ヤチヨコアシステム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ヤチヨコアシステム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ヤチヨコアシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを270件掲載中。エン ライトハウスは、ヤチヨコアシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤチヨコアシステム株式会社の年収分布

(人)
(万円)

373万円 (平均年齢 26.5歳)

250~850万円

回答者数

27 (正社員)

回答者の平均年収 :373万円 (平均年齢 26.5歳)
回答者の年収範囲 :250~850万円
回答者数 :27 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
377.7 万円
(平均年齢 26.5歳)
(公務員、団体職員 他)
250.0 万円
(平均年齢 27.0歳)

ヤチヨコアシステム株式会社の給与・年収についての口コミ(29件)

女性
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
給与は良い方だと思う。
ボーナスは年2回で正直成果を出してなかったとしても1月分は普通に貰うことは出来る。
手当などに関しては社員や社員の家族の事などは考えてくれているのはとても伝わる。
しかし仕事に必要なものは基本的に支給されないので自費で買う必要がある。(PC等)
交通費など必要な経費はしっかり払ってくれるので問題は無いが良くも悪くもケチ。

評価制度:
正直年功序列の体育会系。
しかし結果を残せばしっかり評価はしてくれる。

口コミ投稿日:2020年12月14日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ OA営業部/ 社員
2.9
520万円32万円8万円2万円120万円
年収520万円
月給(総額)32万円
残業代(月)8万円
手当など(月)2万円
賞与(年)120万円
給与面はかなり良い。
賞与額も多い。
そこまで売上が上がっていなくてもここまで給与を貰える事はそうないと感じる。会社としては今後への活躍を期待して投資していると言って頂ける。その現状に甘えたらそれまで。

評価制度:
年功序列な部分が大きいが、かなり成績の良い営業に関しての評価も明確。
役職のついてない社員の事も経営陣はしっかりと見ている。

口コミ投稿日:2020年07月 7日
賞与(年)--万円
給与水準:毎月の基本給などに関しては、特に気になる点はないが、ボーナスは去年が50周年の記念だったため、多くボーナスが付与されていたがいつもはそこまでだったりするイメージ。おそらく5ヶ月分は出るのでまあ良い方なのではないかと思う。休んでしま
賞与(年)--万円
給与水準:給料は正直言ってかなりいい、営業部で何もできないポンコツの私でもボーナスを含めるとだいたいだが500万円前後にはなる。その分しんどいがやりがいは感じられるのではないかと思う。昇給などは詳しくわからないが、月ごとに賞金があり、月の目
賞与(年)--万円
給与水準:給料に関しては、同じ歳の人たちよりもらっていると思う。営業にも法人営業をかける人達とセールスサポーターという人がチームとなってまわっている。なので営業とセールスサポーターは給料は違う。自身はセールスサポーターだったので基本給は経験
賞与(年)--万円
給与水準:給与に関しては基本給が年間2,000円ずつ昇給していく仕組みなので勤続年数が長ければ長いほど苦しい生活になります。なので退職金も社会一般的の支給額の4分の1ほどです。あまりにも少なすぎるのは基本給が安すぎるからです。ボーナスに関し
回答者: 男性/ OA営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
420万円--万円--万円--万円--万円
年収420万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料は正直貰いすぎてるくらいでいい。ただ、営業手当という名目で固定残業代、経費などをカバーしている為、実費で揃える物がやたら多い。ボーナスも1年目から平均以上もらえるので額面を見る分には良い会社に見える。
回答者: 男性/ セールスサポーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与制度:給与の支払いは多い。評価制度:営業は年功序列ではなく実力主義で、いくら働いている年数が長くても、営業成績が良くないと昇進しない。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OA営業部
320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円
賞与(年)--万円
給与制度:初任給は高い。大卒新入社員の手取りでおよそ22万円。しかし、残業代はこの中に含まれており、いわゆる「みなし残業」のシステム。また、毎月個人で設定している売上目標を達成すると+αで賞金がもらえる。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:給料はめちゃくちゃ良いです。手取りで23万円はあります。ボーナスは貰ったこと無かったので分かりません。評価制度:年功序列です。体質が古いので良くも悪くも昔の企業ですね。
賞与(年)--万円
給与水準:係長以上の役職の人は多く給料をもらってますが役職がない人は入社何年目だろうとたいした額はもらえません。会社は給料が高いと自慢していますが実際にそう感じているのはごく一部の人間だけです
賞与(年)--万円
給与水準:月給は悪くないがボーナスは入社順。退職金は基本給が年間2,000円しかあがらないので期待はできないです
賞与(年)--万円
給与水準:ある程度の給料はある、前社長の会社土台作りがしっかりしているので無借金経営出来ている。引退をされましたが会長カリスマ性があり土台をきづいてくれた。
賞与(年)--万円
給与水準:年収もあるしボーナスもしっかりあるがセールスサポーターは基本的に上がらない。額面で貰ってる金額がほぼMAXぐらい。
賞与(年)--万円
給与水準:売れてる新入社員と役職だけついて売れない上司だと売れてない上司の方が給料もらえるときがあるのが不具合そう。
賞与(年)--万円
給与水準:給料、年収は良いように見えるようにしてあるのでローンを組む時など審査がすぐに通るようになっている会社。
賞与(年)--万円
評価制度:仕事も売り上げ目標も毎年、上がっていきますから死にものぐるいに仕事をしたい人にはとても良い会社です。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料は額面で27万円もらえます。その他、皆勤手当や通勤手当もきっちりもら、ボーナスも、2年目夏から2ヶ月分支給されます(先輩談)。
場合の幅が大きくないため、売れる人も売れない人もそこそこの年収になります。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:一年目から額面27万程もらえるので、給与はそこそこいいほうだと思う。賞与も基本給が高い分そこそこもらえるそうでお金の面に関しては他社に比べると上回ってる感じがする。逆に給与面でしか良いとこはないと言える。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代込みの為、どれだけ残業しても残業代が出なくモチベーションが下がると思います。仕方ないことですが、少し残業代を考えた方が良いのかも知れない。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は新人で額面27万円とかなり高額な給料でした。仕事に見合ってる金額だと思います。ボーナスも決して悪く無かったと記憶しています。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:収入は高いと思います。定期的にキャンペーンなどがあり給与と別に臨時収入なども多いです。まったく成績が上がらなくても最低保証27~30万ぐらいで高いですが、ただチーム営業の為、ある程度成績があがらない事が続くと居づらくなります。成績
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:営業会社なので、成績があがならいといづらくなります。有給休暇も表向きはとりづらいので、こっそり休む人が多いです。(営業はいなくてもわからない)年間出勤日数で表彰がある為、有給はあってない様なものです。特に支店の女子などは1人しかい
賞与(年)--万円
給与水準:生活していくなかでお金は重要なものであり、新人の私がこんなにもらっていいものかと思い、大変満足しています。いただく給料に見合うだけの仕事をしなくてはいけないという気持ちにもなります。
賞与(年)--万円
給与水準:弊社は同業他社に比べ、給料の上下が少ないです。営業なので成績は上下するのですが、給料が安定しているので、じっくりと仕事に取り組む事が出来ます。
2.4
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:売れても売れなくても、高水準の給与を貰える。さらに、たくさん売ることができれば、かなりの給与をもらうことができる。ただ全く売れないとかなり、いずらさが出るし場合によっては退職を勧告されてしまう。仕事が給与に見あってるとは感じなかっ
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄あり 額は各自自由
給与水準:【退職金の有無・金額について】はい。 金額不明
2007年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約35万円で、年収の60%程度

