株式会社リングヂャケットの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ストアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
ある一定の裁量をお任せ頂ける為、自分自身の成長が可視化しやすい。

販売をメインに勤務経験を積んで参りましたが、商品説明や販売を通じて、どのようにお客様に満足頂くか、ブランド・お店・商品・スタッフを好きになってくれるかを考え、それを具体的に行動にすぐ移しやすい環境である。

わかりやすい例は、海外のお客様が増えたことによりスタッフの英会話向上が必要と課題が見えた際にすぐ支援制度がつくられた。
海外に取引先が多いこともあった。

好きなものに囲まれて働けている環境にまず幸せを感じますが、
お客様からコーディネートの相談を受けた時や頼りにされた時、特に必死で考えたご提案をご満足頂いて購入頂きありがとうと言われた瞬間は毎回働き甲斐を感じます。

業務面では、店舗レイアウトや商品配置などを店舗内スタッフで考えて組めるなど
比較的他社に比べて、全てにおいてマニュアル化されていない点が働き甲斐に繋がっています。
自由度の高い働き方・指示待ちではなく能動的に自分たち働いている人同士で作っていける部分が一番働き甲斐を感じます。

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:組織としては無駄のないコンパクトな組織構造をしており、社員間

回答者: 男性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
働きがい:責任感という部分はもちろん問われますが、自身で発したことやしたいと思っ

回答者: 男性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
働きがい:元々ブランドのファンでしたが勤務して一層、国産メンズドレスの最高峰が弊

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
成長・キャリア開発:テーラードについてとことんまで探求することができると思います

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月25日
成長・キャリア開発:販売員のレベルは知識・接客姿勢ともにトップレベルだと思います

口コミ投稿日:2020年05月22日
働きがい:お客様からのお喜びのお声を頂いた時に一番やりがいを感じます。個人的な見

口コミ投稿日:2020年05月22日
成長・キャリア開発:弊社のWEB販売についてはまだまだ発展途上である為、これから

口コミ投稿日:2020年05月22日
教育・研修:特別な教育・研修制度がない為、仕事を覚えるのに少し時間がかかると思い

口コミ投稿日:2016年06月16日
働きがい:自社製品の強みを生かし営業という仕事を通じて、様々なお得意先様と仕事を

口コミ投稿日:2016年06月16日
働きがい:やりたい事や意見を言う人間を尊重する社風。新しい事にどんどんチャレンジ

口コミ投稿日:2016年06月16日
教育・研修:特に決まった社員教育制度がないので、今後充実してい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】個人的な意見ですが、コアなお客様

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】典型的な日本のアパレルです。稼ごうと思って仕事をする事

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】紳士服についての知識は日々、蓄えられてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】紳士服についての深い知識を得ることが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】自社で縫製工場を持っているので、紳士服について本格的

東京都中央区日本橋堀留町1丁目7-15
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
教育・研修:【入社時の導入研修について】マネージャーについて社内システム... 続きを見る
大阪府阪南市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】はい。改善提案というのが月に一度... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1オークタワー33F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:入社すぐからいろいろとやらせてもらえる会社だったのでよかった... 続きを見る
奈良県葛城市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事には挑戦できないで... 続きを見る
岡山県岡山市南区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】社内にすごいなと思える先... 続きを見る
兵庫県たつの市龍野町片山379-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:同じ作業の繰り返しという記憶のため働きがいはありませんでした... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目20-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】提案したことに対してきちんと責任... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目9-10青山ビル本館 507
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的に個人... 続きを見る
広島県福山市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:【経営陣との関わり】サンプル室は毎日朝に一回行われます。内容... 続きを見る
大阪府大阪市平野区長吉出戸8丁目1-27
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
働きがい:興味・意欲があれば幅広い事に関わらせてもらえる... 続きを見る

株式会社リングヂャケットで働いていますか?