山形屋商事株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

山形屋商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。山形屋商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、山形屋商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

山形屋商事株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)

オフィス環境:海浜幕張駅から徒歩5分もしないで職場に着くので、初めて訪れる方でも分かる場所です。また、建物も新館と本館2つに分かれており、建物内がとても綺麗です。チャペルや宴会会場は海浜幕張駅周辺にあるホテルの中でも1番だと思っています。また、職員用入口からロッカーもエレベーターでの移動は無いですし、遠いいわけでもないし不便がないです。ロッカーは狭いですが慣れてしまえば別に不便ではないですし、通勤が便利だと思います
口コミ投稿日:2020年05月20日
福利厚生:店舗の異動があるが、住宅手当が付かない点。引越しがしづらく、遠距離通勤を余儀なくされる人がいるのが現状です。また、業種の関係上仕方ないのですが、勤務時間が早番遅番あったり、土日祝日が休めなかったりします。週末はしっかり休みたいと考えている人には向いていないかもしれません。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
福利厚生:隔週で土曜日が出勤な点とゴールでウィーク等、祝日も関係なく出勤な点は気になりますが、残業がほぼなく17時に帰宅できますので、夕方以降に趣味等楽しめる環境の職場だと思います。食堂があり、1食250円で食べる事ができる点も良いと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
働きがい:この仕事は電話応対、帳票の整理といった基本的な事務業務や、景品発注・管理、ホールスタッフの勤怠管理等ホールに関わる仕事や、売上金、小口現金管理といった経理業務等の様々な仕事を任される、いわゆる「なんでも屋さん」です。その中で経理を中心とした事務スキルが習得出来、遊技場の営業をサポートすることになりますので、縁の下の力持ちとしてやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
成長・キャリア開発:私は入社して、パチンコ店に配属になり、最初は景品の管理が主な仕事でしたが、入社2年目にホールの従業員の給料資料作成や月次資料作成などの経理業務を任されるようになりました。入社して早い段階で責任のある仕事ができ、仕事のスキルは勿論ですが人間的にも成長できることが良い点だと思います。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
働きがい:日頃の業務をいかに効率良く進めるかという方法を役職者では無い自分が考えた意見も採用してもらえる点です。毎日、作業内容が大きく変わることはありませんが、周囲の皆と相談したり、時には自分の考えによって動くことが大切になってくると思うので、とてもやりがいのある職場です。
口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:グループ会社ではアミューズメント施設、レストラン、ホテルを経営しており、それぞれで働く社員同士が協力し合い、より良い会社にすべく日々奮闘しています。また、新規事業などにも積極的に人員を増やし全社員が向上心を持って働いている明るい職場です。
口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:パチンコ業界自体の景気が良くない為、物流などの動きが減っている状況なので、もう少し経費削減や業務の効率化などを考える余地があると思います。特に一日の中で忙しい時間帯と手の空く時間帯の差が激しいので、見直すとより良い環境になると思います。
口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:毎日のルーティーン作業の中で各々がやるべき事をやるだけでは現状維持のままで成長はしない。自分の意見を言える場、聞いてもらえる場を作ることが出来る職場なので、あとは周囲と協力して実現できるようにしていこうと思う。
賞与(年)万円
評価制度:評価についてですが、個々人の具体的に良いところや悪いところを伝えてはくれますが、それが給料や人事評価にどのように反映されてるかが分かりづらいです。例えば「今月のMVP社員」といった、仕事の成果や出来が目に見えて、社員のモチベーションがあがることをどんどん採用、改善していってほしいと思います。
賞与(年)万円
評価制度:自分の頑張りが評価される職場。仲間意識が高い為、自分が体調を崩した時でも頼れる仲間が常にいてくれる。全ての業務が全員が出来るよう育成カリキュラムが充実しており、何か壁にぶつかった時も仲間や上司が親身になって聞いてくれる環境づくりをしている。
賞与(年)万円
給与水準:良くはないです。仕事量などを考えたら納得できないと思います。残業がどこから発生するのかが分からない為ほぼサービス残業と言えます。ボーナスからも社会保険などが引かれる為、手取りで考えるととても低い水準です。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:私は新卒で入社して現在4年目ですが、研修は入社してから配属前の5日間ほどのみでした。定期的に社内研修であったり、外部研修などの参加によって、モチベーションの向上や気の引締めに繋がると思うので、教育・研修などの改善などが気になっている点です。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
成長・キャリア開発:残業がほとんどない点。体力を使う仕事もあまりないため、無理なく仕事を進めることができます。また、知識がない状態でも経理の仕事に携わることが出来る為、自身のスキルアップを図ることができます。やる気次第で多くのスキルを身につけることができます。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
働きがい:対外的なノルマが存在しない仕事のため、そのような職種と比較すると、そこまで肩に力を入れなくて済む。サービス業としての経営理念は素晴らしいものがあり、自身もそうありたいと思う。新規事業にも積極的に融資しており、チャレンジ精神は旺盛に感じる。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
成長・キャリア開発:自分のペースで仕事を進めることが出来るので、時間の組み立て方や、仕事の取り組み方など、工夫しながら行えるため、仕事をする上での基礎力はつけられると思う。また、幅広い年齢層の中で仕事をするため、コミュニケーション力を養う事もできる。
口コミ投稿日:2017年05月23日
働きがい:作業の効率化、改善案などを自分自身で考えて発言をし、また、アドバイスや指導を受けながら仕事をすることが出来る。さらに認められれば新たな仕事を任されるようになり、自分自身の成長と共に仕事のやりがいも感じることが出来る職場です。
口コミ投稿日:2017年08月17日
福利厚生:基本的には事務仕事がメインとなるため、通常業務は単調になりやすい。営業などとは違い、ノルマなどはないためプレッシャーはそこまで感じないが、何処で自分が評価されているかはわかりづらいため、達成感などがやりがいに結びつきにくい。
口コミ投稿日:2017年05月23日
2015年時点の情報
成長性・将来性:期待はできない、新規事業に出るわけでもなく、今のままでどうにかしようとする風習があります。たまに店舗拡大しているようですが、噂だと社長の風水の占い次第等、理解しがたい部分が多々見受けられます。全てが自分の精神力次第ですかね
教育・研修:上司との関係が良く、私の理解者が多くいてくれているので働くには良い環境の会社だと思います。また、仕事量が多く、自分自身が成長するためにスキルアップが出来、何事にも前向きに考えて行動する事が出来る会社でもあると思います。
口コミ投稿日:2017年08月17日
働きがい:現金・現物の取扱、従業員の給料、店舗の経理など責任ある仕事を行える点。給料と経理は本人の頑張り次第ではありますが、入社1年目で経験出来ます。あとは周りのサポートがしっかりしているので不安にならずに仕事を始められます。
口コミ投稿日:2017年05月24日
教育・研修:人員的に余裕があるわけではないので新しく入社した方に付きっきりで教育することは難しいと思います。もちろん仕事内容はしっかりと説明してもらえますが、上司や先輩の仕事を見て盗んで自分のものにする事が大事だと思います。
口コミ投稿日:2017年08月17日
福利厚生:家賃補助の点です。入社して5年間は会社の寮に住んでいました。寮費も毎月1万円と安く助かりました。1人暮らしをするようになり今の職場で将来を考えた時、会社の福利厚生の1つとしてあったらうれしいなと思いました。
口コミ投稿日:2017年05月24日
成長・キャリア開発:新しい事業を展開している為、勤続年数の短い人、若い人の意見も取り入れてもらえる事が多々あります。資格支援制度なども充実しているので、スキルアップを図れる環境にあると思います。
口コミ投稿日:2017年08月17日
会社の安定性:本社で働いていると会社がどういった事業を展開しているか見えてきますが、出向事務員として仕事を現場でしていると、会社がどういった状況なのか分かりづらい点が気になりました。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
福利厚生:勤務形態が変則的なこともあり、ワークライフバランスが保ちにくく感じる。また転勤が多いため、生活に直結する部分をもう少し手厚くしてもらえたらと思う。
口コミ投稿日:2017年06月 5日
成長・キャリア開発:仕事量が多く体力的に大変な時もあるとは思いますが、仕事を通じて一人ひとりがやりがいを持って職場を明るくし、前向きに仕事が出来れば良いと思います。
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】売上会議、店長会議等・・・・・・・・・・・・・・・・。ペーペーだったのでよくわからない
2000年時点の情報
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事でやりやすい事も多くあったが、それをアレンジすることは許されなかった
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】お金のやりとり、契約などの際に相互確認を行っていた。他のチームの応援もあり。

