株式会社エム・シー・アンド・ピーの仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市北区中之島2丁目2-2大阪中之島ビル 12F
エム・シー・アンド・ピーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!エム・シー・アンド・ピーで働く社員や元社員から、エム・シー・アンド・ピーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

カンパニー制なので部署にもよりますが、ある程度自分で仕事を構築できるため、やりがいは感じます。新しいプロジェクトはもちろん承認は必要ですが、きちんとプレゼンテーションすれば通る事が多いですね。欠点は組織として動くというより個人商店的な色合いも強いです。
2006年頃
【成長していける環境か】うまく、周りとマッチングできれば、だろう。。    ただ、突出すると、頭をたたかれる。  困ったもんだ。
2006年頃
【一番やりがいに感じる点】得意先担当者が「わかる」人手あれば、いい企画もスムーズに進んだ。  要は、  社内にも得意先にも「わかる」人材がいるかどうか。  公平に評価、判断できる人材がいるかどうかではないか。
2006年頃
【長く続けたいと思える仕事か】仕事は任されるからやりがいはある。  しかし、フォロー体制が伴っていなかった。
2006年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】微妙。。  上司に受けがよければ、みたいたことが多すぎた。  公平な評価しているようで、実際は保身が先立っていた。
【スキルアップのための取り組み】一つの仕事をしながら、企画の立て方、取材の進め方、編集の仕方などは、デザイナー・ライターなどとよく議論(勉強会的に)した。
【中途入社でも馴染める環境か】中途採用多かったし、中途入社だからどうのこうのなんてことはなかった。
【経営陣との関わりについて】社長や経営陣も現場に絡んでいたので、一緒に仕事することは多かった。一流企業広報誌の原稿チェックは社長だった。
【他部署との関わりについて】イベントなどはグループの枠を越えてやるのが一般的だった。通常業務では、個人レベル以外の交流はあまりなかった。
【スケジュールの決め方について】基本的には個人で決め、上司の了承を受けるスタイルだった。事前に予定表を提出するものの、日々のスケジュールもそんな感じだった。
株式会社エム・シー・アンド・ピー
教育・医療・福祉関連/その他