ヤチヨコアシステム株式会社の初任給に関する口コミ

320万円--万円--万円--万円--万円
年収320万円

ヤチヨコアシステム株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【手当の有無・金額】職位が上がる前は住宅手当が10...続きを見る
給与水準:【残業代について】30時間までは給与に含まれる。そ...続きを見る

ヤチヨコアシステム株式会社の求人リンク

事務スタッフ<残業は月10時間程度!完全週休2日制(土・日)>
正社員
月給18万円以上+賞与年2回(2020年度実績/4.94ヶ月分)名古屋支店/名古屋市中区丸の内1丁目16番8号 C8ビル2F ★転勤なし!

株式会社No.1
法人営業★未経験大歓迎!年間休日124日!完休2日(土日)!毎月インセン+賞与年2回!住宅手当あり 正社員
月給22万円+各種手当+インセン(毎月)+賞与年2回★年収例:800万円/1年目東京・神奈川・千葉・埼玉・静岡・愛知・石川・大阪・兵庫・愛媛・福岡 ※希望考慮 ※U・Iターン歓迎!
株式会社文化堂
店舗スタッフ(精肉/鮮魚/惣菜/青果)月給30万以上/賞与年2回/創業68年★新規出店に伴う大募集★ 正社員
固定給制 月給30万円~45万円 ※経験に応じて給与決定東京都江東区、中央区、品川区、大田区、北区/神奈川県川崎市、横浜市
進和テック株式会社
社内SE ◎残業月20時間/年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代は別途全額支給東京都中野区本町1-32-2 ハーモニータワー ※転勤なし
株式会社スズキリファイン
店舗スタッフ(店長候補)★残業月20h以下│無所属アルバイト制度など社員の負担が少ない仕組みあり! 正社員
月給20万円~月給40万円+残業代全額支給 ■年収例:348万円/23歳京都市上京区・中京区・下京区のファミリーマート8店舗 ※勤務地は希望を考慮して決定します。
多摩トーヨー住器株式会社
営業事務 ※家族・住宅手当、賞与など福利厚生充実! 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 /年収例:450万円/30歳(経験3年・主任)神奈川県川崎市宮前区菅生2-8-8 【クルマ通勤可。駐車場は完備しています!】

会社名ヤチヨコアシステム株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.yachiyocoa.com/index.html
所在地 大阪府大阪市北区天満3丁目7-4

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス