国際警備保障株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区東天満1丁目5-12
国際警備保障の口コミ・評判をご紹介!国際警備保障で働く社員や元社員から、国際警備保障の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

社員、契約社員共に給与が低い。地域によっては市町村の最低賃金で働いている契約社員もいるとか。 職種柄仕方ないことだが拘束時間が非常に長い。朝から出勤して夜12時に退勤といった感じ。 昔はそうではなかったが、今は何らかの資格を取得しないと正社員として雇って貰えない。取得しなければずっと契約社員のまま。しかも取得しようとする際、受験費用などは基本的に自己負担。かつ現場で仕事をしながらという形になるので、勉強する時間もあまりない。 毎日同じことを淡々とこなしていけば賃金は貰えるので、そういった意味ではやり甲斐はあまり感じられない。

良い点

ピアスタワーの中に事務所が入っていたのですが、 20階建て位でかっこよかったし、トイレや給湯室も とてもきれいなビルだった。まだ新しいと思う。 1Fにイベントスペースがあり、グランドピアノが置いてあった気がする。

2009年頃
良い点
本人が望めば、色んな事にチャレンジさせて貰え、出世を望めば道は簡単に開けます。
警備の仕事だけでは社会人としての成長の限界が早いので、自ら望んで技術課や営業課に異動してキャリアを伸ばす事が望まれます。
警備課に所属していても、顧客訪問や新規開拓などの営業の手伝いもさせられますので、コミュニケーション能力は上がると思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
資格を取りたい時はしっかり時間を取ってくれる。しかし、受講料は自腹。支社によって違うとは思うが、他がどうしているかは分からない。警備業で食って行こうと思うなら良いがそれ以外でもやって行くつもりなら、指導教の資格は取っても意味がないので注意が必要。
給与・年収の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社

10年間正社員で年棒は殆ど変わらず。施設警備は派遣先の物件によって勤務時間が違うため、人不足の物件に派遣されると休みなく働かされる。施設勤務は24時間勤務しても8時間休憩時間時間で引かれ16時間しか勤務時間に該当しない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
本人の努力次第で、新卒でも中途でも警備会社ではあり得ない年収を目指せます。
月給が高めに設定され、賞与は寸志レベルです。
出世欲がない人でも、周りに迷惑を掛けず無難に仕事してれば、それに見合った待遇を維持出来ます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
基本給がかなり低めに設定されており、時間外や深夜手当などで補っています。
それでも賞与は年1ヶ月分程度となります。
社員の生活を圧迫してまで、社内イベントや宣伝広告などに予算をつぎ込むのはどうかと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
警備業界全体の問題だが、まだ他の産業と比べると低い気がする。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社

気になる点
年間の休日日数は60日~80日と少なく、お盆や祝日や正月などは休めないし、夜勤中心なので家族持ちには厳しい環境だと思います。
また、有給休暇とは名ばかりで、一定日数貯まると消滅してしまいますし、逆に無理に休むと休日出勤した分から消化され、給料が激減してしまうので、実際に有給休暇を使う人はほぼいません。
病気や怪我などで長期離脱する場合くらいでしょう。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
正当な理由がある残業であれば、きちんと支払われます。休みの日数も、ある程度は個人の希望を尊重してくれます。
休みたい日がある場合も、一月前までに申請すれば通ります。
残業手当や深夜手当が給料の大部分を占めますので、夜勤を頑張れば給料に反映されます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
一般社員については、残業して自己申告さえすれば、帰社する移動時間を省いた分の残業手当が全て支給されます。
深夜の仮眠時間などの休憩中にやむなく仕事をした場合でも、仕事先より帰社する時間を省いた分の手当が全て支給されます。
福利厚生の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
警備会社としては大手であり、安定はしていると思うし、福利厚生もしっかりしていると思う。
教育なども警備業法に基づいて行なっているので、その点も心配はいらない。
現場に関しては基本的にシフト制なので、休日などはある程度融通がきく。(ただしこの点に関しては現場の警備員の人数にもよる)
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
福利厚生の施設を利用してもしなくても、毎月会費が給料から強制的に引かれるので、利用されない大半の方は良く思っておりません。
また、社員の見舞金や祝い金などの費用も会費から支払われるとの説明だったのに、全て別口で回収されているのが現状です。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
リロクラブに入会しており、毎月クーポン冊子や旅行のパンフレットが個人に配布されます。
旅行や外出好きな方は大変喜ばしい事ようです。
スポーツジムやフットサルスイミングなども格安で利用できますので、大変有意義な制度だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
教育に関しては入社時の約一週間の研修、および半年ごとの実務者研修(警備業法の定めによる)のほかに
各セクションの特性による研修がありました。
扱うものが特殊なため先輩からその機器の使用の方法を教えていただきました。

20代 / 男性 / その他
良い点
法律や警備業法に沿って、正しく教育がなされていますので、初めて現場で働く時の不安はほぼ解消されます。
また、現地で働く先輩方も親切丁寧に教えてくれ、失敗してもフォローしてくれるので、とてもやりがいのあります。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【研修について】WEBにて数か月おきに研修+テストがあります。  80点が合格ラインですが満点取らないとダメなものがあります。  特に個人情報(事故防止含め)・知的財産については多く研修を行っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
良い点
モチベーションを高く保ち、指示された事のみ頑張れば、それなりに評価してもらえます。
新卒も中途も、出世の条件は同じです。
仕事の能力や学歴の高さより、上司の機嫌を取るのが上手な人ほど、出世が早い傾向があります。
警備会社の中では待遇面や福利厚生は良い方だと思います。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
【やりがい・厳しさ】警備という仕事なので人の安全に携われているという実感が得られる点にやりがいを感じておりました。  その一方で常に周りに気を配ることが必要でした。その集中し続けなければならない部分は厳しかったです。
20代 / 男性 / その他
【個人の裁量について】大きいと感じる。新しい意見や試みなどの提案がしやすく、自分の仕事以外の事でもチャレンジしやすい。事務員で仕事をしているが、面接や採用関係の仕事もやらせてもらっている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事で一番つらかったこと】深夜に大雨が訪れ、緊急的に対応しないといけなくなり、それに加えて翌日対応でミスを犯したのが発覚し、オーナー側のお偉いさんに怒られてしまったこと
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社
国際警備保障株式会社と同業界のおすすめの会社
国際警備保障株式会社のおすすめの求人