株式会社堀内カラーの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
ワークライフバランスは充実しているほうかと思います。部署や個人の裁量によって差が激しいですが、自分の場合はほぼ定時退社出来ていました。上司も定時退社を推奨していたので、気を使うなどはありませんでした。一方で遅くまで残業している方もいらっしゃいました。夏季休暇は設けられていなかったのでお盆期間にあわせて有給消化を取得していました。年末年始休暇はありました。

リモートワークは印刷業界なので難しいかと思います。
営業部門では可能かもしれませんが、システムが構築されていないので厳しいかと思います。
時短勤務をしている社員は数人いましたが、裁量や給与面から見るとあまりバランスはとれていないかと思います。

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月に1回程度土曜日出勤がある。基本的に土曜日は稼働日とし

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:部署による。有給は取れるが、査定に響くからと言った古くからの

回答者: 男性/ 制作職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
勤務時間・休日休暇:勤怠管理、残業管理は特に厳しく、表にもしていました。繁忙期は

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は働き方改革などテコ入れがはいりかなり改善したと思い

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:私のいた部署では、顧客が土日も当たり前に出ているので、出ざる

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】関係する資格や通信教育などは、費用を

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】所属していた部署では取得は無理でした。お休

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】自身の業務を代行してくれる人がいれば休める

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日休みだが、社内ルールで奇数週の土曜日どちら

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】私のいた部署では無理でした。良いところはあ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】表彰制度、関係する資格や通信教育など

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】関係する資格や通信教育などは、費用を負

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】なぜか執拗に理由を聞いてくるが、自分の業務

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年11月01日
勤務時間・休日休暇:抱える案件によりますが、定時で上がれる日もあれば取引先の担当

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:隔週土曜の出勤がある。年休は110日程度と少なく、しんどい多

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:基本的には8時間労働で、パソコンで出退勤管理をしていた。残業

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】当時は上司の顔色を伺ってなかなか取りにくい

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】比較的取りやすい状況ではなかったが、業務の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2020年10月08日
勤務時間・休日休暇:部署によるが、9-17時と10ー20時が勤務時間となる。閑散

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると、土日も出勤になることもしばしばある為覚悟が必

口コミ投稿日:2017年06月29日
勤務時間・休日休暇:普段の有給休暇は取りにくいが、年間でその有給休暇を連続休暇と

口コミ投稿日:2017年06月29日
多様な働き方支援:技術が専門的なので、現在抱えている仕事が忙しかったり、他者に引

1.5
口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:朝の出勤時間で電車が遅れてるのに上司に信用されなことがありま

勤務時間・休日休暇:あまりなかったが、仕事ができない営業さんがクライアントのせい

勤務時間・休日休暇:派遣だったので自分自身は残業はあまりなかったが、上司が、無駄

大阪府大阪市浪速区難波中三丁目6番3号T4BLDG OSAKA 7F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:業務内容によって異なるかと思いますが、私の場合はシフト制です... 続きを見る
東京都港区海岸1−2−20汐留ビルディング3F
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間について、働いてはいけない時間など、しっかり決まって... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町1番10号いちご南平台ビル 6F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:シフト制でお休みは週末と祝日と決まっていました。そのお休みの... 続きを見る
石川県金沢市増泉5丁目3-17
福岡県小郡市小郡2413-1
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 次長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アミューズメント事業なので、世間が休んでいる時が書き入れ時だ... 続きを見る
東京都港区南青山6-7-2
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:年間休日が105日ほどしかないので土曜日出勤も普通にあります... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目8番1号新宿ビルディング8F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:勤務時間は自分である程度コントロールすることができる。定時で... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢1丁目12-6プラッセ小豆沢 2F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:有給休暇は希望通りしっかりと取得でき、午前半休・午後半休・時... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】ほとんど有給は消化できません。年1回ほど... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
サービス・その他サービス
回答者: 回答なし/ 児童発達管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないですがそれは管理者の裁量次第。とにかく本部関連... 続きを見る

株式会社堀内カラーで働いていますか?