株式会社東京ダイケンビルサービスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 清掃管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
景気に左右されず安定性が高い点。

典型的なマンパワーによる業種のため、待遇面に見劣りがある点。

解らない。

回答者: 女性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
事業の強み:建物がある限り清掃も設備管理も必要になることだと思うので、将来性はあ

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月15日
事業の強み:設備の保守という景気にあまり左右されない面は強みと言えると思います。

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月26日
事業の強み:現場はそれなりに増減するが、他の現場への異動でリストラにはならない。

口コミ投稿日:2021年06月06日
事業の強み:不景気に強いと思います。事業の弱み:成長が見込めません、自動化が進み

回答者: 男性/ ビル管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
事業の強み:景気にはあまり左右されずある程度安定していると思います。建物管理なの

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
事業の強み:ライフラインに関係する仕事ということもあり、景気にあまり左右されず一

回答者: 男性/ その他、サービス・流通系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備管理部

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の弱み:新規物件の開拓がうまくいってない印象。物件解約時に先が見通せない不安

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備管理

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業展望:設備の保守メンテ業ということもあり、必要性による安定性だけは十分です。

口コミ投稿日:2023年07月03日
事業の強み:大手ビルメン企業が取りたがらない病院現場があるので、生き残ることはで

回答者: 男性/ 設備管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理系/ 無し

口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の弱み:長年続いた大口の事業所を満期契約解除とかで

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 設備管理部/ 一般

口コミ投稿日:2022年07月01日
事業の強み:特にない。事業の弱み:特にない。事業展望:常に人員不足に悩まされあま

口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:清掃が初めての人は、この会社は選択しない方が善いと思う。未経験でも初日

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 設備/ なし

口コミ投稿日:2020年08月07日
事業の強み:多様な現場を抱えているところか。事業の弱み:中間的な経験者が不足。事

回答者: 男性/ 設備技術課/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 名古屋支店 技術課

1.3
口コミ投稿日:2020年11月22日
事業の強み:強みはほぼなし。事業の弱み:教育制度が無く、個人の技量だけでほぼ成長

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:建物の総合管理をしている会社です。清掃、設備(設備施工を含む)、警備、

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:普段、入ることのない施設に入って建物内部をより深く知ることができる。ま

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:自分自身に与えられた管理物件をしっかりと管理できなければ、残業や休日出

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:スキルアップする。さまざまな道具の使い方だったり細かな作業でもすんなり

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:官庁の入札物件や商業施設、オフィスビル、ホテル等で勤務するスタッフの労

口コミ投稿日:2017年09月20日
新規事業への取り組み:特に場はありません。トップに寄る指示は出ますが積極的に各経

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:個人能力に寄るところが多く、代替が効きません。なので、仕事を抱え込む事

口コミ投稿日:2017年09月19日
仕事内容:営業から現場管理までほぼすべてを経験しました。営業では接待費、現場管理

口コミ投稿日:2016年03月23日
事業での社会貢献:ビルマネジメントの分野であることから、駅やホテル、ショッピング

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】助ける気がある人は助けてくれるが、組織としての連携

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】人をアテには出来ない。全て自分でやろうと思うと自由

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】仲間意識は強い。困っていれば助けてくれる。援助の仕

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:営業は主にルート営業に近い。新規案件は稀なので主に既存客先管理。契約関

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】会社制度としては整備されており、不安はな

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】若い社員が多い会社なので、

成長性・将来性:同族会社で値段で勝負している会社なので給料は期待できない また上司

会社の安定性:給与は低いですが、人はめちゃくちゃ優しいです。現場にはたまに悪い(

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社の売り上げ金額は落ちる一方で

会社の安定性:【会社の将来性について】何にも期待できない。若い社員は転職を考えて

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】年齢関係なしに社員の採用を行えること

東京都渋谷区道玄坂121-1渋谷ソラスタ19階
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】初めはスタッフとして、バイトやパートと... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目19-1BYGS 7F
その他・その他
新規事業への取り組み:新しい商品、新しい販売システムなど、どんどん新しいことに挑戦... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中1丁目10-4南海野村ビル6階
その他・その他
仕事内容:弊社の営業職はルート営業に近く、お取引先であるメーカー様や百... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目62-10池袋5thビル3F
その他・その他
事業での社会貢献:チームマイナス6に加入していたり、顧客満足に力を入れている点... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 23F
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:大手から仕事が降りてきているので決まった収入源はあるようです... 続きを見る
福岡県太宰府市青葉台3-26-13
その他・その他
雇用の安定性:辞めて欲しくないアルバイトが退社を匂わせたら、引き留めるため... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目5-10
その他・その他
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:子どもを相手にする事業をするから、相応の環境を用意すべきだと... 続きを見る
兵庫県宝塚市大原野字南大中8-1
その他・その他
会社の安定性:大企業の一部なので、倒産はないと思う。
また、公共交通機関で...
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 15F、16F
その他・その他
仕事内容:仕事は、主に携帯販売や操作案内などです。良いところはお客様の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビルディング3F
その他・その他
仕事内容:イベントの運営補助や物販などイベント関係のお仕事です。客の具... 続きを見る

株式会社東京ダイケンビルサービスで働いていますか?