八十島プロシード株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

八十島プロシード株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。八十島プロシード株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを5件掲載中。エン ライトハウスは、八十島プロシード株式会社への転職・就職活動をサポートします!

八十島プロシード株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

2009年時点の情報
福利厚生:有給がとりづらい以外は特に問題はありません。
リラクゼーションホリデーとバースデーホリデーがあり、年に2回は有給が取れます。
それ以外になると、理由がない限り休めません。
(旅行などの理由は確実に却下されます。)
2009年時点の情報
教育・研修:研修が長く、中々配属先が決まりませんでした。
教え方はそんなに親切ではありません。
自分で学ぶ姿勢が求められます。
覚えなければならないことがたくさんあり、とにかく大変でした。
実務を任せてもらえず、研修中は肩身が狭く、正直辛かったです。
2010年時点の情報
事業での社会貢献:独自の商品や優れた技術がある。この会社でしか作れない部品もあり、様々な業界と取引があるのが、大きな強みだと思う。普段目にすることのできない、メーカーの裏側などを知ることができる。社会貢献しているという意識は常にあった。
口コミ投稿日:2016年07月 6日
2000年時点の情報
会社の安定性:業界ではトップなので仕事が切れることが無い。
いろんな仕事があるので、同じ内容の仕事をすることが殆ど無い。
社会の変化に敏感なので、新しい業界の仕事もできるのでやりがいがある、
いろいろできるので面白いと思う。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:同業種の中では、普通だと思う。
頑張れば上がると思うが、上司の判断でかなりの差が出てくると思う。
10年近働いていたが、ほとんど給料はあまり上がらなかった。
おそらく、上司にきらわれていたからだとおもいます

八十島プロシード株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2010年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.42010年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2.32009年時点の情報
2000年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.72000年時点の情報

同業界の口コミ

働きがい:【働きやすい環境か】部署によってはフレックス制度が... 続きを見る

住友電気工業株式会社
技術系総合職 正社員
月給21万3000円以上 ※年収は400万円~800万円を想定。 大阪、兵庫、三重 ※勤務地は希望を考慮します。
豊田合成株式会社
経営企画 ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給 本社/愛知県清須市春日長畑1(稲沢駅から徒歩23分 または 車利用で8分)
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
海外営業(欧米担当)★食品添加物を製造する老舗企業|賞与昨年実績6.2ヶ月|海外転勤のチャンスあり 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(6.2ヶ月分/2020年実績) ■本社/大阪府豊中市三和町1-1-11 ※阪急宝塚線「庄内駅」西口より徒歩10分
株式会社ライフプラテック
法人営業 ★プラスチック製キャップを製造する優良企業★設立50年以上の老舗メーカー★ 正社員
月給30万円~ ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。 本社/大阪府茨木市鮎川5-2-23 ※マイカー通勤OK!
テクノプロR&D
研究職(化学・バイオ分野)基礎→応用→開発研究それぞれ新規プロジェクト多数/品質管理業務も多数あり 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 ★寮社宅・退職金などの福利厚生も充実! 全国47都道府県の研究所(企業、公的機関など)、受託ラボ(神戸・柏・埼玉)など※勤務地希望考慮

会社名八十島プロシード株式会社
業界 化学・素材関連