株式会社エル光源の口コミを探す

株式会社エル光源の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
退職金:中退共によりあり。
住宅補助:あり。
コア・フレックスタイム制:なし。時短勤務や時差出勤には柔軟に対応。
交通費:基本的に全額支給。
資格取得:資格によって、受験時には1回目合格で受験料の払い戻しあり。
育児休暇取得者もいて職場復帰されている。市役所等の用事についても事前に相談すれば対応してもらえる。
コミュニケーション支援費として飲み会代を一部補助あり。
その他細かな福利厚生についても検討してもらえる。

福利厚生:【長く働ける環境か】最初は正社員登用もあるという話だったが、実際入って

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇は取ったことがないので分からない。男性の

福利厚生:【昼休みについて】昼休みにかんしては自由。昼以外の休み時間は定められて

福利厚生:【入社後のギャップ】面接の時は社員を大事にしている会社に感じたが、実際

福利厚生:【長期休暇について】はっきりは分からないけど夏の休みは4日くらい。年末

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生については良く分からないけど、充実している

福利厚生:【有給休暇の取得率】パーセントは分からない。夏の休暇に有給休暇を付けて

福利厚生:【働く施設について】充実はしていない。特にトイレはまだ和式で不便を感じ

福利厚生:【健康への配慮】健康に対して配慮があるようには感じなかった。健康診断く

千葉県茂原市西野94-1
不動産・建設・住宅・インテリア
福利厚生:繁忙期以外は基本的に土日祝日休みです。子どもの具合が悪い時な... 続きを見る
石川県小松市工業団地1丁目72
不動産・建設・住宅・インテリア
福利厚生:住宅補助5000円、初めて聞いたときに耳を疑いました。もちろ... 続きを見る
神奈川県鎌倉市大船2丁目14-40
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 経理課/ 担当者
福利厚生:法定内の制度はあります。業績に応じて中小企業程度のレベルだと... 続きを見る
東京都中野区上鷺宮3丁目16-5
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生は良いとは言えない。オフィス環境:各営業によって環境... 続きを見る
大阪府八尾市上尾町4丁目1-11
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は無いに等しい。オフィス環境:事務所はワンフロア。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目3-1新東京ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
福利厚生:福利厚生はとても良いと思います。借上社宅、交通費、出張費、引... 続きを見る
静岡県沼津市御幸町17-5
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ エンジニアリング事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:沼津の娯楽施設での割引券などが貰えるが沼津配属ではない人にと... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 12F
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 商品本部/ 無し
福利厚生:最小限のものはあるだろう。退職金はびっくりするほど少ない。オ... 続きを見る
大阪府泉北郡忠岡町新浜2丁目5-20
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 顧客営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 物流/ 課長
福利厚生:退職金は確定拠出年金利用。住宅補助は採用地からの移動は、場所... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区福船町5丁目2
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
オフィス環境:建物が非常に古く、いろいろと問題があるのに改善されない。社内... 続きを見る

株式会社エル光源で働いていますか?