株式会社物流二十四の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区湯島3丁目26-7トキモ湯島ビル
物流二十四の口コミ・評判をご紹介!物流二十四で働く社員や元社員から、物流二十四の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

中小企業であるが、大企業の傘下にあるので安定はしている。また医薬品の卸業なのでよっぽどのことがない限り潰れない。

口コミ投稿日:2019年01月06日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

定時が22時半であり、働き方改革により変わろうとしているが何も変化なし。二交代のシフトのため体に負担あり。

口コミ投稿日:2019年01月06日
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通じて、医療と医薬品業界の垣間見ることが出来る数少ない業界だと思います。取り扱う商品も生命関連商品がほとんどですから一般的な商社の物流とは異なる常識や慣習もありますし、最先端の物流に携わりながらいろいろと成長出来る事が魅力だと思います。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
一度道順や仕事のやり方を覚えてしまえば毎日同じルートを配送するので日々の仕事の中で新しい発見は少ないですが、同じ納品先の方と毎日顔を合わせるのでうまくいけば親密な関係になれることもあります。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
医薬品配送を通じて社会に貢献している点です。人々の命や健康を守るためにある医療業界で働くことは大変やりがいがあります。バイクや電気自動車、軽自動車を使って効率的で周辺環境にも配慮した配送を実現している親会社から仕事を請負っており、医薬品を取扱うという特別間もあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社物流二十四

株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
生きていける程度の給料はもらえるが、贅沢は一切できない。特に35才以下は、常に限界に挑戦!という生活を覚悟すべし。 参考になった!1
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
正直かなり安い。残業がないと、パートと変わらないんじゃないか?というほど。残業がある部署によってかなり異なる。 参考になった!1
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
倉庫業としては、頑張らなくても多分もらえる方だと思う。いい意味で評価制度は形だけ。親会社の8割くらいもらえる。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく少ない。課長以上になってやっと少しだけ余裕が出て、月一なら部下にご馳走してあげられるようになる…程度。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社物流二十四
8時間未満

株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間が7時間30分のため給与も安いのだろう。ただ部署によっては、交代勤務のため夜勤もある。3交代勤務で体を壊した人も多数いるが、会社はうまい理由を付けて本人責任として保障もせず、労災にもならないようにして退職させる。 参考になった!1
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼゼロ。配属されているセンターにもよると思うが、残業に対しては厳しくほぼ定時で上がれる。毎月1日はノー残業デーも定められていて、残業させないという意識が高いのが現状。二交代制のため、早番遅番がある。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な残業が発生する。生産性の全くない形式上の残業である。また、交代制の勤務で朝7時から23時までの勤務。終電に間に合わないこともしばしば。その際は車通勤が許可されるが、ガス代は微々たるもの。 参考になった!1
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が無いから、ほぼ定時。部署により月末、月初、週明けなどに早出や残業が発生する。基本暇だから、定時という事。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社物流二十四
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当て、子ども手当等があるが、非常に安い金額が設定されている。結婚して、子どもができてもあまり足しにならない金額なので、社員から不満の声も上がっている。退職金は5年働けば、それ以降もらえる形になっている。 参考になった!1
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社のランクを落としたものだか、一応あるにはある。使える人には使えるのではないだろうか。逆に使わない人は一切使わないだろう…というもの。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断は実施しているが、業務にあった内容かと言われると…そうではない。ストレスチェックも実施しているだけ…という現状。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はとても少ない。家族手当などはあるがオムツも買えない程度。住宅手当などもないので、ほぼ手当てはないに等しい。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社物流二十四
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
私が中途で入社した時には、初日だけ研修をしその後は大した研修もなく、自分で学んでいかなければいけない。わからない状態で仕事をしていくのが基本で、その際には自分から質問して学んでいくという形になっていた。 参考になった!1
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度はほぼ無いので、満足出来る点は皆無です。経営陣に、もっと努力してほしい。会社に必要な人材を育成するためには、会社も努力する必要があると認識すべき。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司、先輩社員ともに仕事を覚えるまで気にかけて仕事を教えてくれます 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】すべて自分の裁量なので自然と力がついてくる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社物流二十四
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
普通免許だけで活躍できる点です。納品先に向かう時は一人なので気分的に解放され、ラジオから流れる歌に合わせて鼻歌を歌いながら運転できます。時には荷台がいっぱいになる時もありますが、全ての荷物を納品し終わって荷台が空になった時の達成感がたまりません。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
医療に関わる仕事だけあって、誰かの為に役に立てているということを実感できる仕事が良い人にはとてもやりがいがあると思います。また、「ありがとう」と言われることも多く、地味で単調な仕事かもしれないけれど、やりがいを感じる場面が多い。 参考になった!0
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ事の繰り返しで、自分がやったことに対しての評価も対してされないのでやりがいはない。パート管理が仕事内容の主なので、自らが仕事をするというよりは、パートに仕事をさせるのでつまらない。一生続けるのは難しい仕事内容である。 参考になった!1
株式会社物流二十四の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じたことがほぼない。常に同じ仕事をしている(パートの作業管理)ので、達成感なのはなにない。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社物流二十四
株式会社物流二十四
交通・運輸・エネルギー関連/その他
株式会社物流二十四と同業界のおすすめの会社
株式会社物流二十四のおすすめの求人