センコー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区大淀中1丁目1-30梅田スカイビル・タワーウエスト
センコーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!センコーで働く社員や元社員から、センコーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本社と現場の評価基準がちがいすぎる。現場では去年、予算との営業利益との差が大きく影響する。成績が悪いげんばに関して、給与、賞与の差が大きすぎる。しかし本社は、あくまで売上だけなので、顧客から案件をいただき、現場に流しただけで、実績となるので、不公平な感はある。
気になる点
中途入社の際に、全国勤務型や地域固定型があるという話すらなく、入社後に言われる等、説明がちゃんとしていない事があり、部署によってその納得感に差がありそう。
特に提示された条件がどちらを想定して作っているのか?等を最初の段階で確認しておく必要がある。
良い点
総合職には二種類あり、全国勤務型と地域固定型を選べます。
家族等の都合に合わせて選べる点は優しいです。
全国勤務型の方がサラリーは勿論良く、地域固定型と比べると役職にもよるのでしょうけど、100万は変わります。
給与水準は平均的である。残業が当たり前になっているので、残業代を含めると十分な額に達する。ボーナスなどの手当等も平均的である。全国社員は一定期間、寮扱いの借り上げのアパートに入居できるので数千円で済む。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同年代に比べても給料は、良いように思います。
残業代は、すべて支給されますので、残業が多ければ給与もその分もらえます。
自分の仕事に都合がつけばいつでも休めますし、昼から休めたり、昼から出勤したりと
その辺は、自由が利きます。
良い点
給与は良い方だと思う。家賃補助もあるし、残業も多い為。特に物流センターの新規立ち上げの際は、残業も多く、家に帰っても風呂入って翌日の仕事の為に寝るだけ。当然給与を使うひまもなく、お金は貯まる。ボーナスは年二回プラス会社業績に応じた賞与一回ある。
陸運業界にしては高い方であるが、日立物流等に比べるとかなり低い。
独身男性には寮制度があり、1人暮らしを望む場合は実費負担になる。
但し、独身女性には寮がないため、1人暮らしの補助がほぼ家賃の全額支給される。

四季報調べ:566万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 22.0歳)
センコー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
センコー株式会社と同業界のおすすめの会社