有限会社アニバーサルドリームの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

有限会社アニバーサルドリームの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。有限会社アニバーサルドリームで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを47件掲載中。エン ライトハウスは、有限会社アニバーサルドリームへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
オフィス環境:配属店舗次第。インショップは拘束時間が長いし、路面店よりもハードで業務が多い。インショップに配属になったら覚悟しておいたほうが良い。もって2年。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
オフィス環境:わからないことがあれば社員パート職責問わずともに成長していこうという社風や、なんでも言い合えるアットホームな職場だった。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
他の企業と比べ休みが少ないと思います。講習会や練習も休みの日に開催される事もあるので体力がない方はおすすめ出来ません。
見込み残業代込での給料なのであまり給料は変動しません。

2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:朝起きて、気づけば家に帰り着くのが日付が変わるころ。定時が過ぎても接客は当たり前。それに対して残業代はついたりつかなかったり。早くタイムカードを切らされる。監査が入ればいいのにと常々思う。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:朝も夜もお稽古づけ、休みの日も実費でのヘア講習、営業後に講師を招いての実費での着付け講習など、バランスという文字は無かった。貴重な20代を仕事で終わらせたい人向けです。
企業カルチャー・社風:
お互いを気にかけることが出来るアットホームな環境だと思います。規模が小さい会社及びヘルプに他店へ行くことも多いので大体の社員と接する機会があります。お客様のことを考えて行動することを大事にしている会社です。

組織体制・コミュニケーション:
ヘルプに行く事が多いので会社全体でコミュニケーションは取れます。連携が大事な仕事なのでコミュニケーションを大事にしている会社です。

2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】ショッピングセンターの中に入っているお店だと、早番遅番があるので、リズムを作るのが難しいと思いました。オープンからラストまでいなきゃいけない日もザラです。それでいて路面店と基本給は一緒。実際に働いて残業をつけたのに、あとから店長に注意されたりと、何がいけないのか謎と聞きました。1日24時間の中の拘束時間は12時間以上だということを覚悟した方が良いです。上司にそのことを聞いても、何がおかしいの?ということで、全体的におかしいようです。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】はっきり言って、人と店舗によります。良く残業する人の店長のもとなら、やっぱり残業するようになります。残業嫌いでテキパキ仕事する人のもとだったら、みんな早く帰るようになります。残業を減らせと良く言われていたが、経営のおべんきょうをした気になる前に、現場を見てやり方なり作業改善などをしきりに伝えてはどうかと思いました。あまり方針が賢くないです。
女性の働きやすさ:
女性のお着替えが多かったり、マタニティや男性の方が苦手なお子様もいらっしゃるので女性の方が働きやすいと思います。

2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】業界柄、ほぼほぼスタッフは女性で占められている。店長・本部ともに性別は特に関係なく活躍できる。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】役職者の大半が女性スタッフだったため、性別にとらわれることなくどんどん昇級はできる環境。
成長・キャリア開発:
出来なかった状態でも自身の練習次第でできるようになるので成長は出来ると思います。2年目や3年目で店長や副店長になる方もいらっしゃいます。
新入社員には研修をして技術的なことはもちろん社会人としてのあり方、これから人間としてどう成長していけば良いか等研修を通して考える環境を提供してくださいます。

働きがい:
おめでたい日の写真を撮りにこられる方が多く、お客様の大切な記念日をよりよいものにするために努力した分感謝をされるのでやりがいはあると思います。

2015年時点の情報
働きがい:【仕事の厳しさ】入社してから基本的にずっと朝早くから夜遅くまで業務とお稽古に追われていた。時間的に無理なことを強いられるため厳しい。それでいて残業を減らすように言われる。何も変わらないし変えられないし帰られない。
2015年時点の情報
働きがい:【一番やりがいを感じる点】撮影した写真が出来上がってお客様に渡すときは、たとえ他人の家族の子だとしてもかわいいし、そのときに「ありがとう」といわれると、疲れが吹き飛ぶ。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】将来に向けて、こどもたちと沢山関わる仕事がしてみたかったから。【入社後のギャップ】仕事内容でのギャップは特になかった。毎日ベビーやこどもたちと関われた。
2008年時点の情報
雇用の安定性:まさに学歴不問の会社。
社長がすごくアットホームな人で、色々と理解を示してくれた。
家庭の事情がなかったら、もっと長く働いていたいと思える職場だった。
給料面でも特に不満は無く、満足のいくものだった。
人手不足感は否めない。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:満足している人は確実にいないと思います。ただただ体力と時間と未来が削られるだけ。外部講師を招いての研修には実費参加。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:労働にみあった金額ではない。長くいたとしても社員の人たちは上がっていないとの声しか聞かなかった。家庭は持てないと思います。だから自然と結婚する人たちは転職していく。

