日本電設資材株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
勤務時間は仕事が終われば定時で上がることは可能です。有給休暇も事前に申請すれば取得できる。但し人員が不足気味の拠点は取得するのは厳しいかもしれない。拠点長次第なのかも。

コロナの影響で自宅にWi-Fi環境さえあれば会社のノートPCを持ち帰ってのリモートワークは可能になりましたが、できる業務が限られるので配属されている部署によっては自宅では出来ない業務がある。

口コミ投稿日:2024年04月06日
勤務時間・休日休暇:仕事を終えていれば定時に帰れるが雰囲気は帰りにくい為何か仕事

口コミ投稿日:2023年09月11日
勤務時間・休日休暇:内勤の人は基本的に定時退社も可能で土日祝日休みではあるが、営

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
勤務時間・休日休暇:個人で違いますが、平均すると40時間~60時間です。営業は半

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:客先により土日はありません。電気工事店様ありきの商売です。人

回答者: 女性/ 経理、経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年06月29日
勤務時間・休日休暇:男性社員はまったく昼休みを取ろうとしないので、昼休みは休みづ

口コミ投稿日:2023年05月07日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は担当顧客によりかなり変わる残業をさせる社風では無い

口コミ投稿日:2023年02月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間で、残業すると残業手当てがつきます。休暇は自

回答者: 男性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月15日
勤務時間・休日休暇:営業担当ともなると土日祝休とはいえ土曜日は隔週で出勤となる。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長かった。残業代は上長判断によると思う。有給休暇は

口コミ投稿日:2019年11月10日
勤務時間・休日休暇:週に何度か早番がある。7時頃には出社しなければならない。勤務

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:営業職に関して言えば、きちんとした休みは無いと思った方が良い

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:女性社員は子供の学校行事等のための有給休暇は取りやすいと思い

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:定時に帰れることはありません、遅くまで残業しなければならない

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはまず無理です、残業も泊まることは今は無いで

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:男性社員は担当先の顧客によりますけれど、土日出勤をしなければ

口コミ投稿日:2019年08月01日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は基本的にはお休みです。暦通りの出勤となります。夏

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:締め日に間に合わない場合は個人で判断して休日出勤する場合はあ

口コミ投稿日:2019年09月06日
勤務時間・休日休暇:営業は毎日残業していますが事務では基本的にありません。棚卸し

福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目5-28デュプロビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日は、携帯を持たされている為、顧客からの連絡で出ざる負えな... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区苗代2丁目9-3
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:残業に厳しく事前申告により可能となるが遅くまで残っていると尻... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島町2丁目1-15ITビル 8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、あっても直ぐに代休を取れる仕組みにな... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町1157-5 BUILDING 3F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:研修期間は完全週休二日制。研修を明けると隔週で週休二日となる... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目2-22ハービスENTオフィスタワー 22F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:営業の準備を若手がほとんどやる為、平日は遅くまで残業する。縦... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】担当顧客が休みでないと取りにくい。休んで旅... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目25住友神保町ビル
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:営業は営業所にいては仕事はできない。営業所に行くのは月曜の午... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 14F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:退職する直近は残業がうるさく言われるようになっていた頃で、長... 続きを見る
東京都台東区東上野2-21-3成宝ビル6F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りで大満足!有給を使いましょうという方針が... 続きを見る
東京都足立区南花畑4丁目30-4
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:9時始業、18時業務終了がベースです。会社としては定時で業務... 続きを見る

日本電設資材株式会社で働いていますか?