中央株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

中央株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。中央株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを15件掲載中。エン ライトハウスは、中央株式会社への転職・就職活動をサポートします!

中央株式会社のカテゴリ別口コミ(15件)

福利厚生:リフレッシュ休暇制度をはじめとして、家族旅行制度等々福利厚生がとても充実しています。又、同期会や社員親睦会等を定期的に行い、社員同士のコミュニケーションをとても大切にしています。通信教育やセミナーも積極的に受講でき、やる気次第でどんどんスキルアップを目指す事が出来ます。
口コミ投稿日:2017年10月24日
福利厚生:良い意味で少数精鋭なので平日の休みがとりにくい点。
口コミ投稿日:2016年11月28日
2015年時点の情報
福利厚生:休暇(有給・平日)の取得がしやすくなると良いと思う。
口コミ投稿日:2015年09月25日
企業文化・社風・組織体制:営業としては案件の成約を目指していく訳ですが、倉庫側ではスペースや繁忙等の事情により、今すぐの対応が難しい場合もあり得ます。そのように、同じ会社内ですが目先の目的が異なる(最終的な目標は同じなのですが)場合は調整が必要となりますが、当事者同士で行うことが多く、それが大変な時もあります。
口コミ投稿日:2020年04月23日
働きがい:社内外含め、色々な方との連絡・相談が重要で、そこが大変な部分でもあります。ただ、協議・段取りを進めていくことで、立場や意見の違いを超えて物流がスムーズに回った時にはとても大きな達成感に浸れます。それに、そのことが生活インフラを支えているという意義も感じることができます。
口コミ投稿日:2020年04月23日
働きがい:仕事の流れが理解できる様になると比較的早い段階で新しい仕事を任せて頂ける。自分で一から仕事の流れや段取等を組みたてるケースもあるのでとてもやりがいを感じる。もちろん進め方に迷った時は親身に相談に乗ってくれる上司や先輩がいるので、不安もさほどなく取り組む事ができます。
口コミ投稿日:2017年10月24日
成長・キャリア開発:繁忙期はつい自分を優先に考えてしまいがちです。しかしお客様あっての中央株式会社だという事を忘れず、常に周りの状況を冷静に判断し、時には仲間に協力を求め、お客様の立場になって行動し、従業員一人一人の意識が高まれば、より良いサービスが提供できるようになると思います。
口コミ投稿日:2017年10月24日
仕事内容:やらなければならないこと(関われること)はとても多くあります。しかも、おおよそのベース(型)はありますが、提案営業なので全く同一内容は基本的にありません。さらに、その業務自体は自分で行う訳ではないので、その辺りの気遣い(責任)が発生します。ただ、そのことで否が応でも成長できますし、何も自分一人で全てを解決する必要はない(できない)ので周りと協調しながら対応に当たっていきます。
口コミ投稿日:2020年04月23日
新規事業への取り組み:倉庫・物流という枠においては、できるだけ新しいことに挑戦していこうという雰囲気・風土がしっかりありますが、異業種への参入ということには、社歴が長いせいもあるかもしれませんが、あまり積極的ではないように感じます。
口コミ投稿日:2020年04月23日
会社の安定性:社歴としても長く、ある程度の規模もあると思っているので、その点では安定性のある会社だと思います。特にEC(ネット)通販については、これからも大きな成長が期待でき、更に拡大できる余地があるのかもしれません。

その他おすすめ口コミ

2015年時点の情報
成長・キャリア開発:それぞれの社員が、各担当の顧客を持ち業務を行っている。その中で、自分なりに工夫し、より効率の良い作業方法を自分で考え実践できる環境が良い。その方法が上手くいったとき、自分の業務手順の成長を感じることができる。
口コミ投稿日:2015年09月25日
教育・研修:社内研修制度・通信教育制度もあり、外部のセミナーや勉強会等積極的に参加させて頂ける社風ではあるが、まだ参加したいセミナーに自由に参加できるほどのフォロー体制には欠けているので今後の課題でもあると思います。
2015年時点の情報
教育・研修:事前に研修制度がないため、未経験からの転職はとまどうこともある。ただし入社後は先輩社員とともに現場にて実際に業務を行い、ノウハウを身に付けることができる。
口コミ投稿日:2015年09月25日
働きがい:大がかりな作業を多くのパートさんと一緒に行い、期限内に達成できた時はやりがいを感じることができます。
口コミ投稿日:2016年11月28日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事が増えてきており、より効率的に仕事を進められるようになることで、成長が実感できる。
口コミ投稿日:2015年09月25日

中央株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

東建コーポレーション株式会社
東証一部上場企業で働く営業 ★年収800万円超も!フリーター⇒正社員デビューの先輩多数! 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年 岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
分譲マンションの売買仲介営業 ◆伊藤忠グループ◆年間休日124日◆ 正社員
月給21万円~26万円+残業代全額+賞与 ◎想定年収:380万円~500万円 東京都中央区日本橋本町2-7-1 野村不動産日本橋本町ビル1F・4F
株式会社LotusLink
反響営業★都心特化5拠点/エリアトップクラスの成長率!新店OPEN/年休120日1年目年収600万可 正社員 契約社員
月給25万円~80万円+賞与年2回+インセン ※住宅手当・家族手当あり! 【東京都の店舗】新橋、月島、勝どき、八丁堀(いずれも駅から徒歩1~2分)※希望を考慮します。
旭建設株式会社
建築施工管理 ☆直行直帰スタイル ☆マイカー通勤OK! 正社員
月給30万円~60万円+残業代全額支給 ◎想定年収:500万円~800万円 本社/千葉県千葉市中央区川崎町1-39 ※転勤はありません。直行直帰OK!
株式会社あさひほうむ
戸建住宅の建築施工管理 ★内装・外装デザインの提案からお任せ★志望理由は「建築に興味あり」でOK! 正社員
月給22万6500円~27万6000円+賞与年2回 青森県弘前市大字早稲田2丁目2番地5 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!

会社名中央株式会社
業界 不動産・建設関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.chuoh-logistics.com/
所在地 東京都墨田区東向島4丁目1-5
株式会社レオパレス21