三基商事株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月14日
通勤手当は全員ほぼ全額でます。
住宅補助は採用地以外の勤務なら出ます。
健康診断も全額出ますし、コロナ以降インフルエンザの予防接種も出ます。基本的に福利厚生や補助はしっかりしてると思います。

立地は大阪と北新地の間で飲み屋さんがいっぱいあり、仕事終わりに飲みに行ったり百貨店で買い物できます。
コンビニはもちろん、お昼を食べたりテイクアウトできるところも多く、お昼ご飯は逆に迷います。値段もちょっといいランチからワンコインの定食まで揃ってます。社内にも休憩室があり、ポット、電子レンジ、冷蔵庫があり、自由に使えます。

口コミ投稿日:2024年02月12日
福利厚生:退職金はありました。住宅補助は転勤者と現地採用社員で大きく変わります。

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:上からの指示で、現場の意見が反映されない。見た目は良いかも知れない

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:オフィスは、駅前等、便利のいいところにある。これは、販売店が集まり

口コミ投稿日:2016年03月15日
福利厚生:福利厚生はほとんどない。もう少し子育て世代が有給をとりやすい体制が整う

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】給料、賞与は満足してましたが、社員食堂

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日がノー残業デーだったが機能はしてな

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給消化率は極めて悪かった。退職の際ですら使わせて

愛知県名古屋市中区栄1丁目7-34
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金は驚くほど少なかったです。私が辞めたタイミングが悪かっ... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目35番14号大森本田ビル4階
商社・食品・飲料
オフィス環境:社屋の設計に問題があるのか、新しいのですが痛みが出てきており... 続きを見る
大阪府東大阪市若江南町3丁目6-7
東京都品川区南大井6丁目26-3大森ベルポートD館 7F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ テリトリーマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:特別退職金制度がある。福利厚生はしっかりしている。住宅補助な... 続きを見る
東京都中央区日本橋髙瀬ビル
商社・食品・飲料
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】業務時間削減にむけて曜日指定のノ―... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
商社・食品・飲料
回答者: 男性/ 役員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
福利厚生:住宅補助は無いその他は業界レベルオフィス環境:特に無し... 続きを見る
東京都中央区日本橋箱崎町36-2 Daiwaリバーゲート11階
商社・食品・飲料
福利厚生:住宅手当は30歳になると無くなる。オフィス環境:オフィスは、... 続きを見る
愛知県名古屋市北区黒川本通2丁目46
商社・食品・飲料
福利厚生:【入社後のギャップ】賞与について、入社前に聞いていた話と大き... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目9
商社・食品・飲料
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は手厚いです。通勤手当も全額出ていましたし、地域手当... 続きを見る
大阪府茨木市
商社・食品・飲料

三基商事株式会社で働いていますか?