中央株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区東向島4丁目1-5
中央の口コミ・評判をご紹介!中央で働く社員や元社員から、中央の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

リフレッシュ休暇制度をはじめとして、家族旅行制度等々福利厚生がとても充実しています。又、同期会や社員親睦会等を定期的に行い、社員同士のコミュニケーションをとても大切にしています。通信教育やセミナーも積極的に受講でき、やる気次第でどんどんスキルアップを目指す事が出来ます。

気になる点

繁忙期はつい自分を優先に考えてしまいがちです。しかしお客様あっての中央株式会社だという事を忘れず、常に周りの状況を冷静に判断し、時には仲間に協力を求め、お客様の立場になって行動し、従業員一人一人の意識が高まれば、より良いサービスが提供できるようになると思います。

50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
それぞれの社員が、各担当の顧客を持ち業務を行っている。その中で、自分なりに工夫し、より効率の良い作業方法を自分で考え実践できる環境が良い。その方法が上手くいったとき、自分の業務手順の成長を感じることができる。
給与・年収の企業分析・研究レポート中央株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央株式会社
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
休暇(有給・平日)の取得がしやすくなると良いと思う。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
良い意味で少数精鋭なので平日の休みがとりにくい点。
社内制度の企業分析・研究レポート中央株式会社
気になる点
社内研修制度・通信教育制度もあり、外部のセミナーや勉強会等積極的に参加させて頂ける社風ではあるが、まだ参加したいセミナーに自由に参加できるほどのフォロー体制には欠けているので今後の課題でもあると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
事前に研修制度がないため、未経験からの転職はとまどうこともある。ただし入社後は先輩社員とともに現場にて実際に業務を行い、ノウハウを身に付けることができる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央株式会社
良い点
仕事の流れが理解できる様になると比較的早い段階で新しい仕事を任せて頂ける。自分で一から仕事の流れや段取等を組みたてるケースもあるのでとてもやりがいを感じる。もちろん進め方に迷った時は親身に相談に乗ってくれる上司や先輩がいるので、不安もさほどなく取り組む事ができます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
大がかりな作業を多くのパートさんと一緒に行い、期限内に達成できた時はやりがいを感じることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央株式会社
中央株式会社
不動産・建設関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/交通・運輸・エネルギー関連
中央株式会社と同業界のおすすめの会社
中央株式会社のおすすめの求人