株式会社美光の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社美光の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社美光で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社美光への転職・就職活動をサポートします!

株式会社美光のカテゴリ別口コミ(8件)

女性の活躍・女性管理職:デザイナー職は基本的に女性のみであったが、営業やその他部署にもバランス良く女性が配置されており、また、中間管理職にも複数の女性社員が就いていた。能力が給与という面で正当に評価されていたかは分かりかねるが、概ね活躍していると感じた。経営層も積極的に女性を雇用しており、毎年の新入社員は8割ほどが女性であった。肌着メーカーという環境下ではある種当然かもしれないが、会議などでも女性の意見を良く聞いていたと思う。
口コミ投稿日:2020年03月31日
働きがい:自分の感性を自由に活かすことが出来る反面、デザイナーに意見を求められることも多いので繊維の研究をし続ける気持ちが必要となります。
口コミ投稿日:2017年04月27日
成長・キャリア開発:大手企業様から専門店様まで幅広い分野で営業企画を行うので感性を活かした仕事が出来、成長する機会は沢山あります。
口コミ投稿日:2017年04月27日
2005年時点の情報
働きがい:小さい会社ならでは、自分の仕事はここまで!という感じではなく、デザイナー兼営業兼商品管理兼。。。というような何でもこなしたい人にはもってこいです。自分で仕事を生み出せる人にはかなりやりがいのある会社なのでは。
事業での社会貢献:現在、繊維業界は、難しい業界ですが、でも消費者は、本当に良い商品を知っている。創業50年近くを迎えようとしている弊社には、本物の商品作りを現在の生活に合わせていろいろと考えるのは大変であるが、市場に販売されるのは、嬉しい。
口コミ投稿日:2018年02月15日
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:私が勤めていた頃は年一回の昇給があり、試験等もなく自動更新という感じでした。昇給額も他の会社に勤めていた友人と比較してみても女子ではよかったほうだと思います。賞与も年二回あり。給与賞与ともに手渡しというかなりユニークな制度でしたが、もらった!感があってよかったです。

その他おすすめ口コミ

2012年時点の情報
働きがい:新入社員でも色々なことをやらせていただける社風。がんばればがんばっただけ評価される。インナーウェア、アウターを中心にした、生活小物類をトータルに製造・販売しているファッションメーカーです。その原動力は若い力と個性的な創造力。常に業界に新しいビジネスを定着させるため、一人ひとりの能力が発揮できるよう環境です。
働きがい:会社のモットーが、温もりのある商品企画ということで、温もりある会社です。また、本当に物作りが好きな人であれば、自由に企画もできる会社です。
口コミ投稿日:2018年02月15日

株式会社美光の回答者別口コミ (3人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2012年時点の情報
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 301~400万円
3.42012年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2005年時点の情報
    女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.92005年時点の情報

ラルフローレン株式会社
『ラルフ ローレン』セールスアソシエイト(販売)残業少なめ/産休・育休・子育て休暇あり! 正社員
月給21万円以上+インセンティブ+交通費(月10万円まで) 全国の『ラルフ ローレン』路面店・百貨店・アウトレット ※経験・適性に応じて決定
ブリヂストンリテールジャパン株式会社
カーライフアドバイザー(総合職) ★世界のブリヂストングループ ★未経験者歓迎 ★退職金あり 正社員
月給17万4千円以上+賞与年2回 ※地域により異なる(例)兵庫:月収27万5千円 全国の「タイヤ館」直営店舗 ★U・Iターン歓迎!★居住地手当あり!希望を考慮いたします。
マーテック株式会社
サービスエンジニア<アットホームな社風◎国内の大手建設機器メーカーと取引実績あり◎年間休日120日> 正社員
月給23万5000円以上 【東京支店】東京都中央区月島1-27-9 第4いちかわビル※転勤はありません。
株式会社大日商会
既存取引先への法人営業◆未経験歓迎/賞与年2回(昨年度平均4ヶ月分)/創業58年の老舗専門商社 正社員
月給23万円以上+賞与年2回(昨年度実績平均4ヶ月分) 本社/大阪府東大阪市七軒家14-21 ※車・バイク・自転車通勤可 ※転勤はありません
TTC株式会社
Webデザイナー(『地球の歩き方オンラインショップ』担当)◎残業月10h程度/リモートワーク可 正社員
月給23万円~30万円+賞与 ◎各種手当あり 【年収例】450万円/入社5年 秋葉原営業部/東京都台東区台東1-10-2(秋葉原駅より徒歩3分) ◎転勤なし・リモートワーク可

会社名株式会社美光
業界 流通・小売関連