株式会社物流二十四の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社物流二十四の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社物流二十四で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを96件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社物流二十四への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:福利厚生はとても少ない。家族手当などはあるがオムツも買えない程度。住宅手当などもないので、ほぼ手当てはないに等しい。
口コミ投稿日:2019年01月10日
オフィス環境:向上心の出ない、やる気の出ない職場になっている。経営陣が親会社からの定年間近の出向ばかりで、改善をせず継続しか望まないため、業務改善の提案は、検討すると言って全てお蔵入りする。
口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:親会社のランクを落としたものだか、一応あるにはある。使える人には使えるのではないだろうか。逆に使わない人は一切使わないだろう…というもの。
口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:定時が22時半であり、働き方改革により変わろうとしているが何も変化なし。二交代のシフトのため体に負担あり。
口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:勤務体系が二交代制なので、かなり身体がきつい。しかも出勤時間に差が大幅にあるため、時差ボケしてしまう。
口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得はかなり取りやすい。土日の出勤もあるが振替休日がとれて、連休にすることも可能であり良い。
口コミ投稿日:2019年01月10日
回答者: 男性/ ds/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:
カルチャー社風は保守的です。現在の体制を維持することによって利益を最大化させていくスタイルなので、
積極的な印象はないです。

組織体制・コミュニケーション:
役職による立場の違いとかは一切ないので、人間関係のしがらみとかなく良好です。

ダイバーシティ・多様性:
性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などを通じて企業の競争力に繋げる取り組みは一切ないです。

口コミ投稿日:2021年04月25日
回答者: 女性/ 出荷/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:
上司次第で運命が決まります。

組織体制・コミュニケーション:
特に無いです。

ダイバーシティ・多様性:
仕事に支障なければ人種は関係ないです。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の活躍・女性管理職:自分たちの業務は配送業務ですが今は女性も多く活躍していると思います。会社全体に見ても最近は営業の方も女性が多い感じがします。調剤薬局なんか薬剤師が女性も多いし配送にあたっても女性が配送任される得意先があったり特に婦人科のクリニックなんか女性が担当コースに入ったりする時があります。他会社でも配送先で女性の配送さんに会うことが多くなって来たと思います。女性の方が運転、商品の扱い方が優しい感じがあるのかなぁって思います。
女性の働きやすさ:
あまりそうとは言えません。力仕事があるから。

女性の働きやすさ:
普通です。
要は上司次第。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
働きがい:配送地域が1人1人決まっているので1回やり方を覚えるとやりやすいがその担当によっては物量件数にえらく差があり時間がかかり残業をしてる人が決まっている。物量が多くなり頑張っているが評価がなく給料も変わるこてなく給料収入ふやすには残業しかないので収入ふやすしたいやつは残業しまくりです。人間は毎日仕事こなしてくると件数物量多くても仕事が早くなり時間内に帰ってこれる用になりわざと残業する奴の方が仕事こなしてる社員より収入が多いという会社です。
口コミ投稿日:2020年01月19日
成長・キャリア開発:
物流センターでも流れ作業が多いので、工場などでは生かされるかも。

働きがい:
目の前の仕事を淡々とこなすだけなので。
そして時間が来たら帰る。
特にやりがいは見いだせません。

口コミ投稿日:2021年08月 1日
働きがい:やりがいを感じたことがほぼない。常に同じ仕事をしている(パートの作業管理)ので、達成感なのはなにない。
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社したころと社会情勢が変化しているため、あまりにもいろいろなことが変わりすぎて、ギャップという言葉では言い表せないような状況です。

