中央株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日

回答者: 男性/ 倉庫業(物流倉庫)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
退職金制度、社内持株会制度、暑気払い、忘年会、新年会等あり。
特に持ち株に関しては、年々1株当たりの価値が上がっているので、
ただ銀行等に預けるよりは、はるかに良いと思う。
ただ、住宅補助、会社の寮等はない。

オフィス環境に関しては、各営業所で築年数や自社物件か否かで、若干の違いはあるが基本的に冷暖房完備なので快適に感じる。立地に関しては営業所が点在しているためなんとも言えないが、車通勤可なので、あまり苦には感じないかと思う。

中央株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 男性/ 現場社員、マネジメントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
勤務時間は8:30~17:30で、休憩時間は12:00~13:00の1時間です。
ベースは暦通りですが、第1.4.5土曜日は午前のみ出勤です。
私はまだ有給が無い為、営業所のカレンダー通り出勤していますが、
有給のある先輩社員は、土曜日等に半休を使って休んでいます。
朝が少し早い分帰りも早く、残業も本当に少ないと感じています。
働き方改革チームがあり、残業を減らす努力をしています。
週に1回のNO残業デーもあり、残業が起こった場合には振替取得をしています。
仕事のONOFFもしっかり切り替えやすいので、プライベートも充実しやすいと感じます。

中央株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日
月1回各営業所ごとに会議があり、営業所の売り上げ、利益、近況、改善点等を話し合う機会がある。その後、全営業所での会議もあり、同じような悩みを抱えている営業所ではどのように対処しているかや、ミスが発生した際はその共有等、会社全体で目標に向かっていると感じられる。

良くも悪くも社員の人数が多くはないので、相談事や意見はしっかりと取り扱っていただいていると思う。定期的に役員の方々との面談もあるのも良い点だと思う。
また、社員同士のコミュニケーションも多くあると思う。

中央株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日
客観的な意見だが他の会社と比べたら、女性は働きやすいかと思う。
パート、アルバイトさんのほとんどは女性で、産休、育休明けに仕事に復帰する社員も多い上、
復帰後も子どもが小さいときは、時短勤務の制度もある。

中央株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日
通信教育を会社負担で受けさせてもらうことができる。
加えて、優秀な成績で教育を終了することができると、難易度に応じて
報奨金を頂くことができる。
ジャンルにも厳しい制限はないので自分の興味ある分野や、これからの業務に必要になるであろう事を、学ぶことができる。

入社して、まだ1年も経っていないので他の先輩社員と比べたら業務量は少ないと思うが、
それでも担当しているお客様の作業依頼が重なってしまったりすると余裕はなくなる。
しかしその中でもしっかりと段取りを組み、ミスなく予定通りに行えた時は、達成感を味わうことができる。

中央株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月23日

口コミ投稿日:2020年04月23日
仕事内容:やらなければならないこと(関われること)はとても多くあります。しかも、おおよそのベース(型)はありますが、提案営業なので全く同一内容は基本的にありません。さらに、その業務自体は自分で行う訳ではないので、その辺りの気遣い(責任)が発生します。ただ、そのことで否が応でも成長できますし、何も自分一人で全てを解決する必要はない(できない)ので周りと協調しながら対応に当たっていきます。

中央株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月05日
【昇給】毎年4月に昇給あり。
【賞与】夏季(1.8ヵ月)、冬季(2.2ヵ月)の年2回+業績によって3月に業績賞与あり。
その他、勤続表彰(5年、10年、15年、20年…)あり。
【各種手当】各種保険、通勤手当、家族手当等あり。

毎月に1度上司との面談があり、そこで実務の評価をしてもらえる。
また、各賞与前にも面談があり実務評価が明確に数字で記される。
上司が面談をもとに、そのまた上の上司との面談で、評価のすり合わせを行い、
再度バック面談といった形で最終的な評価を頂く。