東海リース株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日
プレハブが雨漏りをしまくるので、まずはそこを改善すべき。

口コミ投稿日:2020年05月29日
仕事内容:基本的にはフォークリフト作業、塗装、洗浄になるが、フォークリフトは免許

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:電話受付票なる紙があり、受けた電話については全てそれに内容を書かなけれ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:営業職が、無理に仕事を入れてくる為、配送センターの方は、てんてこまいに

口コミ投稿日:2019年03月14日
雇用の安定性:安定していない給料は、年に二回上がるが、微量ボーナスも、いつも、額

口コミ投稿日:2019年03月14日
事業での社会貢献:震災では、かなり人員を全国から入れていたが全国の人員が減る為、

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:結構ハローワークに載っていることがあるので出入りが激しいのかもしれ

口コミ投稿日:2019年03月08日
雇用の安定性:中途採用で入社している人も役職についたりしているので活躍は出来てい

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:雇用は安定はしていた。倉庫作業員は基本的に地元採用、地元配属で転勤

口コミ投稿日:2018年10月29日
事業での社会貢献:仮設建物と什器のリースで、建設現場へのリースを通して、リデュー

口コミ投稿日:2019年06月19日
社長の手腕:半世紀近くやってきたオーナーにかわって2代目三代目です何がいいかとゆ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月24日
事業の強み:プレハブリースだけではなかなか他社との営業差別化が難しく、またプレハ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:仮設プレハブリース業界ではシェア2位であり、認知度も高い。事業の弱み

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
事業の強み:仮設建物という、割とニッチな業界なのでそれなりに需要があり、存続はし

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チェック用紙が準備されているので、その用紙の項目に

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の弱み:仮設プレハブとして昔から商品に変化なく画期的な

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】整備現場の倉庫課と事務課との連携が悪く、リース完了

口コミ投稿日:2018年10月30日
仕事内容:新しくリースに出す仮設建物の部材の準備と積み込み。リースが完了して、解

会社の安定性:基本的には新規の客より既存の客を中心に取引しています。ライバル企業

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:仮設建物のリース品の引き取り、整備、再出荷が一連の流れで、フォークリフ

成長性・将来性:【会社の将来性について】これから、東日本大震災の復興や、東京オリ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションについては、給

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】仮設建物建築及びリース業と机等の什

1.6
成長性・将来性:業界が縮小傾向なため、見込み無し。他社の金額が見積りの半値のため

会社の安定性:当時は基本的に、ルート営業のみなので新規営業しなくても顧客からの注

兵庫県芦屋市大桝町1-25アクセシオ芦屋 3F
サービス・物品レンタル
仕事内容:私の上司は提案すれば、考えてくれたり、行動に移すように指示を... 続きを見る
兵庫県姫路市青山3丁目10-7
サービス・物品レンタル
東京都中央区日本橋人形町1丁目14-8郵船水天宮前ビル 4F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レンタル事業部
事業の強み:同業他社と比べて値上げやサービスに対して曖昧なところがある... 続きを見る
静岡県沼津市
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:フランチャイズを事業基盤としているので、自ら事業を創造してい... 続きを見る
東京都千代田区一番町東急ビル 11F
サービス・物品レンタル
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10番13号 REVZO日本橋堀留町10F
東京都港区六本木6丁目11-17郡ビル
サービス・物品レンタル
成長性・将来性:【会社の将来性について】2020年の東京オリンピックの開催ま... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目12番4号
サービス・物品レンタル
会社の安定性:トヨタ自動車株式会社(以下:トヨタ自動車)の出資がある為、倒... 続きを見る
福岡県福岡市 博多区冷泉町6−16
サービス・物品レンタル
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員から時給社員への身分... 続きを見る
千葉県柏市南柏1丁目13-11
サービス・物品レンタル
社長の手腕:従業員のモチベーションアップのために色々なイベントを行ってく... 続きを見る

東海リース株式会社で働いていますか?