株式会社リングヂャケットの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
店頭スタッフはシフト制で休みはバラバラです。
他のスタッフとの兼ね合いもありますが希望休は取りやすい環境です。
月の休日日数は本社の休み日数に準じているので連勤が続くといったことはありません。
昔ながらのアパレルのような土日祝は絶対に出勤しないといけない、といった風潮も無く個人の裁量で休めるのでプライベートのスケジュールも組みやすいかと思います。

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:オフィスに関しては土日祝休みに加えて、お盆休暇と年末年始休暇

回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお客様ご対応の仕事・各店少人数運営である為、ケース

回答者: 男性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:月に10日間から8日間の公休を基本とした有給使用もしやすい環

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗により大きく変わると思うが基本的に残業は少ない

口コミ投稿日:2020年05月22日
多様な働き方支援:アナログな部分が多いかと思います。PC環境や物の管理などまだま

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
勤務時間・休日休暇:役職によりけりですが、そこまで残業は多く

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:残業はありますが、残業の規制もありません。自分でスケジュール

口コミ投稿日:2019年09月26日
勤務時間・休日休暇:日曜日と、第1、第3土曜日、祝日が基本的にお休みです。休日出

口コミ投稿日:2017年11月15日
勤務時間・休日休暇:一般の社員の場合、休日出勤は一切ありません。役職についている

口コミ投稿日:2017年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業がかなりあります。多い人では毎日5時間以上しています。も

口コミ投稿日:2017年11月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はほとんど使えません。年間休日数は普通にありますが、

口コミ投稿日:2017年11月12日
勤務時間・休日休暇:平均勤務時間は8時間から12時間くらいです。人によってかなり

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:典型的なドメスティックブランドの会社です。好きでないと続きませ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:個人経営の会社です。様々な不満が出てきますので、覚悟を持って門

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:店舗内のスタッフと仲が良くなれば様々な意見が本社まで通りやすく

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:オフィスでシフトを管理していなかったので、店舗間のみで気軽にシ

東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズ・オフィス
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:他の部門とかぶりますが、シフト制だからです。やはりシフト制で... 続きを見る
岐阜県岐阜市福光東3丁目5-7
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間は8時間で残業も30分単位だがつくので問題ない... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目7-30
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:次9日休み、正月などはずっと連勤で入れば+10000円くらい... 続きを見る
大阪府吹田市
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:ほとんど土日はやすめていたため特に気になる点はないが、完全週... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴南2丁目5-1926号
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:部署間との兼ね合いから、予定通りの時間で終わらず、残業になる... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目5-12住友不動産元赤坂ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サブ
勤務時間・休日休暇:土日もお休みをもらえたり、有給消化率もいいと思います。残業も... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目32-18
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:休めません。それどころか人が足りないから休日出勤。休日手当は... 続きを見る
福岡県八女市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
勤務時間・休日休暇:勤務時間にむいては納得できる点は非常に少ない。人が辞めるため... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-20住江織物ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品

株式会社リングヂャケットで働いていますか?