センコー株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビル・タワーウエスト
センコーの口コミ・評判をご紹介!センコーで働く社員や元社員から、センコーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

倉庫マンとしてのキャリア形成なら言うことないと思う。一つの営業所に長くいると、倉庫の効率化もコストカ… もっと見る

気になる点
社長の手腕

正直、全くわからない。営業所までは社長の手腕や噂等は全く聞かない。数千人規模になるとおそらく社長も社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートセンコー株式会社
センコー株式会社の年収・給与水準
給与は良い方だと思う。家賃補助もあるし、残業も多い為。特に物流センターの新規立ち上げの際は、残業も多く、家に帰っても風呂入って翌日の仕事の為に寝るだけ。当然給与を使うひまもなく、お金は貯まる。ボーナスは年二回プラス会社業績に応じた賞与一回ある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートセンコー株式会社
気になる点
センコー株式会社の残業(勤務時間)
上司が残ってると帰りづらいものの、やることが残ってるので、結果、残業という形で残ってしまう。悪しき習慣だが、倉庫管理は効率化で残業を減らす目的を持っているものの、事務については早く帰る事に抵抗があることから効率化とはならない。
福利厚生の企業分析・研究レポートセンコー株式会社
センコー株式会社の福利厚生
情報物流企業、総合物流業とはいえ、倉庫業が売上の中心。キャリアとして、物流の倉庫を考えるならオススメだが、海外もやりたい、調達からエンドユーザーまで物流に関わりたい、という方はキャリア形成を考えると必ずしも思い通りにはいかないかも。
社内制度の企業分析・研究レポートセンコー株式会社
センコー株式会社の教育・研修
仕事内容が営業所によって異なる為、教育面はOJTで仕事を覚えるのだが、営業所、上司、先輩次第といったところだろう。
新入社員に対してはブラザー社員という入社数年の歳が近い若手が仕事の悩みなどの相談相手として体制を整えている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートセンコー株式会社
センコー株式会社の仕事を通じた成長
エクセルスキル。絶対に必要になってくるので、嫌でも勉強する必要がある。
倉庫の誤出荷やコスト管理となると効率を求め、常に原因と対策を考えることとなる。
自分が伸ばしたいと思う事は自主的に勉強する必要がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートセンコー株式会社

良い点
新卒で入社すると、研修は非常に多く会社として研修に力を入れているのは非常に強く感じる。新卒入社後から…もっと見る
気になる点
有給休暇は消化できなかった。唯一、仕事を離れる際に消化できたが。。現在はわからないが、当時は有給休暇…もっと見る
良い点
休日も電話があるが自分の抱えている仕事次第だろうと思う。 土日祝日の休みは完全に営業所次第なのは仕方が…もっと見る
良い点
福利厚生は住宅手当が非常に助かる。その分、転勤は全国結構ある。貯金はしやすいと思う。 転職後に入った会…もっと見る
センコー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
センコー株式会社と同業界のおすすめの会社
センコー株式会社のおすすめの求人