伊豆商事株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

伊豆商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。伊豆商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、伊豆商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

伊豆商事株式会社のカテゴリ別口コミ(16件)

伊豆商事株式会社の職種別口コミ(16件)

勤務時間・休日休暇:有給が沢山付いてるが、使えない。会社からは有給消化を推奨されているが、現実は休めるほど仕事の余裕もないし、休む為のフォローは会社からは全くない。また新人の研修制度があまりない。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間としましては、月平均の残業時間(早出も含め)は80~90hといったところでしょうか。まず、定時よりも1時間早く出社が義務となっておりました。また住設機器を扱うため、どうしても工事現場と関わることが必然であり現場が動いている土曜日に(本来休日)に出勤せざるをえないケースが多々ありました。ワークライフバランスとしてはあまり良いとは思えません。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
企業カルチャー・社風:
高度成長期に伸びて今がある企業であり、またその創業者がいまだに影響力を持っていたので、かなり旧態依然とした企業でした。その企業風土が社員の士気を下げる要因であったかと思います。ですが、それも当時社長(私の在籍時)をはじめ若手の役職者が協力して変えていこうという機運があったのも確かです。

組織体制・コミュニケーション:
この会社は良くも悪くも所謂「体育会系」企業です。その悪い面で言えば、上下関係がはっきりしており常に職場では叱責の声が絶えませんでした。ですが、良かった(もしかしたらこれは人によるところではありますが)点としましては頻繁に上司・先輩方々から酒席にお誘いいただき、その場で常に悩み等についてを気にかけていただいていたことがあります。その点、コミュニケーションやその席でしっかりと頑張っている点なども知っていただけていたので、「体育会系」の良い面かと思います。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
働きがい:お客様と直接、打ち合わせをさせて頂き、自分で提案した商品や施工内容が、お客様に了承され、商品や施工完了時には、とても達成感があります。
口コミ投稿日:2016年12月16日
教育・研修:レベルや立場にあった研修制度が充実しているので、とても勉強になり成長できます。
口コミ投稿日:2016年12月16日
2015年時点の情報
働きがい:弊社の営業業務は、お客様へのヒアリング→見積作成→受注→発注→工事段取り→商品を納める、までが簡単な流れです。この一連の流れを一人で貫徹したさいの充実感が最初面白み。中でも、競合との競り合いに勝ち、物件受注をした際の充実感。現場に納めた商品を、お客様に喜ばれた時の達成感、または、お客様からのリピート発注が来た際の喜びなど、色々あります。作業の流れが多い事と、覚える商品が多いので、最初はかなり努力が必要となります。
2015年時点の情報
会社の安定性:弊社は、来年で50周年を迎えます。全国の企業で50年の歴史を持つ企業は、約5%しかない中で、更なる躍進を目指している企業です。主に扱う商品は、住宅設備機器、空調機器、工事共の販売です。エリアとしては、東京、埼玉、千葉エリア拠点があり、エリア密着型の営業活動を行います。弊社の営業は、競合先と比べ、営業マン一人が携わる部分が多いので、お客様からの信頼が得られやすいです。また、経験を積むことで着実にお客様からの信頼を得られるようになります。社内間の人事異動も少ないので、仕事も時が経つにつれ、どんどんやりやすくなります。
2012年時点の情報
成長性・将来性:基本的にアポイントを取らずに営業に出るので、お客様と会えずに違うところを訪問することがしばしばあります。これから企業自体の成長は望めないでしょう。また仕事内容も決して効率がいいとは言えないので、将来性も期待はできません。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:年収は最初のスタート金額が同業他社と比べて高めなので、新卒で入ると5年目くらいまでは平均より高い。また、ボーナスも出るのでよい。しかし、決して多くはないと思う。
口コミ投稿日:2019年06月 5日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与基準は他の方も言及されていますがかなり低いです。入社希望および入社予定の方は同業他社と良く比較した上で自分が納得できる条件があるかしっかりと考えた方が良いと思います。
口コミ投稿日:2019年06月20日

その他おすすめ口コミ

2015年時点の情報
働きがい:弊社の営業業務は、お客様へのヒアリング→見積作成→受注→発注→工事段取り→商品を納める、までが簡単な流れです。この一連の流れを一人で貫徹した際の充実感、中でも、競合との競り合いに勝ち、物件受注をした際の充実感。現場に納めた商品を、お客様に喜ばれた時の達成感、または、お客様からのリピート発注が来た際の喜びなど、色々あります。作業の流れが多い事と、覚える商品が多いので、最初はかなり努力が必要となります。
2012年時点の情報
教育・研修:新卒で入社しましたが、たいした研修制度はありません。学校に在籍して6月ごろに内定を頂いたのですが、入社するまでの間、会社に呼ばれることや、アルバイト研修などが全くありませんでした。幹部クラスの人に限り、人を大事に育てていこうという考えはなく、ついてこれる人だけ残っているようです。
教育・研修:基本的なビジネススキルは一通り培えます。  また資格取得には力を入れており、忙しい中でも部内全体でサポートをしてくれます。  仕事についても進捗管理・報告が"物凄く"キッチリしているので安心できます。
口コミ投稿日:2019年06月20日
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長をできる環境とは言えないです。どちらかと言うとどのようにして体を休ませるのかを学べる環境ではありました
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:社員レベルに応じて定期的な人材育成のための研修が充実している。取扱い商品ごとのメーカー研修も充実している。
2015年時点の情報
働きがい:営業→見積→受注までの計画、戦略、結果。この結果に結びついた時達成感を感じます。

伊豆商事株式会社の回答者別口コミ (4人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.12016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.12019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
3.32014年時点の情報
2012年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.32012年時点の情報

松田産業株式会社
トラックドライバー(未経験歓迎)◎賞与年2回/年休116日/安定企業で少しずつステップアップできる! 正社員
月給28万円~35万円+賞与年2回 ◎時間外手当、無事故手当、家族手当なども充実 関第二工場/岐阜県関市のぞみヶ丘10 ◎転勤ナシ/マイカー通勤OK!
シネックスジャパン株式会社
プリセールス ★IT機器の総合商社(外資系企業の日本法人)/年間休日120日/月の残業20時間前後 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 ※初年度の想定年収は450万円~650万円です。 【本社】東京都江東区東陽6-3-1 ※転勤はありません。★「東陽町駅」1番出口より徒歩7分
株式会社光アルファクス
総務 ◆創業70年以上の専門商社でワークライフバランスも充実/年間休日125日/家族手当・住宅手当有 正社員
月給24万円以上+賞与年2回 ◎想定年収:400万円~600万円 本社/大阪府大阪市北区中之島2-2-2 大阪中之島ビル ※大江橋駅より徒歩2分、淀屋橋駅より徒歩5分
株式会社マルイ
『スーパーマルイ』のレジスタッフ◎時給1000円~1150円/週2以上/掛け持ちOK アルバイト・パート
【平日・土曜】時給1000円【日曜・祝日】時給1150円 鳥取市薬師町、鳥取市国府町新通り町、島根県出雲市渡橋町のいずれかの店舗◎マイカー通勤OK!
株式会社フタバ商会
ルート営業 ◎残業ほぼナシ!定時の17:15には退社可能!賞与年3回!未経験から月給24万円! 正社員
月給24万円~25万円+賞与年3回 ※能力や経験などを考慮して決定します。 高松営業所/香川県高松市多賀町1丁目4番地13号 ◎転勤なし/マイカー通勤OK/花園駅より徒歩5分

会社名伊豆商事株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.izus.co.jp/index.php
所在地 東京都墨田区立川3丁目4-6
イオンリテール株式会社