アカツキ商事株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

アカツキ商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アカツキ商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、アカツキ商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アカツキ商事株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

アカツキ商事株式会社の職種別口コミ(14件)

オフィス環境:日本毛織に付随しているので、建物は綺麗だが、職場環境について言えば、人間関係がギクシャクしている。良い点が、思いつかない。
2015年時点の情報
福利厚生:福利厚生って、何?って感じです。親会社の日本毛織に付随していますが、利用する機会が、全くなし。労働時間が長く、使う暇無し。
2015年時点の情報
福利厚生:形だけの、福利厚生って感じです、社員のほとんどの人が、こんな福利厚生制度が有るのを、知らないとおもいます。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:繁盛時期になると、特にですが、休みはありません。もちろん、残業、休日出勤に賃金も出ません。この会社に入社するには、相当な覚悟がいります。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービスでの休日出勤や祝日出勤。もちろん賃金は出ないし。社員全体がイライラし、見ている方が怖くなる感じです。こんな感じかので、社内の風通しは、非常に悪く、情報も、人には流さないといった感じです。休日を期待する方が無理。
2000年時点の情報
教育・研修:教育制度や、研修制度など確立されておらず、料理人の世界の他の人のやりかたを、盗んで覚えろ感が、根強くある。早いはなし、誰も仕事のフォローや教育などしてくれない。この、会社に勤めるのは、相当な覚悟がいる。
口コミ投稿日:2016年02月23日
仕事内容:スクールユニフォームに重点を置く会社だが、少子化で、先細りが見えて居る産業である。仕事内容に関しては、アパレルに生地を売り込む仕事であるが、近年、前記で述べた理由で伸び悩んでいる。
口コミ投稿日:2019年05月15日
会社の安定性:日本毛織の子会社なので、今すぐどうこう成る会社では無いと思うが、スクールユニフォームの生地販売が、主務であるので先細りが見えている。
口コミ投稿日:2019年05月15日
会社の安定性:正直、衰退産業なので将来の安定性は、無いと思う。日本毛織が、親会社なので、将来的には親会社と合併するか、清算会社になると思う。
賞与(年)万円
給与水準:給料は、非常に低賃金、残業・休日出勤をしても手当はでず。給料そのものが、安いのに昇給はほぼ無いと考えた方が良いです。賞与も、安く生活が出来ないレベル。親からの援助で、なんとか生活出来ている状態。年収200万がいいレベル。
口コミ投稿日:2018年10月17日
賞与(年)万円
給与水準:残業・休日出勤をしても、賃金は出ずサービスである。賃金について満足している社員は、いないと思う。この会社に勤めるには、相当な覚悟がいると思う。
賞与(年)万円
給与水準:あまりに、賃金が安過ぎて、実家に頼るかカードローン(サラ金)に頼る社員も少なくない、年収は何年勤務しても、昇給せず270万円がいいところ。

その他おすすめ口コミ

2015年時点の情報
仕事内容:ファッションに興味があり、流行に敏感であれば何かと自分から発信・提案が出来るのでやりがいはある仕事だと思います。また日々同じ業務をこなすのではなく、日々変化を求める業界なので新鮮で、充実した仕事だと感じてもらえると思います。社内環境の充実さを求めるよりも、お客様や協力仕入れ先との人脈構築を求めたほうが、将来的に仕事はしやすくなります。ファッション業界に精通していれば仕事に使える武器としては最高かもしれません。
口コミ投稿日:2020年01月21日
2000年時点の情報
成長性・将来性:この会社に、成長性や将来性など全く見いだせない。特にこの業種自体が先細りの産業であることは、誰の目から見ても明らかである。すこしでも成長や将来性を考えるのであれば、まず社員教育からか考えた方が良いと思う。
口コミ投稿日:2016年02月23日

アカツキ商事株式会社の回答者別口コミ (4人)

2015年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
1.82015年時点の情報

株式会社アルペン
総合職(スポーツショップの販売職) ◎第二新卒歓迎◎アウトドアやスポーツ好きが活かせます◎各手当充実 正社員
月給21万3600円以上+各種手当+賞与年2回 全国の『スポーツデポ』『アルペンアウトドアーズ』『アルペン』『ゴルフ5』いずれかの店舗
シグマロジスティクス株式会社
コカ・コーラ社自販機の「ルートサービススタッフ」★創業41年・月収28万円も可・WEB面接OK! 正社員
■東京・神奈川・埼玉・愛知・岐阜/月給25万円~ ■その他/月給21.3万円 東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、静岡、愛知、兵庫、京都、群馬、岐阜、新潟の各拠点(希望勤務地へ配属)
中部オプチカル株式会社
『メガネ赤札堂』の眼鏡コーディネーター ★完全週休2日制! ★転勤なし 正社員
月給22万6500円~26万円+賞与年2回(昨年度実績:3ヶ月程度) 愛知・岐阜・三重・静岡・福井・滋賀にある各店舗 ◎勤務地は希望考慮 ◎転勤なし
社会保険労務士法人人事パートナーズ
社労士業務補助 ★年間休日130日│賞与年2回│土日祝日休み 正社員
月給20万円~35万円 ※経験・年齢・能力等を考慮の上、優遇いたします。 愛知県名古屋市中区栄1-15-6 サカエミヤシタビル 3階A ※転勤はありません。
株式会社ジェムケリーグループホールディングス
未経験からはじめるジュエリーアドバイザー ★残業ほぼなし|実働7.15時間|平均月収35万円! 正社員
月給20万円+インセンティブ ★年収例:520万円/入社1年半(20歳) 福岡支社/福岡市中央区舞鶴2-1-10 天神フロントスクエア1F ★転勤はありません。

会社名アカツキ商事株式会社
業界 流通・小売関連