株式会社ピートの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ピートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ピートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ピートへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ なし
福利厚生:
福利厚生は保険証だけです。

2012年時点の情報
福利厚生:交通費は全額出ていました。ヘルプに行った際の金額もきちんと貰えます。また、社割で服が買えます。給与から天引きされます。
2012年時点の情報
オフィス環境:毎日掃除をしているので、どの店舗もとても綺麗です。備品も常に本社とのやりとりで補填されるので不足などはありません。
口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制で組まれているが、スタッフが減少したり増加した場合に他の店舗から補填されることはほぼなく、増加した場合は本人の意思に関わらずヘルプに行く可能性があることや、無駄な異動が目立つことで希望のお休みはなかなか取りづらい傾向にある。土日に予定が入ってお休みを頂く時もかなり責められるので家族を犠牲にしないといけない傾向もある。休暇申請も早目に提出しないと受理されないことが多く、体調不良で早退すると有給が勝手に使用されることもある。
勤務時間・休日休暇:
スタッフが少ない為、シフトが回しづらい。
また、先輩社員の穴埋めにシフトが多々代わることが多い。
休みの日でも連絡がきて休日を満喫できない。

多様な働き方支援:
副業禁止。

2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ある程度融通がきき、希望通りに休みは取れます。大型連休後に連休が取れるので、いろんなところに安く行けたり空いてるタイミングで旅行ができるのは良かったです。
口コミ投稿日:2018年11月27日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】全てなげやりなので、フォロー等もなく何かと自分で動かなければならない。また、学生スタッフ等がいると全てのモチベーションが保てるわけではない
口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:上司や部下との距離は違いが、意見を伝えてもしっかりと対応してくれる時が少ない。また、意見として伝えてもネガティブな意見だと悪く言われる。
口コミ投稿日:2019年08月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】見た目も中身も若いスタッフが多く、レクリエーション等を頻繁に開催していることもあって社員同士の繋がりが強い
口コミ投稿日:2019年08月24日
女性の働きやすさ:一応福利厚生として産休育休、こどもが風邪などで体調を崩した時にはお休みをもらったり出来る環境ではあるが一緒に働くスタッフに共感が得られなければ、悪者として扱われることも多々あり、体調不良を良しとしない傾向もあるので自信の体調不良でのお休みも何かと言われがちです。また、女性としての問題を話せる環境や相談出来る環境が整っていないので我慢していたり、誤魔化しながら働く方が多かった印象。大体がすぐに辞めてしまいます。
口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の働きやすさ:社長が女性社員に対して優しい所があるので、基本的に自分の意見は通りやすい傾向にある。また、女性幹部のポジションも作成しており、子育て中の主婦さんにもそういったポジションが設けられているので女性自身にやる気が合って上に上がりたい気持ちが上がれる制度にはなっている。主婦は公休以上お休みを取っている人もいたので、きちんとしているかどうかは別として、その辺は甘いところがあるのかなという印象を持っています。
口コミ投稿日:2019年12月17日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職もいるが、名ばかり表面上であまり活躍している印象はない。産休育休制度を利用している社員もいるが、大半が辞めて行くのを見ている。
口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:自分で考えて自分で行動することや、考えたことを実現に繋げるための案を提案してもらえたことで自信にも経験にもなっていたと思う。また、自分次第で店舗であれば特色も出すことが出来ていた他、本社での仕事でもやりたいを現実にやらせてもらえる環境が整っていたことでやりがいだと感じていた。自分をお客様に売り込む事も会社内で自分を売り込む事も両方良いことも悪いことも学べたのではないかと思っている。お客様との信頼関係が自分の評価にしっかりと繋がるところも魅力。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
成長・キャリア開発:
人として成長は格段と上がります。
本当に良い上司に恵まれればです。

働きがい:
コミュニケーションや常識がより学べます。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
教育・研修:【周囲からのサポート】あまりなく、自分で動くしか無いので常に勉強する姿勢が大事である。また、サポートしてくれる人もいないことはないが、決定権は全て自分になってしまうことが多い。
口コミ投稿日:2019年08月24日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】もっとしっかりとキャリアアップについて他の人と情報交換や上の人からの希望があるかと思っていた。また、もっと緩やかに仕事が出来ると思っていたし、指導する立場になるのも何年か経験した後にやることだと思っていた。【入社後のギャップ】実際は常に数字にも時間にも追われていて、考えれば考えるほどやることは山積みになっていた。また、キャリアアップやその先に何があるのかを教えてくれる人はあまりいなく、ぼんやりやんわりと察する形であった。その他、入社1年目からいろいろな店舗へ出向いていたため、指導する側に回るのも思っていたよりかなり早かった。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
入社理由・入社後の印象:入社後すぐに1人で何かと任される事が多く、教育体制はあまり整っていなかった印象となり、教育体制がしっかりしていて自分の意見もしっかりと通る印象だったがそれはなかった。
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時の職場の店長や環境によって気持ちの変化が多いと思います。

