ヤマックス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
印刷業は衰退していくと言われています。が、「0」には決してならないとも言われています。
幸い技術力・資本力・信頼性は特殊印刷業?1の為、淘汰されても生き残る会社と考えています。
どの業種業界へも売れる商品は多く、対応が出来る強みがあります。

特殊印刷業?1の自負に胡坐をかいた怠慢な所がある。もっと得意先により沿った対応が必要かと。
中小企業でありながら大企業のまねをする・したい事があり、管理ばかりが増え、管理する事に管理されている。目的・目標を具体的にし、基本に戻る必要があると思います。

基本的な事業での開発力・技術力を磨き、明確具体的な絞り込んだ目標を定め進めていけば、
心配する事無く成長していくと思います。目標が色々と多く、また抽象的な事もありますが、方向性が決まり・絞れれば今後に心配する事はないと思います。

口コミ投稿日:2022年12月12日
事業の強み:取引先からの継続した取引が多く、安定している。また、新たにBtoC事

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:財務力が有り、堅実な経営を続けているので会社が安定している。私は非常

回答者: 男性/ ヤマックス株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
事業展望:4年前にマーケティング課を発足し、今までほとんどBtoB事業だったこと

口コミ投稿日:2018年04月04日
会社の安定性:会社のシステムがアナログな部分が多々ある。幅広い得意先があるため得

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月23日
事業の強み:事業の多角化はする予定はないのではないかと思います。本業の印刷業一本

口コミ投稿日:2020年03月23日
会社の安定性:取り引き先が大手企業あり中小企業ありと幅広い、印刷会社なので取り引

口コミ投稿日:2020年03月23日
新規事業への取り組み:目の前の注文を捌くのが精一杯の状況外部の会社に効率化や改善

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:勤務時間がかなり長い。12時間以上働く人も沢山いる。残業の時間ばかりで

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:基本的に、某有名な企業の車やバイク、家電製品の印刷を行っている。スロッ

雇用の安定性:誰もが知っている大手の企業とたくさんの取引があり、仕事量も豊富。 仕

広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:主に教育系のデジタルコンテンツを販売するビジネスモデルがこれ... 続きを見る
埼玉県川口市上青木1丁目1-5
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】まず、この企業は印刷業がメインで、自... 続きを見る
愛知県名古屋市中区平和1丁目1-19
広告・マスコミ・出版・印刷
会社の安定性:しっかりとした経営基盤があるのは魅力。トヨタ自動車のマニュア... 続きを見る
東京都文京区水道1丁目4-10
広告・マスコミ・出版・印刷
仕事内容:【他部署との関わり】話はありましたが、話だけで、自分の部署が... 続きを見る
東京都文京区目白台3丁目29-18
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:【社内行事について】ありません。勝手にフットサル部をつくって... 続きを見る
埼玉県戸田市美女木東1丁目1-11
広告・マスコミ・出版・印刷
事業での社会貢献:とりあえず、世に出せる本は作っています。本屋に並んでも問題な... 続きを見る
東京都大田区鵜の木2丁目8-4
広島県広島市中区舟入南1丁目1-18
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】八方塞がり。というのも... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち4丁目19-14八重洲第七ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
雇用の安定性:人の入れ替わりが激しく、中堅社員でもやめてしまうことがありま... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満6丁目2-14401
広告・マスコミ・出版・印刷
成長性・将来性:印刷という業界自体が伸び悩んでるためとても厳しい状況だと思い... 続きを見る

ヤマックス株式会社で働いていますか?