金井重要工業株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

金井重要工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。金井重要工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを11件掲載中。エン ライトハウスは、金井重要工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:契約社員、社員との差別がなく食堂を利用する事が出来るのは良かった。しかし、自分は弁当持参だったので利用したことはない。味に関して聞いた話ではなかなか美味しいとのことだった。献立は意外と多く昼休憩の時に自販機でコーヒーを買いに行くと美味しそうな匂いがしてくるのはなかなかよかった、ボリュームに関しては結構食べる人だとちょっと厳しい感じらしく出勤前にコンビニでおにぎりやパンを買ってきてる人が多かった。少食の人なら満足できる。
口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:出勤毎にいちいち食堂を利用するかしないかを機械で入力しなければならないのはめんどくさいと評判が悪かった。また、本社、宝塚工場、伊丹工場、外回り等で外出する際にいちいち自分がいる工場に出向き利用しない、利用するが本社、宝塚工場、伊丹工場の何処の食堂を利用するかを当日に設定してからじゃないと他の工場、本社の食堂を利用する事が出来なかったので出張や、外回りが多い人からは不評が多かった。そう考えると弁当持参の方がとても楽。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:とても気になる点は管理職、中間管理職、営業職の有給休暇習得率の悪さである。本社や各工場の本部勤めの人から現場に対して有給休暇を利用して下さいとほぼ毎月回覧板が回ってくるが現場の管理職、中間管理職、営業職の人たちが有給休暇を利用しているのをあまり見たことがない。各部門の責任者も有給休暇習得率が悪く査定に響いているとぼやく事が多かった。しかしその逆で現場の下の方の作業員に関しては有給休暇習得率は100%であったので管理職、営業職で働こうとする人には少し厳しい環境である
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが基本は8時30分から17時迄の7,75時間労働。10時と15時に10分から15分ぐらいの小休憩がありみんなでタバコすったりコーヒーを飲んだりして息抜きをしていた。昼休憩は12時15分から13時迄の45分間と短いが労働時間で考えたら妥当かなって感じ。ちなみにタバコを吸う人は10時、昼休憩、15時からの休憩以外でも作業の合間合間にタバコ休憩で20分ぐらい抜けたりしたりとかなり自由。自分はタバコを吸わないがタバコを吸う人についていって休憩していた。
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:働き方改革のおかげで正社員、契約社員、派遣スタッフ問わず有給習得率は100%でとても働きやすい環境である。有給休暇を利用して早引きや土日祝日にあわせた連休も取りやすく旅行や市役所関係の手続き、急な体調不良や怪我、子供が学校を早退する事になった時でも現場から直ぐに抜けて用事を済ませることができて休日に関してはとても働きやすい環境であった。また部署によっては夜勤もあるが夜勤の翌週や翌日に休みを設ける等していたので疲れにくい環境である
口コミ投稿日:2020年02月29日
企業文化・社風・組織体制:ワクワクする職場作りをモットーに働き方改革を行い常に社員、パートタイム、派遣スタッフ、契約社員の人がワンランク上の人材になれるように頑張っている。自分が面白いなって感じたのは英会話教室を取り入れたのがとてもおもしろいと感じた。その他にもさまざまな研修内容があって資格やその研修である程度の努力が認められれば昇給や本社移動、パートタイム、契約社員、派遣スタッフなら正社員雇用にランクアップするといった感じでとても仕事に張り合いができる
口コミ投稿日:2020年02月29日
働きがい:ひとりひとりが何らかの役割を任されているため、責任感がある人、まじめな人は特に、やりがいを感じる職場だ思う。また、仕事の進捗や成果が可視化されているため達成感も感じられやすい。ちなみに、正社員だけでなく派遣さんにも、担当の仕事がある。そのため、正社員派遣さんパートさんの垣根を越えて、それぞれが役割を自覚し、主体的に動いているように感じられる。また、自分の仕事はもちろん、他人の仕事にも気を配って仕事をしている人が多く、常に助け合っている。非常に雰囲気が良く、個々人のスキルを活かしたり、伸ばしたりしやすい環境にあると思う。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】●老舗企業であること→長く続くのには理由があるはずだと考え、当社ではどのような人がどのような働きをしているのか、に関心があった。ここで、自分の知らない世界を学びたいと期待した。●歴史にこだわりすぎず変革をし続けたいとしていること→向上心の高い上層部に恵まれているのだと感じた。変化を楽しむ力を求められる会社だと思い、自身の志向とマッチしていると考えた。→また、変革を起こすため多様性に富んだ採用をしているということから、おもしろい人材や機会をこれからどんどんつくっていけるのではないかと期待した。【入社後のギャップ】今のところギャップはなく、期待通りである。上司や先輩に恵まれ、入社して良かったと思う日々。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長性・将来性:金井重要工業は100年以上の歴史ある会社であるため資本金も多く持っており傘下にある会社自体も儲かっているため安定は有ると思うが将来性はあまりないと思う
またクリエイトな部分に関しても欠如しており作業をたんたんとこなす事が仕事である
口コミ投稿日:2016年07月15日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:タバコを吸わない人でタバコを吸う人についていかない人からしたら休憩時間を他の人より取っていてズルいと考える人が多いのでそういう人には合わないかも。工場見学や他社の人が工場に来ているときや休憩中に見学者が来たときは直ぐに仕事に戻らなければいけなく休憩時間も働く必要があるので時間通りに仕事と休憩を両立したい人はちょっと厳しい環境である。部署にもよるが昼休憩中でも機械を見る必要がある人は昼休憩中も気が休まらずトイレすらいけない
口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:残業に関してはホントに全くと言っていい程なく基本定時で仕事できる環境にある
なので仕事終わりの予定などもたてやすい
しかも仮に残業してもしっかりその分のお給料は出ているので手当も分厚くなっている
またパートもそれは言えるであろう
口コミ投稿日:2016年07月15日

