株式会社アイテイーオーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車内外装設計・開発/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年10月20日
会社規定の資格があり、合格できれば手当てが支給される。また、役職を狙う場合は取得が必須。
会社内での資格試験のため、無料で受けることができる。
研修会や月一のMTGがあり、個人の学びたいことや、興味のあるものがあれば参加可能。

市場に出る前の設計、開発に携わることができるため、一般の人はまず見ることができないようなことをできる。
自身が担当した製品が市場に出るのは大分先になるが、データではなく、実物として触れたり、見ることができると嬉しく感じる。

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:研修体制がしっかりしているので、専門用語や、専門ソフトを理解

回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
働きがい:出向先での業務では出向先での技術や知識を身に着けることができる。自分か

回答者: 男性/ 自動車設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 開発/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月18日
成長・キャリア開発:研修は充実しています。資格手当などは微妙かも。働きがい:車が

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 技術部/ LE

口コミ投稿日:2022年09月06日
成長・キャリア開発:研修等は多めでcadのスキルから設計に関することまで幅広く教

回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月31日
成長・キャリア開発:新入社員向け研修がとてもしっかりしていた印象です。全員同じ研

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:研修は、他社さんにまかせるのではなく社内で行われるため無駄はなくすぐ

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:研修は個人個人のペースに合わせて進められるので、わからないところを確

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:入社時の研修では、他社に委託などや長期的な合宿などもなく自社で行って

口コミ投稿日:2019年06月19日
成長・キャリア開発:どの企業もそうですが、専門的な知識が身についてきます。ただ、

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年05月03日
成長・キャリア開発:仕事はやればやるだけ貰えるので、成長もやる気次第です。会社と

東京都板橋区舟渡3丁目27-2
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でした。メーカーでし... 続きを見る
神奈川県厚木市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】それはないでしょう。教育らしいものは何も... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目20-5HK第2ビル
メーカー・機械
教育・研修:社外の勉強会など、業務に関連する研修が多く存在し、仕事の調整... 続きを見る
愛知県岡崎市
メーカー・機械
教育・研修:きちんとした制度としての教育環境は整ってはいないですが、各リ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋3丁目1-15西池袋TSビル 3F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】実感できません。低脳な人が多いので尊敬... 続きを見る
愛知県津島市杁前町1丁目69-1
東京都台東区台東1丁目23-6山田ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ MS事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:基本的に上層部が話を聞いてくれ、やりたいといったことは基本的... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目7-15ヒューリック東上野一丁目ビル 5F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】まだ若いから、転職先... 続きを見る
愛媛県松山市衣山1丁目2-5
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ありません... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械

株式会社アイテイーオーで働いていますか?