互光建物管理株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区豊崎6丁目12-14
互光建物管理の口コミ・評判をご紹介!互光建物管理で働く社員や元社員から、互光建物管理の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

景気に左右されにくい業界と、設立当時から本業一本の経営体制なので安定性はある。

気になる点

気になる点は特にないが、とりあえず回答を挙げるなら給与。

資格取得(電気工事士資格取得など)に向けた取り組み(講習会)や実際現場で
先輩方の作業をお手伝いする機会もありますので、実務的な面と座学双方での知識と
技術習得が可能となります。そういう部分でも成長を実感できるのではないかと思います。
ただ、配属先によっては実務的な習得機会を得られない場合もありますので、そこは積極的な
取り組みが必要になってくるかも知れません。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
まったくの未経験で入社。新規の物件へ派遣。頼る人も無く、知識を得られる人(お客様・業者)に甘えるとともに猛勉強。ある意味逆に、短期間でスキルが身についたと感じた。その反動でルーチン作業になってくると、ポカーンと穴が開いた感じ。いいのか悪いのか。
30代 / 男性 / 専門サービス系
今後ますます日本は、高齢化社会となるが、その中でもマンションにお住まいの方々に直に接することの出来る管理会社は特別なサービスができる業界だと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート互光建物管理株式会社

とにかく昇給が無く、年々ボーナスも笑うほどしかない。資格を取るしか給料を上げる方法がない。
この時勢、独立系のビルメン会社はこんなもんかと思えばあきらめもつくが、モチベーションは下がる一方。
ガッツのある現場の中途採用者には、もの足らん。総支給300万切る。契約社員とどう違うのか疑問。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
沢山のパートさんがいるので、人によって仕事をスムーズに進めない人がいるので、その人と、お給料が一緒なのは、ちょっと気になりました。
できれば、差を付けて貰った方が、もっとやりがい、張り合いが出来たかなと感じました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
きちんと、判りやすく計算がされていて、休みも取りやすく、特別不満はありませんでした。
忙しい時はそれなりに頂けたので、なるべく忙しい時は残業も進んでしました。
きちんとお給料で帰ってくるのでやりがいはありました。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
気になる点は特にないが、とりあえず回答を挙げるなら給与。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート互光建物管理株式会社

良い点
残業もきちんと、働いた時間、出た分だけお給料でいただけたので、やりがいは有りました。
他の会社では、何時間以降は働いても付かないとか、有給に回されたりと聞きますが、きちんとお給料で頂けたので信頼出来ました。
残業が出来ない時も、強制では無く都合を聞いて頂けたので働き安かったです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業も進んでやりたい時もあるのですが、その日にちに寄って、全員が残業する時も有れば、選ばれた人だけが残業する時もあるので、今月頑張りたいと思っても、選ばれない時は残業が出来ないので、少し不満に思いました。
福利厚生の企業分析・研究レポート互光建物管理株式会社
気になる点
冠婚葬祭については、範囲が何処までなのか、正直分からないけど、出産祝いなどは回りに気付かない様に、された方が良いかもしれません。
不妊症や貰えない方々の愚痴の元となります。
活用してる人と出来ていない人との差が出過ぎない程度で調節して欲しいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私が福利厚生費で利用したのは、歓送迎会や交通費ぐらいだと思いますが、健康診断などに力を入れて頂けたらありがたいと思います。
制服も、働く時の服装に悩まず済むし、クリーニングに出す手間と、余計な費用もはぶけるので助かります。
社内制度の企業分析・研究レポート互光建物管理株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート互光建物管理株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート互光建物管理株式会社
互光建物管理株式会社
その他/不動産・建設関連
互光建物管理株式会社と同業界のおすすめの会社
互光建物管理株式会社のおすすめの求人