「安心・安全・快適」を提供する総合ビルメンテナンスのエキスパート

創業65年の安定企業で自社作業を強みとしております。
清掃、設備、警備、受付を中心に建物の維持管理に関わるお仕事をワンストップで実現します。独立系ビルメン会社なので、客先を選ばず、事務所ビルはもちろんのこと、商業施設や病院、美術館や温浴施設などありとあらゆる建物の維持管理実績があります。

株式会社東京ダイケンビルサービスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
339万円250~480万円45

(平均年齢39.9歳)

回答者の平均年収339万円
回答者の年収範囲250~480万円
回答者数45

(平均年齢39.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
300万円
(平均年齢41.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
300万円
(平均年齢45.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
366万円
(平均年齢43.4歳)
(公務員、団体職員 他)
290万円
(平均年齢32.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(44件)

株式会社東京ダイケンビルサービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
退職金、通勤手当あり。
生活総合保険(ガン保険や個人賠償保険など)に団体割引で加入することが出来ます。
最近は積極的にアナウンスされていない為まだあるかわかりませんが、福利厚生の一環でファイナンシャルプランナーによる資産のアドバイスを受けたことがあります。

各現場で常駐する場合は、主に中央監視室や防災センター等で勤務することになります。1人1つずつ机とロッカーがありますが、大人数の現場だと机の数が足りなくなり共有する場合があります。
パソコンは共有で使用します。OSのアップデート期限やスペック等に応じて更新したり、業務上必要なソフトについては導入を検討していただけます。

株式会社東京ダイケンビルサービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
私が勤務している現場の場合、日勤者は原則定時に出社し定時に退社しております。まれにトラブルが起きた際に残業が発生することがあります。 宿直者の場合は8:30出社の翌日9:30退社(仮眠+残業含む)となりますが、予め計画された範囲で宿直明けでの残業が一定数あります。 宿直者は一般の休日とずれた生活になりますが、平日に休みになることも多く病院や役所関係に行きやすくなったり、空いている平日に旅行に行ったりと皆さん不規則な勤務の利点を生かしているように思えます。 但しこの勤務は現場によって全く異なるので配属予定の現場がどのような勤務になるのかはよく確認が必要です。

ライフラインに係わる技術的な職業の為、現場での実働が主な役割となりリモートワークは原則難しいと思われます。
シフトを作成する際は勤務希望を取り、休暇の希望等をシフトに反映してもらえるのでプライベートの予定は立てやすいと思います。

株式会社東京ダイケンビルサービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日
先輩や後輩、上司や部下の序列は存在しますが悪い意味ではなく秩序として正しく存在していると思います。
同じ建物に常駐し、年単位で同じメンバーと仕事をしたりオーナーと直接やり取りするため、単に仕事をこなす能力が高いことよりは協調性やコミュニケーションを大切にする方を望む傾向にあると思います。

経験年数や上下関係によらず業務改善の提案や、技術的な相談などは頻繁に行われています。現場によっては人事異動が少なく他部署や他現場の人とあまり関わらないこともあります。新入社員向けの研修、資格取得講習、部門単位の懇親会があり年に数回ですが他現場の方との情報交換の機会になることがあります。

株式会社東京ダイケンビルサービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
設備管理での現場仕事では厳しいのではないかと思います。宿直等の耐えられる体力面や、現場によっては夏冬問わず、ボイラー室での室内温度が40度近くあるので、熱中症にかかりやすいです。
現場によるところが多いので一概には言えないですが…
女性だけの勤務地もありますので、本社に問い合わせて具体的に聞いたほうが早いです。

株式会社東京ダイケンビルサービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月31日

回答者: 男性/ その他、サービス・流通系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 設備管理部

口コミ投稿日:2024年01月31日
病院現場などでは現場経験を色々詰めると思います。
楽な現場では資格の勉強をしつつより良い待遇の会社に転職する、と言う流れができてる気がしました。
暇な現場ですと勉強し放題です。
自分は勤務時間中に堂々と勉強していました。
他の人はネットサーフィンだのYouTubeだので時間を潰していたようです

現場作業でテナントと直接やりとりをするので、感謝されるとモチベーションが上がる。

株式会社東京ダイケンビルサービスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月09日

回答者: 男性/ 設備保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
入社前は資格の勉強を勤務と並行してできると期待していました。入社後に現場で仕事をしていると覚えることが多く、歩きでの移動も多いため精神的な疲れと、肉体的な疲れで勉強の時間がなかなかとれず資格を取ることが難しいと感じました。

株式会社東京ダイケンビルサービスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日

回答者: 男性/ 清掃管理業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
景気に左右されず安定性が高い点。

典型的なマンパワーによる業種のため、待遇面に見劣りがある点。

解らない。

株式会社東京ダイケンビルサービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月12日

回答者: 男性/ 設備管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月12日
基本、必要な資格(危険物乙4、電気工事士2級、消防設備士、上位資格であれば、ビル管、エネ管、電験)が無いと給料は上がりません。配属する現場により手当ても変わり給料が変動します。※事務所現場で手取り18万ぐらいだったが、病院現場に異動し手取り24万ぐらいに昇給。現場配属は要望は出せるが必ずその現場に配属するかは分かりません。急遽、現場異動の可能性もあります。その為、基本的に資格を取ることで昇給させるしかありません。勤続年数で昇給もありますが基本無いと思った方がよいです。資格を取り昇給する為、現場の仕事を疎かにし資格勉強しかしない者もおり、上位資格を取得したが、それだけしかなく仕事が全くできない者もおります。

資格取得で昇給、昇格です。自分の実力で昇給を望む方は控えた方がよいでしょう。現場の事を覚えて仕事に取り組んでも、資格だけ取得し給料が上がった者がいても現場の事を全く知らない者の代わりに仕事をやらされる事もあります。(他現場がどうか分かりませんが…)