株式会社システックの口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市平之町13-32
システックの口コミ・評判をご紹介!システックで働く社員や元社員から、システックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本は土日休暇であり、休日出勤は一部を除くとほとんど無いため予定は入れやすいが、祝日は有給で消化される為、無いものと考えるのが良い。 職種によってはフレックスのため出勤時間も融通が利くためプライベートも充実出来る。

気になる点

誰かがマンツーマンでついて教育できる体制になってない部分は入社の際、戸惑う要素としてあり、ただ自発的に思うようにできることも半面あり、考え方次第では、成長スピードを早められる。

良い点
少人数の為、自らが考え行動しないと、先に進まないケースが多い。その為、通常であれば会えない方々と直接やりとりをすることも多い。いろいろな話や考え方を学べる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社システック

インセンティブの判断に社長が作成したツールが使用されているが、非常にわかりずらい仕様になっている。
業績不振により、基本給や昇級額などを減額しており、低い水準のものになっている。業績が回復した場合でも、もとの水準に戻す予定はないと聞かされている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社システック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社システック
基本的な福利厚生は制度としては整っている。しかし、それを利用することを躊躇わせるような社風である。
有給休暇の消費率が低く、サービス残業を是とする雰囲気があり、役職持ちもそれを知りつつも改善の動きは一切見受けられない様子だった。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社システック
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社システック
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社システック
株式会社システック
株式会社システックと同業界のおすすめの会社
株式会社システックのおすすめの求人