株式会社ティムコの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
有休が取りやすい。夏休みが連続11日間取れる。営業職は取引先とのスケジュール調整で取りづらさがあるが、事務職はかなり融通がきいている。同じ部署間で調整がとれれば祝日に繋げて有休取得や当日の半休なども取れる。時間給も1時間単位で申請できる。残業はほぼゼロ。部署によって偏りはある。基本的には全員18:30までには退社するのが方針。

副業は認められている。コロナ禍でリモートにトライしたが運用が上手く出来ずやらない方針になった。契約社員は時短で働く場合もあるが滅多にいない。管理が出来ないことを理由にフレックス制度は設けられていない。

回答者: 女性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
勤務時間・休日休暇:部によっては、明らかに人が足りないにも関わらず見て見ぬふりを

口コミ投稿日:2020年04月01日
勤務時間・休日休暇:販売職でした。正社員で勤務してました。年間休日105日と、他

口コミ投稿日:2020年04月01日
勤務時間・休日休暇:百貨店での勤務でした。勤務時間は9時30分~18時30分と1

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.9
口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れるが、店舗だとシフト制で動くためケースバイ

愛知県名古屋市北区如意4丁目52
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼない(業務によりけり)。勤務時間は月平均20~... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目2-5
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 8F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:割と休みが取れるからそこらへんの心配はいらないと思う。多様な... 続きを見る
大阪府箕面市船場東1丁目9-25
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:年間120日ほどの休日があります。アパレル業界の中では休める... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目18-17エイジービル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:10時から19時1人体制と2人体制のお店がある多様な働き方支... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-8神宮前タワービルディング 9F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制のため、ショップによって希望休みなどは変わってくるが... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
勤務時間・休日休暇:希望すれば休日をとりたい時に取得できるが、ほかのスタッフと休... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町2丁目5-6
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】ランキングを速報で流してい... 続きを見る
大阪府大阪市平野区平野馬場2番地1番6号JR百済貨物ターミナル駅構内 大阪鉄道倉庫5階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ バイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト作成者に伝えたら休暇は取れるので調整はつきやすかったと... 続きを見る
東京都港区芝浦2-16-7中野第3ビル3階
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 店長・店長候補(流通・小売)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:定時で帰れます。残業も自己申告でしっかり出ます。シフトは希望... 続きを見る

株式会社ティムコで働いていますか?