山形屋商事株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 食堂部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
資格を持っていると優遇されやすいです。働いている部署によって今の自分のスキルに似合った部署を見つけると働きやすくなると思います。ただ、未知で入ってしまうと慣れるまでが大変です。

色々な部署があるので、相談した希望の部署に行きたい等と相談するともしかしたらいけるかもしれない  というニュアンスでお話いただいたのを覚えています。

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:この仕事は電話応対、帳票の整理といった基本的な事務業務や、景品発注・管

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長・キャリア開発:私は入社して、パチンコ店に配属になり、最初は景品の管理が主な

口コミ投稿日:2017年08月17日
働きがい:日頃の業務をいかに効率良く進めるかという方法を役職者では無い自分が考え

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:私は新卒で入社して現在4年目ですが、研修は入社してから配属前の5日間

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長・キャリア開発:残業がほとんどない点。体力を使う仕事もあまりないため、無理な

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:対外的なノルマが存在しない仕事のため、そのような職種と比較すると、そこ

口コミ投稿日:2017年05月23日
成長・キャリア開発:自分のペースで仕事を進めることが出来るので、時間の組み立て方

口コミ投稿日:2017年08月17日
働きがい:作業の効率化、改善案などを自分自身で考えて発言をし、また、アドバイスや

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:上司との関係が良く、私の理解者が多くいてくれているので働くには良い環

口コミ投稿日:2017年05月24日
働きがい:現金・現物の取扱、従業員の給料、店舗の経理など責任ある仕事を行える点。

口コミ投稿日:2017年08月17日
教育・研修:人員的に余裕があるわけではないので新しく入社した方に付きっきりで教育

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:新しい事業を展開している為、勤続年数の短い人、若い人の意見も

口コミ投稿日:2017年08月17日
成長・キャリア開発:仕事量が多く体力的に大変な時もあるとは思いますが、仕事を通じ

働きがい:【スケジュールの決め方について】売上会議、店長会議等・・・・・・・・・

働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアル通りの仕事でやりやすい事も多くあったが

働きがい:【他部署との関わりについて】お金のやりとり、契約などの際に相互確認を行

働きがい:【他部署との関わりについて】売上が多い店舗、支店はモチベーションが高か

働きがい:【仕事の自由度】自由度は低い 何事もトップダウン若い人の意見や考えはな

働きがい:【仕事の進め方】はい。やることが明確でした。ただし、社風がトップダウン

回答者: 女性/ パチンコ店/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:接客を審査する人が月に1度抜き打ちで来てました。評価次第でア

東京都港区芝公園1丁目5-10
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【目標の決め方】その日に担当のポジションが割り振られるので、... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル9F
岐阜県下呂市下呂温泉水明館内
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】下なので聞いてもらえないですね。... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目35-3
旅行・レジャー・宿泊
東京都中央区日本橋本町1-9-4ヒューリック日本橋本町1丁目ビル9F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やりたい事はやらせてもらえる。自分の意見や思いや考えをしっか... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜2丁目6-26大阪グリーンビル
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:社内に専門的な教育を担当する部署があり、それぞれの業務内容に... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋1丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:最初から優しく徹底的に現場資本で教えてもらい基本は飲食からは... 続きを見る
京都府京都市下京区東洞院通七条下る東塩小路町680
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】飲食サービスの部門については途... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3-9-7
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテルフロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアアップも見込めるため、キャプテン、マネージャー、副支... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60
旅行・レジャー・宿泊
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】転職率が高いので... 続きを見る

山形屋商事株式会社で働いていますか?