山形屋商事株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2015年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.42015年時点の情報

名進研ホールディングス株式会社
学童保育の講座企画(名進研ホールディングスの新事業|未経験歓迎|ブランクOK|残業ほぼなし) 正社員
月給20万7000円以上 ★年収例440万円(27歳)。住宅手当は月1.5万円! 愛知県名古屋市(西区名駅・瑞穂区瑞穂通・昭和区山手通・千種区四谷通)、一宮市の校舎 ★転勤なし!
株式会社KANTOモータースクール
自動車教習所の教習指導員★国家資格取得を全面的サポート/業界最高水準の待遇/神奈川トップクラスシェア 正社員 契約社員
月給22万6000円+残業手当 【年収例】400万円/入社1年目 ■横浜西口校(横浜市西区)■川崎校(川崎市)■溝ノ口校(川崎市)■湘南台自動車学校(藤沢市)
スバル広告株式会社
交通広告の営業(駅や電車内の広告を販売します)◎未経験、歓迎!/年間休日128日/残業はほぼなし! 正社員
月給22万円以上 + インセンティブ ◎賞与、時間外手当などを別途支給します。 <本社>東京都千代田区神田松永町(各線「秋葉原駅」より徒歩3分)◎転勤はありません。
株式会社WizField
個別学習塾の運営スタッフ(教室長候補)<月給25万円スタート!|賞与年3回> 正社員
月給25万円以上+手当(賞与ほか)社員平均年収 420万円 愛知県、三重県、岐阜県内にある教室 ◎希望勤務地を考慮します。
株式会社トヨタ中央自動車学校
自動車教習所の広報(未経験OK) ★SNS広告や校内イベントを企画する仕事|残業月10hほど 正社員
月給20万円以上 ◎賞与(昨年度実績2ヶ月分)や時間外手当(100%支給)あり。 トヨタ中央自動車学校/愛知県豊田市三軒町8-18 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)

会社名山形屋商事株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URL
所在地 東京都台東区西浅草3丁目18-11
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)