口コミ投稿日:2021年04月25日
会社の安定性:絶対的な親会社が存在しているため、安定は間違いないと思う。大手医薬品卸の一位、二位を争い、医薬品の会社である為、将来的になくなることはない。また、有給休暇の促進や時間外勤務の削減に取り組んでいるため、働きやすい環境も整っている。なので、会社を辞める人は少ない気がする。今後の会社の可能性として見られるのが、子会社主体で親会社を請け負い物流部門では先陣を切り業務を行っていく可能性が非常に高いため、この先も安定安心である。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
成長性・将来性:大手医薬品卸の子会社なので、会社的に安定はしている。医薬品の会社ということもあって、今後なくなることはないと思う。高齢化社会が進む中でより一層必要とされるのではないでしょうか。また物流の会社なので、親会社が物流部門に力を入れていないというところがあり、子会社に頼っている部分が見える。将来的には子会社の方が主体で業務を請け負っていく可能性も十分にある。そうなると、会社の事業拡大にも繋がりより一層安定性を増す。
口コミ投稿日:2020年03月 8日
会社の安定性:医薬品業界は潰れることのない安定した業界と言われていますが、合併や再編など企業間の動きが激しい業界です。今後も薬価引き下げが予想されており、親会社の収益が維持できるのかも心配です。また近年、自動運転などのAI技術も発展しており医薬品配送業務やセンター業務のロボット化の可能性があります。とは言え最終的にはやはり当社の人材力に勝るものはないと思っています。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは、ほぼ常に係数に変化はありません。一定と言っていいでしょう。利益を出してはいけない会社のため基本的に増額はありません。利益を出してはいけない、と言うのは、物流二十四という会社が、親会社(MC)の一部門として捉えられているからです。つまり、物流二十四が利益を出す=親会社(MC)が損益を出していると言うことに他なりません。そのため、親会社(MC)から利益を出すことを厳しく制限されています。会社としての存在意義と体をなしていません。未来はあまりないと言えるでしょう。因みに人事考課5段階の内、1番上と下が5%の増減です。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年功序列のため、評価での増減はほぼありません。また、評価であまり増減が発生しない賃金規定となっています。そのような理由から、同僚との賃金格差によるわだかまりはないでしょうが、やり甲斐やその対価としての賃金評価での納得感は全く得られないでしょう。管理職になれない場合の最終年収(定年時)は500万程度であるため、家庭を持っている方では生活が困窮することでしょう。つまり、1番お金の必要な時期が350万~400万くらいということです。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年功序列のため、評価での増減はほぼありません。また、評価であまり増減が発生しない賃金規定となっています。そのような理由から、同僚との賃金格差によるわだかまりはないでしょう。満足度という点では、管理職になると600万程度支給されます(されていた)ので、まぁそれなりかなとは思います。不自由はありませんでした。昇給についても50歳くらいまで年功で上がるので、定年時には最低でも500万くらいは得られるでしょう。

その他おすすめ口コミ

仕事内容:薬の配送業務です。病院調剤薬局クリニック老人ホームなどに配送しています。ほとんどの人が配送コース決まっていますが何人かはフリーと言うことで急に欠勤が出た時や配送量や配送件数が多い時にヘルプでフリーの人が動いています。でも配送コースで違いがあり件数や物流量が違い毎日同じ人が残業しています。自分のコースは午前のコースは件数が少なく物流量が多い病院があるので点滴などのケース物が多く時間がかかります。午後は違う地区のコースになり調剤薬局やクリニックが多く件数があり時間がかかります。
事業の強み:
病院相手の医薬品を扱う会社なので、潰れる事はないと思います。

事業の弱み:
無いと思います。

事業展望:
普通に成長していくと思われます。
高齢化社会で、また新たな感染症などが世界中で蔓延している今、新薬も次々と開発されさらに需要が増える会社だと思います。