その他おすすめ口コミ

2008年時点の情報
教育・研修:一緒に働いていた人たちがとても優しく、人間関係で辛くなることはない。
ゆっくり、じっくりとやらせてくれるので、仕事を覚える段階での不安要素はない。
電話対応に関しては経験を重ねて、覚えていかなければいけないので、大変だった。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場で働くスタッフさんたちはみなさん気さくで本当にやさしいです!お客さんとふれあってるときもてとも楽しいし、事務所にいっても「さっきの子かわいかった~」とかの話題でした。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】真面目にひたむきにやっていれば特別成長できない環境ではなかった。成長しない人は現場にでないか素質がないかやる気がないかだと思った。
2015年時点の情報
企業理念の浸透:人の記念日の演出のお手伝いとして、理念として掲げています。社員さん・パートさん・アルバイトさん全員が理念に基づいて働いているということは実感できました。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい】たくさんの人たちに出会えて触れ合えることは、この仕事ならではだと思います。こどもたちから手紙や絵を貰ったときはとてもうれしかったです。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:順調に仕事を覚えて、努力をしていったら、きちんと先輩たちが評価してくださったり、感謝されたりと、ヤル気がなくなるということは無かった。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:先輩・上司が遅くまで残っていることが多いので、その中でお稽古していいのかとか、先に帰っていいのかわからない。無言の圧がある。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】路面店だと閉店時間が決まっていることと、定休日があるので、生活のリズムはかろうじて作れると思います。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:路面店の場合は火曜日が定休日になっていたため、同じ路面店の同期と休日におでかけしたりしてリフレッシュすることが出来た。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ヘアセットやメイクをお客様に対して実施して喜んでもらえたときは、少し実になったのかなと感じた。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】店長次第でかなり大きく変わってくる。店長が明るければ楽しいし、卑屈な人だと行きたくなくなる。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:ワークしかない。バランスなどない。働くためにわたしたちは生きているわけではない。感覚がとにかく狂ってくる。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】突然「明日出勤できないか。」とか「今日予約ないから○時で帰って良いよ~」など、急なシフト変更が多くて振り回されたことが多かったです。
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:社長のおもいはずっとぶれずにあるんだと思いました。たまにふらっと社長がお店に来たときのみんなへの声かけを聞いていれば、社長の人柄から理念に繋がっていたのかなと思います。
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業理念の浸透:企業理念について、年に1回か何回かある経営計画の発表会への参加がなかば強制的なのが気になりました。パート・アルバイトとしては、学校や家庭のことがあるのに、ことあるごとに「発表会よろしくお願いします」と囲い込まれるのはいやだった。
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】スタッフさんはみなさん明るくておもしろいかたが多いです。社員さん交えてご飯食べに行ったりしてたので仲良かったです!
口コミ投稿日:2018年07月20日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ひと次第で職場の雰囲気がガラリと変わりました。他の会社はどうかわかりませんが、パート・アルバイトに対しても売上のことを強く言われたりレポート出さなきゃいけなかったり、ちょっと雰囲気が宗教じみている部分が怖かったときもあります。
口コミ投稿日:2018年07月20日

有限会社アニバーサルドリームの回答者別口コミ (4人)

• 接客業
    女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.42021年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2015年時点の情報
    男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
2008年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
4.42008年時点の情報

株式会社ウィルオブ・ワーク
カスタマーサポート★賞与2回★東証一部上場企業G★有休消化率80%★ホワイト500認定! 正社員 契約社員
東京:月給25万円~30万円、その他:月給20万円~28万円+残業手当100% 東京・千葉・神奈川・埼玉にあるコールセンター ★希望勤務地に配属!
株式会社ミライフ
商工会議所パソコン教室運営スタッフ※スマホやタブレットも★完休2日制・賞与年2回・採用人数20名以上 正社員
月給21万1000円以上+賞与年2回+皆勤手当1万円/月 東北・関東・東海・関西・中四国・九州
レッドロブスタージャパン株式会社
店舗スタッフ★世界トップクラスのシーフードレストラン★人柄重視の選考です!★入社祝い金20万円! 正社員
月給23万9500円以上+賞与+各種手当 【年収例】400万円/30歳(5年目) 東京、神奈川、千葉、埼玉の「レッドロブスター」各店舗 ★勤務地は希望を考慮します。
株式会社ロッドスタッフ
人材営業(人手不足に悩む企業と学生を”つなぐ”お仕事!)◎月給26万円以上/賞与年4回! 正社員
月給26万500円以上+賞与年4回 <年収例>450万円/31歳(入社4年) 本社(東京都千代田区外神田)もしくは代々木営業所(東京都渋谷区代々木)
LE.O.VE株式会社
労務スタッフ ◎完全週休2日|土日祝休み|年間休日123日|スキルアップ支援充実|住宅手当あり! 正社員
月給20万9000円以上+賞与年2回 ※住宅手当5000円/月、昇給あり! 本社/東京都渋谷区神南1-17-11 ※転勤なし ※各線「渋谷駅」より徒歩7分

会社名有限会社アニバーサルドリーム
業界 各種サービス関連