株式会社ケントクの口コミ・評判

大阪府大阪市北区豊崎4丁目11-17ケントク本社ビル 3F
ケントクの口コミ・評判をご紹介!ケントクで働く社員や元社員から、ケントクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

【会社の成長について】1.創業してかなりの年数が経っていますし、安定した企業かとは思っ ています。  しかし、現在勤務している所はこれから続くかどうか?と思うと  先がわからないです。  20年続けていると言っていましたが、いつ何が起こるか予測が  つかないのが今の社会では無いでしょうか?

良い点

いい出会いがありダスキンより紹介されていい先輩方に恵まれました。企業としては最高のレベルでの社員教育をはじめスマイルさんアルバイトにも同じ対応で中々入社できる会社ではないと思い今でもアルバイトさんを紹介いしています。

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ケントク

給与の水準は低いように感じました。中途採用が多い企業ですが、新卒も少なからずいます。新卒の方が長年働いてきた中途採用の方より給与が多いという逆転現象がよくありました。仕組みに問題がありますが、中途採用の方の給与がいかに低く抑えられているかということがわかると思います。
ビルメンテナンス業界全体が、給与水準は低いが、その中でも低いほうだと思う。
契約社員でしたが、正社員になっても、さほど賃金は変わらず、
また、昇給も微々たる額のようです。
そのせいもあってか、離職率も高いと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
50代 / 男性 / その他
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。年に一度2千円ほど。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ケントク

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ケントク
気になる点
【福利厚生の充実度】1.正直、特徴的な福利厚生は無いと思います。
 かと言って、充実していないとも思っていません。
 私が目にひかなかったかもしれませんが、福利厚生は使用しない
 というのが本音です。
 逆に、福利厚生を使っている社員が居るのかが気になる所です。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【設備環境について】1.環境施設があるのかは知りません。
 これも同様に、あったとしても私が目に付かなかったのか?
 それとも元々存在しないのか?
 その点については私が聞かなかったのが悪いかもしれません…
 あるならあるで、社員に聞いてみようかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ケントク
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】1.研修制度はありません。
 今回、私の職場だからかとも思いますが、身体で覚えていくという 感じです。
 もちろん、初めはマンツーマンでの指導もありました。
 更に細かな仕事があるとも聞きましたので、引き続きマンツーマン
 での指導になると思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
新人教育は各現場で主任等に一任され教育ですが、一度教えたら後は放置されるので出来ればメモを取り憶えないと大変です。
だから離職者が少なからずでます。そこは直さないと現場が大変になるのでそこは改善の余地あり!
30代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ケントク
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】1.職場内のコミュニケーションが薄い。
2.会社内の館内配送を行っていますが、挨拶をしても返ってこない。
3.仕事内容が複雑すぎる所が見える。
4.これは入社した時に折れたのですが、給与が少ないかもしれない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】1.部署では私を含めて3名体制で行っていますが、まだ1か月も満たないせてか、中々意見を言えない事がある。
2.経験者だから何でもできるていう空気が流れている時もある。
3.全体的に、職場の会話がほとんどない…
40代 / 男性 / 販売・サービス系
建物を綺麗にするのが主な仕事で・・・仕事の仕方でお客様から感謝されたり又は呆れられたりと、いつも気が抜けないので大変ですが・・・頑張れば頑張る程、人に感謝され社会に貢献できるかと思います。
年齢が上がるほど体調管理に気をつかいます。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。残業が多く個人の時間が少ないため。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ケントク
株式会社ケントク
不動産・建設関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社ケントクと同業界のおすすめの会社