事業の強み:
既得権益。

事業の弱み:
成長が望めない。

事業展望:
今まで通りだと思います。未来に対するビジョンとか一切ないので、明るい展望とかは無いと思います。

口コミ投稿日:2021年04月25日
事業での社会貢献:医薬品配送を通じて社会に貢献している点です。人々の命や健康を守るためにある医療業界で働くことは大変やりがいがあります。バイクや電気自動車、軽自動車を使って効率的で周辺環境にも配慮した配送を実現している親会社から仕事を請負っており、医薬品を取扱うという特別間もあります。
口コミ投稿日:2018年06月12日
成長・キャリア開発:仕事を通じて、医療と医薬品業界の垣間見ることが出来る数少ない業界だと思います。取り扱う商品も生命関連商品がほとんどですから一般的な商社の物流とは異なる常識や慣習もありますし、最先端の物流に携わりながらいろいろと成長出来る事が魅力だと思います。
口コミ投稿日:2018年06月 1日
勤務時間・休日休暇:勤務時間が7時間30分のため給与も安いのだろう。ただ部署によっては、交代勤務のため夜勤もある。3交代勤務で体を壊した人も多数いるが、会社はうまい理由を付けて本人責任として保障もせず、労災にもならないようにして退職させる。
2015年時点の情報
働きがい:同じ事の繰り返しで、自分がやったことに対しての評価も対してされないのでやりがいはない。パート管理が仕事内容の主なので、自らが仕事をするというよりは、パートに仕事をさせるのでつまらない。一生続けるのは難しい仕事内容である。
2015年時点の情報
成長性・将来性:成長性、将来性は感じられない。仕事内容がパート管理なので、自らが成長するというよりはパートを成長させている。ずっと働いたからといって得られるものは少ない。平行線のまま進んでいき、知恵は増えるだろうが成長は望めない。
2015年時点の情報
福利厚生:家族手当て、子ども手当等があるが、非常に安い金額が設定されている。結婚して、子どもができてもあまり足しにならない金額なので、社員から不満の声も上がっている。退職金は5年働けば、それ以降もらえる形になっている。
福利厚生:
ベネフィットステーションのような保養施設を格安で利用できる制度があります。

オフィス環境:
会議室は複数あります。カフェはないですが社員食堂があります。

口コミ投稿日:2021年04月25日
勤務時間・休日休暇:無駄な残業が発生する。生産性の全くない形式上の残業である。また、交代制の勤務で朝7時から23時までの勤務。終電に間に合わないこともしばしば。その際は車通勤が許可されるが、ガス代は微々たるもの。
口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】仕事以外では、それなりに仲はいいと思う。そのため、仲良くなっている人とは他部署間交渉もうまくいくことも…。
口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】始めにパート業務は教えてくれるが、その後は基本的に放置プレイ。そのため、すぐに離職する人が非常に多い。結局は会社に新人教育のマニュアルが存在しなく、作ろうともしないことが全てである。
口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:普通免許だけで活躍できる点です。納品先に向かう時は一人なので気分的に解放され、ラジオから流れる歌に合わせて鼻歌を歌いながら運転できます。時には荷台がいっぱいになる時もありますが、全ての荷物を納品し終わって荷台が空になった時の達成感がたまりません。
口コミ投稿日:2018年06月12日

株式会社物流二十四の回答者別口コミ (9人)

• ds
    男性/ ds/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 301~400万円
2.12021年時点の情報
  • 出荷
    女性/ 出荷/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
2.82020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 301~400万円
2.62020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.22020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

トランコムDS株式会社
生協のルート配送スタッフ ◎土日休み/AT免許だけでOK! 正社員
月給22万4465円~25万3587円+各種手当+賞与年2回◎年収例:350万円 神奈川、東京、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、大阪 ◎転居を伴う転勤なし!
東邦運輸合資会社
事務スタッフ ★17時半には帰れます! 正社員
月給16万5000円~ + 賞与年2回+皆勤手当(月1万円)+交通費 などあり。 本社/愛知県名古屋市港区 ※4月頃まで弥富営業所での勤務となります。◎駐車場完備! 車通勤可能です。
株式会社オバタ
小型車両のドライバー(AT限定可)◎主に配るのは書類♪ 土日祝休みで、毎年9連休アリ♪ 正社員
月給23万円以上 ◎年齢給、勤続年数給制度あり。毎年必ず昇給します! 東京都(江東区) ◎転勤なし
NTN物流株式会社
物流の品質管理 ◎残業月20時間程度|I・Uターンも歓迎! 正社員
月給21万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当 三重県桑名市大字東汰上字前田1092-1 ※転勤はありません。※U・Iターンも歓迎します。
株式会社ジェーピーエー
営業 <残業少なめ|賞与年2回※昨年度支給実績:3ヶ月分|入社時にスーツをプレゼント> 正社員
月給23万円以上+ 賞与年2回 + インセンティブ 神戸支店(神戸市)、梅田オフィス(大阪市北区)、茨木オフィス(茨木市)※転勤はありません。

会社名株式会社物流二十四
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.butsuryu24.co.jp/
所在地 東京都文京区湯島3丁目26-7トキモ湯島ビル
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社