金井重要工業株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
3.92016年時点の情報

株式会社フジワーク
製造装置のオペレーター(スマホカメラの製造に貢献/未経験入社が9割/手当豊富/入社祝い金30万円) 正社員
月給16万円以上+諸手当+賞与(年2回)◎社宅、家族・住宅・資格手当あり! プロジェクト先/長崎県諫早市津久葉町にある大手メーカーの工場
日本ゴンドラ株式会社
ゴンドラのメンテナンススタッフ  ◎未経験歓迎★残業月10H以下/17時半定時退社可能 正社員
月給20万円~26万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) ■本社/東京都中央区京橋1-18-1  ◎「宝町駅」より徒歩3分!「京橋駅」「日本橋駅」より徒歩6分
アイピー精密株式会社
金属加工の製造オペレーター ★仕事はシンプル・残業ほぼ無し・冷暖房完備の快適な職場! 正社員
月給18万円以上 ★別途、賞与年2回、残業代全額支給、各種手当充実! 【本社/小牧工場】愛知県小牧市大字大草字大野 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社豊島電機
ルート営業 ☆未経験者・第二新卒歓迎 ☆中途入社9割 ☆交通インフラを長年支えてきた創業76年の老舗 正社員
月給23万円~35万円+賞与年2回 ※経験・年齢を考慮の上、決定します。 東京都豊島区南長崎4-20-3(「落合南長崎駅」より徒歩3分 「東長崎駅」より徒歩7分)★転勤ナシ
株式会社島製作所
商品管理スタッフ<未経験歓迎!創業63年の福祉用品メーカー>★基本土日休み★私服勤務OK! 正社員 契約社員
月給22.5万円~23.5万円+残業代+賞与年2回 ◎年収例400万円/35歳 大阪営業所/大阪市平野区加美北3-12-5 ◎転勤なし

会社名金井重要工業株式会社
業界 自動車・機械関連