株式会社ケントクの口コミ・評判

大阪府大阪市北区豊崎4丁目11-17ケントク本社ビル 3F
ケントクの口コミ・評判をご紹介!ケントクで働く社員や元社員から、ケントクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【有給休暇の取得】シフト勤務の場合は、事前に休日を申請できる為、休暇はとりやすいと思います。しかし、長期休暇が取れるかは現場の状況によると思います。

気になる点

【長期休暇の取得】早めに申告し、事前に調整していれば、代わりの人を用意する等で取得可能だと思いますが、現実的にはとりにくいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケントク

株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の水準は低いように感じました。中途採用が多い企業ですが、新卒も少なからずいます。新卒の方が長年働いてきた中途採用の方より給与が多いという逆転現象がよくありました。仕組みに問題がありますが、中途採用の方の給与がいかに低く抑えられているかということがわかると思います。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
ビルメンテナンス業界全体が、給与水準は低いが、その中でも低いほうだと思う。
契約社員でしたが、正社員になっても、さほど賃金は変わらず、
また、昇給も微々たる額のようです。
そのせいもあってか、離職率も高いと思います。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
いい出会いがありダスキンより紹介されていい先輩方に恵まれました。企業としては最高のレベルでの社員教育をはじめスマイルさんアルバイトにも同じ対応で中々入社できる会社ではないと思い今でもアルバイトさんを紹介いしています。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体で見ても、400万円あればかなり多いほうで、仕事内容からすれば、この程度のでも仕方ないのかもしれない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケントク

株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの職場が、シフト制なので、残業はあまりないことがほとんどです。しかし、夜勤・24時間勤務等もありなれない人はつらいと思います。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】とくにありません。多くがシフト勤務の為、トラブルでもない限り残業もなく時間通りの勤務時間になります。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業した時間だけ、残業手当は出ますが、そもそも多くがシフト勤務の為、残業が発生することは少ないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケントク
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】1.正直、特徴的な福利厚生は無いと思います。
 かと言って、充実していないとも思っていません。
 私が目にひかなかったかもしれませんが、福利厚生は使用しない
 というのが本音です。
 逆に、福利厚生を使っている社員が居るのかが気になる所です。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】1.環境施設があるのかは知りません。
 これも同様に、あったとしても私が目に付かなかったのか?
 それとも元々存在しないのか?
 その点については私が聞かなかったのが悪いかもしれません…
 あるならあるで、社員に聞いてみようかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケントク
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】1.研修制度はありません。
 今回、私の職場だからかとも思いますが、身体で覚えていくという 感じです。
 もちろん、初めはマンツーマンでの指導もありました。
 更に細かな仕事があるとも聞きましたので、引き続きマンツーマン
 での指導になると思います。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育は各現場で主任等に一任され教育ですが、一度教えたら後は放置されるので出来ればメモを取り憶えないと大変です。
だから離職者が少なからずでます。そこは直さないと現場が大変になるのでそこは改善の余地あり! 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケントク
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】1.職場内のコミュニケーションが薄い。
2.会社内の館内配送を行っていますが、挨拶をしても返ってこない。
3.仕事内容が複雑すぎる所が見える。
4.これは入社した時に折れたのですが、給与が少ないかもしれない。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】1.部署では私を含めて3名体制で行っていますが、まだ1か月も満たないせてか、中々意見を言えない事がある。
2.経験者だから何でもできるていう空気が流れている時もある。
3.全体的に、職場の会話がほとんどない… 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
建物を綺麗にするのが主な仕事で・・・仕事の仕方でお客様から感謝されたり又は呆れられたりと、いつも気が抜けないので大変ですが・・・頑張れば頑張る程、人に感謝され社会に貢献できるかと思います。
年齢が上がるほど体調管理に気をつかいます。 参考になった!0
株式会社ケントクの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。残業が多く個人の時間が少ないため。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケントク
株式会社ケントク
不動産・建設関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ケントクと同業界のおすすめの会社