株式会社セガトイズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 8F
セガトイズの口コミ・評判をご紹介!セガトイズで働く社員や元社員から、セガトイズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年08月05日
気になる点
雇用の安定性

・親会社次第ということになるので、親会社の方針転換によっては会社の存続にかかわる可能性があるので、その点が気になる。

口コミ投稿日:2019年07月21日
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
・なかなか新しい商品を提供することができなかった。売上を立てるために商品自体がリメイク商品を出すケースが多く、新たに新商品といえるアイデアなり商品に関われなかった点。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
・販売からアフターフォローまでの一貫して見ることができたので、メーカーの基本を身に着けることができた。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】子供の夢を広げ、情操面等の成長を担っていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セガトイズ

株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
玩具業界では悪くないほうです。元がゲームやパチンコ業界からの部門独立のため、そちらの給料とのバランスや、一時期業界大手のT社からの転職者をたくさん受け入れていたため、その方々とのバランスを取らざるえなく、いい水準だったのでしょう。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
セガサミーグループ内にあるため、他の玩具メーカーよりも給与は高い。利益が出た場合は決算賞与が出ることがあるので、モチベーションはあがる。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
実績を出しても、大幅な昇給はないと感じる。また働き方改革を進めている関係上残業代は見込み残業代となる可能性が高い。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】三十時間までは給与に含む、三十時間超えたものは「申請すれば」支払われます 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セガトイズ

株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
最近では働き方改革が進んでおり、8時以降になると見回りの担当が帰宅を促すなど残業時間などはコントロールされている印象。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が働き方改革で時間内で終了することを求める空気になっている。残業代を稼ぐという雰囲気ではないので、注意が必要。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
・見込み残業30hが込みの給与のため、効率よくすれば報酬は上がることなる。・繁忙(12月)とそうでない時期がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セガトイズ
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】固体物(玩具)を扱っているので、参考他社商品なども買ってくるし、万年的に物理的な物置き場不足には悩んでいました。基本は、PCがあれば、ほとんどの業務は外部に発注していたので、PC環境は問題なかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セガトイズ
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
1週間くらいは教育してくれるかたがサポートしてくれるのでやったことない方でも安心できます。人間関係がいいので誰でも仲良くなれ誰でも助けてくれるので人間の温かさを感じます。 わからないことがあったらベテランアルバイト 社員がすぐにたすけてくれるので自信もって仕事ができます。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】基本はOJTで行う。また今期から、月一で一日インプットデーを設定し、興味のある分野に外出ができるような取り組みもしている。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】周りにいる同僚や上司は同じような業務の経験者なので、困ったときにはすぐに相談できた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セガトイズ
2008年頃
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
1つの商品を企画から生産まで1人でマネージメントするケースが多い。年数を重ねるて複数の商品案件を受け持つことになると、やるべきことが多岐にわたり肉体的にも精神的にもかなりキツイ。しかし、総合力が養われるのでスキルアップを目指している人には良いかもしれない。しかし、本当にキツイ・・・ 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】商品開発なので、商品毎に発売日が設定されて、さかのぼって大体のスケジュールは組まれる。発売日の設定は、物理的な開発期間と、商戦期ルールで、プロジェクト立ち上げ時に計画が組まれて、それを会社(社長)に承認を受けました。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】月に一度、社長プレゼン会議があり、BPに従った商品の仕様・発売スケジュール・予算などが承認されていた。この会議には、社長・役員・営業部長・生産部長など参加、プレゼンするのは事業部長とその部に属するマーケッターと開発部員。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
がんばった分だけ時給に影響があるのでやりがいはあります。毎日違うことが起きるサービス業ならではの接客 楽しいことが大好きな方なら趣味が仕事になってしまうかも。お話しするのが好きな方は常連さんもできて会社に行くのがたのしくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セガトイズ
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
・メンバーが固定化しているため、ほぼ新しいアイデアが出てきづらい状況となっている。・熱しやすく冷めやすい部分があるため、やりっぱなしという商品が多い。・新人が入ってきたのがここ1~2年。新人を育てようという気風が作れるかが課題。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
面白いと思った企画や若手でも意見が尊重され通りやすい雰囲気でフラット。とても社員同士も仲がよくエンタメの会社らしく個性を重視している。 参考になった!0
株式会社セガトイズの転職・就職・採用の口コミ情報
・チャレンジや新しい事を取り組む姿勢はあるのが良い。・女児玩具やアンパンマンの玩具を得意としているので、アンテナを張っている印象はあり 参考になった!0
株式会社セガトイズ
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社セガトイズと同業界のおすすめの会社