株式会社システックの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社システックの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社システックで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社システックへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社システックのカテゴリ別口コミ(5件)

福利厚生:基本的な福利厚生は制度としては整っている。しかし、それを利用することを躊躇わせるような社風である。
有給休暇の消費率が低く、サービス残業を是とする雰囲気があり、役職持ちもそれを知りつつも改善の動きは一切見受けられない様子だった。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は土日休暇であり、休日出勤は一部を除くとほとんど無いため予定は入れやすいが、祝日は有給で消化される為、無いものと考えるのが良い。
職種によってはフレックスのため出勤時間も融通が利くためプライベートも充実出来る。
口コミ投稿日:2016年10月18日
2015年時点の情報
教育・研修:誰かがマンツーマンでついて教育できる体制になってない部分は入社の際、戸惑う要素としてあり、ただ自発的に思うようにできることも半面あり、考え方次第では、成長スピードを早められる。
口コミ投稿日:2015年10月21日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:少人数の為、自らが考え行動しないと、先に進まないケースが多い。その為、通常であれば会えない方々と直接やりとりをすることも多い。いろいろな話や考え方を学べる。
口コミ投稿日:2015年10月21日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:インセンティブの判断に社長が作成したツールが使用されているが、非常にわかりずらい仕様になっている。
業績不振により、基本給や昇級額などを減額しており、低い水準のものになっている。業績が回復した場合でも、もとの水準に戻す予定はないと聞かされている。

株式会社システックの回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.62015年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.42014年時点の情報

同業界の口コミ

ポールトゥウィン株式会社
人気ゲームのテストリーダー★東証一部上場企業グループだから将来も安心!正社員登用あり! 契約社員
時給1200円以上※能力やスキルを考慮して決定 ■想定月収20万円~29万円 札幌市、仙台市、新潟市、東京(新宿・品川・港)、名古屋市、京都市、大阪市、福岡市★希望考慮
株式会社ダイケンビルサービス
設備管理★創業63年の安定企業!10以上の資格取得を目指せる!Web面接可!志望動機はなんでもOK! 正社員
月給20.1万円~27.5万円+各種手当+賞与 ※年収例:490万円/31歳 東京都(千代田・港・新宿・台東・江東・目黒・渋谷・豊島・板橋)、栃木県足利市 ※通勤距離などを考慮
Aegis BPO Malaysia Sdn Bhd
カスタマーサポート☆日本からの問い合わせに対応/在宅勤務からスタート/英語力一切不問! 正社員
月給6750リンギット+諸手当(1リンギット=約26.31円) マレーシア ※在宅勤務からスタート
有限会社ドリームヒル
酪農スタッフ(北海道十勝)◎ハイテク牛舎のあるメガファーム/社宅・車貸与・社食あり/入社前見学会あり 正社員
日給月給20万円以上+賞与年2回 【年収例】400万円/21歳・入社3年 北海道河東郡上士幌町(北海道十勝地方北部) ◎車貸与あり ◎住宅手当・社宅あり ◎Iターン歓迎!
株式会社どんぐりソフト
プログラマ(未経験歓迎)◆服装自由/フレックスタイム制/自社内での開発/残業月20時間以下 正社員
月給20万円~40万円+賞与年1回 ※マネージャーの場合:月給40万円~50万円 本社オフィス/千葉県柏市柏691-26(柏駅より徒歩14分/住宅街にある一軒家です)※転勤なし

会社名株式会社システック
業界 その他