株式会社システックの口コミ・評判

鹿児島県鹿児島市平之町13-32
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社システック法人営業 ◎次世代製品を手がけるメーカーの営業です!は掲載を終了しています。
募集職種法人営業 ◎次世代製品を手がけるメーカーの営業です! 正社員 掲載期間:16/10/17 ~ 16/11/13
業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

日本の物流の在り方を、大きく変えるかもしれない。
私たちの画期的な製品を、ぜひ世の中に広めてください。
デジタルタコグラフという、運行記録装置をご存知でしょうか。ドライバーの運転状況をメモリーカードに記録する装置です。今や、運送業はこのデジタコによる走行管理を行なうことが法律で義務付けられています。

現在の日本は物流業界の発達が進み、ネットワークは拡大の一途を辿っています。しかしながら、デジタコの進化は立ち止まったまま。法律は年々厳しくなっていくにも関わらず、デジタコの開発は後手にまわりがちで、運送業者は毎回買い替えを余儀なくされていたのです。

そこで当社は『アップデート可能なデジタコ』である『ロジこんぱす』を他社に先駆けてリリース。一回の購入で最新の法則に適応した内容がインストールできる製品を開発しました。また、運送業者に合わせたカスタマイズも可能。使い勝手のいいデジタコを普及するパイオニアとなったのです。

また当社の製品は産声をあげたばかり。これからシェアを獲得し、物流業界でより活かされる便利なシステムを提供したいと考えています。私たちとぜひ、業界に革新を与える製品を広めていきませんか。
職種名 法人営業 ◎次世代製品を手がけるメーカーの営業です!
仕事内容 ◆アフターサポートは専属の担当にお任せ。あなたは提案に集中できます!
◆提案するのは他社に先駆けて開発した、需要の増加が間違いなく見込める、当社期待の製品です。

≪具体的な仕事内容≫
あなたには、当社が自社で手がけているデジタルタコグラフ『ロジこんぱす』、『ロジタコ』の提案をお任せします。アフターサポートは主に技術担当であるエンジニアが行ないますので、システムに関する複雑な知識は必要ありません。

お客様となるのは、運送業の担当者もしくは経営者。代理店の営業担当などです。まずはお客様に電話をし、ニーズをヒアリングします。その後、当社の製品の中から目的に合ったものをご提案ください。必要であれば、オリジナルでカスタマイズすることも可能です。その後、エンジニアと打ち合わせをしたのちに見積もりを出し、受注したらサポート部隊に納品フローを任せます。

※セミナーやWEBサイトからのお問い合わせなど、多角的な集客が進んでいます。
※『ロジこんぱす』は運送業の需要が多く、『ロジタコ』は代理店にご用命を頂くことが多いです。
※繁忙期は9月と1月です。

≪デジタルタコグラフについて≫
デジタルタコグラフとは…運行記録計の一種。トラックなどの車両の運行にかかる速度・時間等を自動的にメモリーカード等に記録する装置で、物流企業の車両には必ず設置することが義務付けられています。

■『ロジこんぱす』とは…これまでアップロードができず買い替えが必要だった従来品とは大きく異なり、一台でずっと使える機能を搭載しています。
■『ロジタコ』とは…従来品よりも安く、コンパクトなのが特徴。途中でロジこんぱすと同様の機能を追加することもできます。
応募資格 ≪業種未経験者、第二新卒者、歓迎!≫
■何らかの営業経験をお持ちの方(年数不問)
┗商材や業界は問いません。

▽必須ではありませんが、下記の経験や知識をお持ちの方は業務に活かせます。
・システム営業の経験者
・ソフトウェアに関する知識をお持ちの方
募集背景 ソフトウェア開発を手がける企業を前身とし、位置情報や地理情報を軸としたテレマティクスソリューションを行なう当社。現在、当社が自社開発・製造・販売を一括で行なうデジタルタコグラフ『ロジこんぱす』、『ロジタコ』の売上が好調です。今後さらにシェアを獲得し、物流業界により便利で安全なシステムの提供を行なうために新しいメンバーを増員します。今回は東京・大阪での募集です。
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月)
勤務地・交通
勤務地
東京、大阪での募集です。
※勤務地は希望を考慮します。U・Iターン歓迎!
※基本的に転勤はありません。

【大阪オフィス】大阪府大阪市中央区道修町2-1-10 T.M.B道修町ビル 3F
交通
【東京本社 営業本部】
都営三田線「芝公園駅」より徒歩9分
JR各線「浜松町駅」より徒歩5分

【大阪オフィス】
市営地下鉄堺筋線「北浜駅」5番出口より徒歩3分
大阪市営御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩8分
勤務時間 9:00~18:00
※毎日19時~20時には全社員が退社しています。
給与 月給25万円以上 + 地域手当
※上記はあくまでも初任給時の給与額です。経験・知識・能力に応じて加給優遇します。
※地域手当は「東京勤務 8万円」「大阪勤務 6万円」となります。
※試用期間中(3ヶ月)は営業手当てが半額になるため、月給22万円以上+地域手当となります。
年収例
420万円/29歳(東京・大阪勤務)
※入社1年目の年収例です。
休日休暇 ◆完全週休2日制(土・日)※四半期に一度、社内会議のため土曜出社日があります。その際は、振替休日をとっていただきます。
◆祝日※出社日となる場合があります。その際は、有給休暇を使用してお休みをとることも可能です。
◆夏季休暇
◆冬季休暇
◆GW休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆誕生日休暇
≪年間休日115日≫+計画有給取得(5日間)
福利厚生 ◆昇給年1回
◆賞与年2回 ※業績による変動あり。
◆各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆交通費支給
◆出張手当
◆家族手当
◆役職手当
◆職能手当
◆資格手当
配属部署 本社には営業のほかに、エンジニアと管理部門があります。大阪オフィスは営業だけの組織ですので、日中の連絡は携帯電話やメールなどで取り合うことが多いでしょう。困ったことがあればすぐに駆けつけてくれる親切な先輩ばかりで、しかもお互いの行動を制限するようなことはありません。1人立ち後は、自由に自分の裁量で動ける環境も当社の良さです。
教育制度 入社後、業界や商品についての知識を深めるところからスタートです。座学で説明を聞き、自分なりにレポートにまとめ、要点を着実に捉えましょう。最初の3ヶ月間は試用期間なので目標はありません。先輩の動きを見ながら営業の雰囲気を掴めれば十分です。

4ヶ月目からは、少しずつ目標を設定する予定です。とはいえ先輩社員のサポートが入りますので、周囲を頼りながら営業活動をしてください。商談には先輩も同行しますので、少しずつ1人でできることを増やしてください。大体入社から半年くらいを目安に1人立ちとしますが、個人の習熟度に応じて適時サポートします。

会社概要株式会社システック

設立 2000年 6月
代表者 代表取締役 坂元 士郎
資本金 5000万円
従業員数 21名
事業内容 ■テレマティクスソリューション事業
GPS(位置情報)GIS(地理情報)を活用したシステムの提案

≪当社製品≫
『ロジこんぱす』…リアルタイムにチェック可能な車両管理システム
『ロジタコ』…コンパクトな低価格デジタルタコグラフ
※テレマティクスの領域で新しいサービスの開発・展開を順次、行なっていきます。
事業所 【東京本社 営業本部】東京都港区芝1-10-13 芝日景有楽ビル9F
【鹿児島本社 開発・管理本部】鹿児島県鹿児島市平之町13-32
ホームページ http://www.systec2000.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社システック
株式会社システックに関連する業界の転職・求人情報
株式会社システックと同業界のおすすめの会社