マッチングワールド株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

マッチングワールド株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。マッチングワールド株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、マッチングワールド株式会社への転職・就職活動をサポートします!

マッチングワールド株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

マッチングワールド株式会社の職種別口コミ(2件)

2009年時点の情報
教育・研修:この年での中途採用というものもありますが、新人教育などはありません。自社のシステムについてのマニュアルがないという文化は外から来たものにとっては驚きでした。私の配属された部署は全社員で見ても若いほうから数えて2、3番目の20代の方がマネージャーとして部門統括してましたので特に新人教育というものは少なかった気がします。即戦力採用といった感じでした。
2009年時点の情報
会社の安定性:株式公開に向けて邁進する中で、複数採用の時期に入社しましたが、1年経たずに業績悪化を理由にリストラされました。扱っている商品や為替に左右されることも多く不安定な要素が強くあります。独自のネットシステムでの売上の拡大が急務です、古い問屋部門の比率が強い。

マッチングワールド株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2009年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.62009年時点の情報

同業界の口コミ

働きがい:最初はPCも経由も電話対応も出来ませんでした。会社... 続きを見る
福利厚生:家賃補助や社員寮的なものがあったら嬉しい。会社が市... 続きを見る
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的である。... 続きを見る

株式会社ハロネット
Webコンサルティング(リーダー候補)★インセンティブあり!入社半年で年収600万円も目指せる! 正社員 契約社員
月給26万円以上+インセンティブ ★年収例 600万円/6ヵ月、800万円/3年 新宿区西新宿、名古屋市中村区名駅、大阪市北区曽根崎新地、福岡市博多区博多駅南 ★希望を考慮!
ランドシステム株式会社
人材系営業★圧倒的な働きやすさが横浜市に評価されグッドバランス賞に認定★年間130日のお休みが可能! 正社員
月給30万円~100万円+インセンティブ+諸手当(家族手当・在宅手当など) 本社/神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1 KDX横浜ビル
株式会社G&T
IT人材コーディネーター◎キャリアアップの機会が豊富/商談はリモート中心/年休125日(土日祝休) 正社員
月給30万円~40万円+決算賞与【年収例】500万円/27歳・6年目※前年収考慮 本社/東京都渋谷区本町3-14-3 松尾ビル6階 ◎転勤なし 【交通】「西新宿五丁目駅」より徒歩2分
株式会社マイスター・ギルド
SE・PL|チームと技術をリードするエンジニア ◎自社内開発9割/年休125日/残業月平均5.6時間 正社員
月給25万円~50万円+各種手当+賞与年2回 年収例:500万円、700万円など 大阪オフィス/大阪府大阪市北区東天満2-2-5(大阪天満宮駅より徒歩3分)※転勤なし。
エックスサーバー株式会社
カスタマーサポート ◎メール対応を担当│残業月0.8H以下│完休2日│年休125日│在宅勤務OK! 正社員
月給22万5000円以上+賞与年4回(2020年度支給実績:4.95ヶ月分!) ■大阪本社/大阪府大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪タワーA 32F ★リモートワーク可能!

会社名マッチングワールド株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.m-matching.com/
所在地 東京都台東区寿1丁目11−6SMKビル 4F
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(320人)/口コミ(2070件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)