株式会社フジキンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社フジキンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社フジキンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを84件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社フジキンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社フジキンの年収分布

(人)
(万円)

475万円 (平均年齢 33.1歳)

250~650万円

回答者数

10 (正社員)

回答者の平均年収 :475万円 (平均年齢 33.1歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :10 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
550.0 万円
(平均年齢 38.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
437.5 万円
(平均年齢 28.8歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
250.0 万円
(平均年齢 26.0歳)

株式会社フジキンの給与・年収についての口コミ(16件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)--万円
評価制度:自活?という月に5回前後、業務開始1時間以上前に会社に来ないといけない日がある。実行しないとそもそも昇格の権利を与えられない。内1回は来る日が定められておりそれを失敗するとしばらく昇格出来ない。またその日が土曜日の場合はもれなく土曜出勤となる。社内ではもちろん不評。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
2.3
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
給与水準:中小企業にしたら多い方なのかな

ただ初任給が募集要項とが違いすぎる

確か募集要項では大卒初任給21万5千円だったが

実際は総支給でも20万いかない。(謎に初任給だけ給料袋手渡し)
口コミ投稿日:2019年12月 3日
賞与(年)--万円
給与水準:会社指定の資格を取ると資格内容に応じて永続的に給与が上がる。資格を網羅すれば年数十万変わる。逆に言えば取らないと所得は低い。たまに頑張ったで賞的なボーナスが貰える。そこそこな額。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年5ヶ月ほど。3月にも決算賞与があったりなかったり。昇格はしやすいので毎年昇格試験を受けてもらえるもんはもらいましょう
賞与(年)--万円
評価制度:残念ながら管理職のマネジメント評価が無いため人を育成しようという理念がない。なので評価されてるのかはわからない
賞与(年)--万円
評価制度:会社のルールに従っていれば実績無い人でも昇格できる。最近は過去に比べ昇格幅が大きいのか若い世代の役職も高い。
賞与(年)--万円
評価制度:仕事がバリバリできれば昇格する訳ではありません。社風にしっかり合わせていかなければどんなにできても昇格もできません。そのため、できない人が上になる場合もあります
賞与(年)--万円
給与水準:歳を重ねるごとに基本給の上がりはそこまでよくはありません。中小企業であるため仕方がないかもしれません。許容範囲かもです。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が少ない。残業を毎回42時間しないと高卒だと20万円を超えない。評価が低いと貰えるボーナスが利率より少なくなる。
賞与(年)--万円
給与水準:4月の決算時期に臨時ボーナスが毎年出る。ボーナスは年4カ月以上でる。評価が高いとまた加点されボーナスが少し高くなる。
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価はかなり平等になっているため、仮に仕事ができなくても提出書類や行事をしっかりやっていれば昇格していきます。
賞与(年)--万円
給与水準:中小企業のなかでは新卒からそれなりにボーナスはもらえると思います。臨時ボーナスも売り上げがよければあります。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価は単数ではなく、より多くの人間が評価するので、偏りが少なくなっている。おそらくこれほどの人数が関与して評価する会社はないと思うほど、徹底している。昇格も非常に詳細に分かれており、地道な努力が実が結ぶようになっている。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:景気はなかなか良くならない中、仕事は当然厳しさを求められる。それでもなかなか給料が上がらない会社も多いようであるが、その点、世の中の平均以上だと思う。評価の仕方を工夫すれば、社員はさらに意欲を出せると思う。
賞与(年)--万円
評価制度:大手企業に見習い、強く推す点と寛大な両面をうまく活用すべき、それによりより強固な体制が可能になる。
賞与(年)--万円
給与水準:職務が明確で、それに準じて給与体系が決まっている。そのため、不公平にならない。

株式会社フジキンの初任給に関する口コミ

2.3
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
給与水準:中小企業にしたら多い方なのかな

ただ初任給が募集要項とが違いすぎる

確か募集要項では大卒初任給21万5千円だったが

株式会社フジキンの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.6
福利厚生:退職金は数年すれば付くので、入社して3年以内に辞めるとかで無ければ付く。寮や住宅補助も入社して数年は出るので給与が最初少なくともある程度は暮らして行けるが数年で無くなる。資格手当が充実しているので、仕事に結び付く資格を自主的に取得

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手...続きを見る
評価制度:細部にまで、一人一人の事が分かって評価出来るのかが...続きを見る

株式会社本間ゴルフ
人事(マネージャー候補)◎年間休日125日(土日祝休み)|月収33万円~|オフィスは六本木駅直結 正社員
月給33万3400円~ ※初年度の想定年収:400万円~700万円東京本社/東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35階 ※転勤なし!
朝日ソーラー株式会社
エコ商品の営業<今年3月長野支店オープン!>★チーム制!未経験歓迎!月給32万円~★人柄重視の選考! 正社員
関東エリア月給29万円~/その他エリア月給27万円~ ◎年収526万円/入社1年東京、群馬、宮城、大阪、愛知、広島、愛媛、福岡、熊本、長崎、鹿児島、大分、宮崎、長野、茨城のいずれか
株式会社BanDe
イベントの企画運営スタッフ★国内・海外研修充実!未経験者歓迎★ 正社員
月給24万円以上+業績給東京・大阪・福岡 ※エリアは関東全域・関西全域・福岡全域(直行直帰もあり)★転居を伴う転勤なし
コサカ精工株式会社
製造スタッフ ★業務自体はシンプル!すぐに慣れていただけるはずです。 正社員 契約社員
月給 20万円~35万円(月収例:34.3万円/入社3年)愛知県小牧市多気北町210番 ★転勤はありません。 ★車通勤OK!駐車場を完備しています。
株式会社報商製作所
事務スタッフ★未経験大歓迎!年間休日120日以上!プライベート充実!残業は月平均20時間以内! 正社員 契約社員
年俸制240万円以上 ※年俸額の1/12(20万円以上)を月々に支給します。本社/大阪府大阪市生野区小路2-18-2 ※小路駅より徒歩5分、北巽駅より徒歩10分 ※転勤なし

会社名株式会社フジキン
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www-ng.fujikin.co.jp/
所在地 大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-2
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(276人)/口コミ(2059件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 研究開発本部
給与制度:賞与は年1回、過去には住宅手当も支給されていたが、現在は撤廃... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / セールス / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 立川店 セールス / 社員社員
福利厚生:休みは非常に取りやすい。繁忙期等の関係で全く希望通りとはいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / CE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:ボーナス含みの年俸制。アパレルの中では良い方とされる。あくま... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社