口コミ投稿日:2021年02月 1日
社長の手腕:距離も近く、社員一人ひとりを見てくれている印象で、ボーナス支給の際にはボーナス面談にてほぼ全員と面談して離している印象。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】これからのブランドだとおもうので    多くの面で流行を取り入れていき、    もっと多くの人に    名前を知っていただけたら    素晴らしいものとなると思います。
2013年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】ゴルフウェアブランドや、    メンズ?キッズまで手広く扱っており    親子のペアルックが手頃な価格で    チャレンジ出来るので    その面は強みだと思います。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:初回の賞与は全員が1ヶ月分貰えます。その後からは評価により上下するようです。人員の少ない店舗では、フルタイムで働いた分しっかりと残業代を付けてくれるので、その分給与は上がりました。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:アパレルという業種柄仕方のないことですが、全体的に給与額が低い上に服を買って天引きされるので、今となっては凄く低く感じます。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
教育・研修:入社後すぐは本社で基本的な研修を行ってもらえます。外部のビジネスマナー研修も参加したり、とてもしっかりとした教育をしていると思いました。店舗配属の後はその店舗の上司のやり方に則った教育を受けます。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:時折本社で会議がありますが、とても空気が重たいです。本社勤務が嫌で店舗勤務にしてもらったという話も少なからずありました。礼儀を重んじている分、人間関係にはいろんな壁があるように感じます。
2012年時点の情報
女性の働きやすさ:男性のブランドでありながらも、女性の社員が多いので働きやすいと思います。店舗にもよりますが男女比が半々の店舗も多かったように思います。男女問わず評価される人はきちんと評価されていました。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:挨拶をきちんとするなど、体育会系なのでチャラチャラとしたサーフ系の見た目に反して礼儀正しい人が正社員には多いです。店舗では声の掛け合いも多いので、自然とスタッフ同士仲良くなります。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間外にする就業報告等のメールは、考えるのにも時間がかかりとても面倒でした。また、人数の少ない店舗ではフルタイムで働くことがあります。
2005年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすい。デザインに関しては確実にデザイナーを尊重します。アシスタントもかなりチャレンジできます。
働きがい:良い面でもあるが放任主義なので自由に出来るが自由にしてはいけないところの線引きが難しく、急に怒られる事があるので理不尽さがある。
口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:放任主義だが、ルールは一応あり、変動が激しいので急な対応やお客様からのクレームの内容によっては自身のスキルを養う上で役に立つ。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当然のことですが、店舗では正社員が土日や大型連休などに休みを取ることは不可能ではないけれどよく思われません。圧力は感じました。
口コミ投稿日:2018年11月27日
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務は比較的残業が少ない。
そのぶん給料が少ないといったマイナスもありますが、プライベートにあてる時間が多くなるのでメリットとして捉えられたら楽しいかもしれません。
身なりもある程度自由なのでいいかも。
口コミ投稿日:2017年04月10日
2013年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの評価重視で    朝礼と終礼があり    朝礼では    前日の売り上げ高を聞き、    終礼では一人一人が    明日の目標を決め頑張るという形です。
2005年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視します。企画段階は過程であり、展示会を通過点に生産、販売が成果になります。

株式会社ピートの回答者別口コミ (4人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 店舗
  • なし
  • 販売
    男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ なし/ 300万円以下
1.82019年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.82017年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

ラルフローレン株式会社
『ラルフ ローレン』セールスアソシエイト(販売)残業少なめ/産休・育休・子育て休暇あり! 正社員
月給21万円以上+インセンティブ+交通費(月10万円まで) 全国の『ラルフ ローレン』路面店・百貨店・アウトレット ※経験・適性に応じて決定
横浜冷凍株式会社
冷蔵倉庫内の設備管理 ◎東証一部上場企業/年間休日125日/昨年度賞与実績6.15ヶ月分 正社員
月給18万円以上+賞与年2回(昨年度実績6.15ヶ月分) ◎家族手当・住宅手当有 全国各地(北海道・東北・関東・東海・関西・九州) ※希望を確認 ※マイカー通勤可・駐車場完備
技研商事インターナショナル株式会社
法人営業(新規事業担当)★業界トップクラスシェア企業★年間休日126日★残業月5~10時間★ 正社員
月給28万5000円~+賞与 ※想定年収:400万~600万円 東京支店/東京都新宿区新宿2-1-12PMO新宿御苑前7F ◎転勤はありません。
株式会社光岡自動車
『ランボルギーニ』専門の整備士 ◎賞与年2回/残業ほぼナシ/面接1回&即日内定あり! 正社員
月給22万~30万円+賞与年2回(2ヶ月分)◎店舗売上に応じたインセンティブ有! ランボルギーニ大阪/大阪府豊中市庄内栄町2-21-10 ◎転勤ナシ/マイカー通勤OK!
株式会社日商物産
事務スタッフ ★未経験歓迎│残業月平均10時間以内│土日祝休み│年休122日 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+各種手当 【年収例】280万円/25歳 東京都中央区日本橋本町4-14-7(「新日本橋駅」より徒歩5分)★転勤なし/交通費支給

会社名株式会社ピート
業界 流通・小売関連