株式会社セガトイズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
現状の玩具市場は少子化の煽りを受け、全体的に厳しい業界と思います。そんな中売れ筋商品を開発したり、それを売るために営業したりと厳しい中自分でやり方を見つけることにより、自身の最長に繋がる事ができると思う。

部署により評価が難しいところはあるが、それぞれの課題に対して取り組むことができる環境となっている。あまり成長意欲のない人は向かない。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画部

口コミ投稿日:2024年04月17日
成長・キャリア開発:新卒の場合研修はグループで行うのでたくさんの人と知り合えてと

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:・なかなか新しい商品を提供することができなかった。売上を立て

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】基本はOJTで行う。また今期か

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】上司との面談で決まる。また会社の部内向け目標を数値化し

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:・販売からアフターフォローまでの一貫して見ることができたので

回答者: 女性/ 商品開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ トイ開発部/ 課長

口コミ投稿日:2020年08月06日
成長・キャリア開発:自分の本来の仕事以外のやることがいっぱいあるので、オールマイ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:かなり幅広い部署との折衝を重ねていたので成長の機会はとてもあ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
成長・キャリア開発:事業部は様々な方と会う事もありネットワークが広がる。働きがい

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代後半〜30代前半。30代後半から40

働きがい:【社員同士の協力】契約作成にあたってのミーティングや、商標調査、事前の

働きがい:【社員のモチベーションについて】業績が悪く、リストラも多かったため、あ

働きがい:【要望の高さについて】成果より、上司に気に入られるかがバロメーターとさ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】よく売れる玩具を作成したものには、年1回あっ

働きがい:【スケジュールの決め方について】商品開発なので、商品毎に発売日が設定さ

働きがい:【会議について】月に一度、社長プレゼン会議があり、BPに従った商品の仕

働きがい:【不満点、要改善点について】企画から量産近くまで、すべてを担当が仕切る

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】会社ならではというより、この仕事の醍

働きがい:【アイディア実現までのスピード】最終的には、社長・経営陣の承認が必要で

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで方向性は決めますが、商品担当が決まる

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】玩具を開発する会社なので、企画から形

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】基本的には、事業部長が裁量権を持っていたの

働きがい:【個人の裁量について】大きいです。大よその商品の方針が決まっているので

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土。みんなで承認して進める体勢だったの

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】周りにいる同僚や上司は同じような業務の

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。生産部・広報宣伝・知財・営業など、商

働きがい:【経営陣との関わり】月に一回、社長や経営陣にたいして、部署の方針・商品

働きがい:自分の企画した商品が形になり、世の中に出て売られて、特に、ヒットしたと

1.7
働きがい:1つの商品を企画から生産まで1人でマネージメントするケースが多い。年数

働きがい:玩具の商品開発だったので、企画から納品まで一貫して担当、自分の意図が反

教育・研修:1週間くらいは教育してくれるかたがサポートしてくれるのでやったことな

働きがい:がんばった分だけ時給に影響があるのでやりがいはあります。毎日違うことが

愛知県名古屋市中川区山王4丁目5-10学宝社ビル 3F
商社・その他商社
働きがい:インターネットを通じて個人・法人のお客様と店舗の大小に関わら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北久宝寺町3丁目3-4
商社・その他商社
働きがい:やったらやった分だけ評価されるので自分が何をするべきかがシン... 続きを見る
東京都江東区新砂3丁目1-18
商社・その他商社
働きがい:近年のグローバル化よりダイバーシティ精神にて中途採用を積極的... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウンタワー 19F
商社・その他商社
働きがい:自分の扱う銘柄が増える事に喜びを感じる。それが数字となって給... 続きを見る
東京都江戸川区西小岩1丁目30-101F
商社・その他商社
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いません。皆が自... 続きを見る
東京都江東区富岡2丁目1-9HF門前仲町ビルディング 8F
商社・その他商社
働きがい:【チーム重視or個人重視】人数が少ないのでどうしてもチームプ... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目11-6サンウエスト山手ビル 6F
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】業界が特殊すぎて... 続きを見る
兵庫県尼崎市長洲西通1丁目13-1
商社・その他商社
成長・キャリア開発:異色のルールが多いため、この会社の価値観ややり方に慣れてしま... 続きを見る
大阪府東大阪市川俣1丁目14番33号
商社・その他商社
働きがい:ちょっとしたアイデアから大きなヒット商品が生まれる瞬間に参加... 続きを見る
東京都台東区駒形1丁目3-16駒形プラザビル 4F
商社・その他商社
働きがい:・社内的にシステム周りがよわく、手作業や、入力業務が多く整備... 続きを見る

株式会社セガトイズで働いていますか?