに設定されており、時間外や深夜手当などで補っています。
それでも賞与は年1ヶ月分程度となります。
社員の生活を圧迫してまで、社内イベントや宣伝広告などに予算をつぎ込むのはどうかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
良い点
国際警備保障株式会社の残業(勤務時間)
一般社員については、残業して自己申告さえすれば、帰社する移動時間を省いた分の残業手当が全て支給されます。
深夜の仮眠時間などの休憩中にやむなく仕事をした場合でも、仕事先より帰社する時間を省いた分の手当が全て支給されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社の福利厚生
福利厚生の施設を利用してもしなくても、毎月会費が給料から強制的に引かれるので、利用されない大半の方は良く思っておりません。
また、社員の見舞金や祝い金などの費用も会費から支払われるとの説明だったのに、全て別口で回収されているのが現状です。
社内制度の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社の人事評価制度
直属の上司が、詳細なチェックシートを使い、定期的に部下の評価を行っています。
あまり変な評価をすれば、その上司の指導力不足のせいにされますので、基本的に悪い評価はされません。逆に評価に値する事であれば、それなりに良い評価をして頂けます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社の仕事を通じた成長
本人が望めば、色んな事にチャレンジさせて貰え、出世を望めば道は簡単に開けます。
警備の仕事だけでは社会人としての成長の限界が早いので、自ら望んで技術課や営業課に異動してキャリアを伸ばす事が望まれます。
警備課に所属していても、顧客訪問や新規開拓などの営業の手伝いもさせられますので、コミュニケーション能力は上がると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
年間の休日日数は60日~80日と少なく、お盆や祝日や正月などは休めないし、夜勤中心なので家族持ちには…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
正当な理由がある残業であれば、きちんと支払われます。休みの日数も、ある程度は個人の希望を尊重してくれ…もっと見る
良い点
法律や警備業法に沿って、正しく教育がなされていますので、初めて現場で働く時の不安はほぼ解消されます。…もっと見る
良い点
リロクラブに入会しており、毎月クーポン冊子や旅行のパンフレットが個人に配布されます。 旅行や外出好きな…もっと見る
国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社