株式会社ホワイト・ベアーファミリーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホワイト・ベアーファミリーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを146件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホワイト・ベアーファミリーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.0歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 38.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
回答者: 女性/ 国内旅行事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:
民事再生前までは持株会があったがそれも無くなったと思う。退職金はそこまで金額大きくないが旅行会社は基本的に退職金ないイメージなのでそれを考えたらちゃんとしていると思う
また、研修制度が多く、特に現地研修などで旅費などは会社が負担してくれる。担当になったエリアには半年に1・2回は訪れる事が出来る。今は無理だが懇親会も多かった
口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 男性/ 旅行/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金、社員持ち株あり。
退職金は正社員3年以上から適用。契約社員から入社した場合は、契約社員の期間は残念ながら適用されません。

オフィス環境:
地方の部署は小さいので、コミュニーケーションも取りやすく和気藹々としたイメージですが、東京や大阪の大きい部署は、せかせかしたイメージがあるので、業務に集中し、コミュニケーションがあまり取れてる感じがしません。

口コミ投稿日:2020年09月 4日
回答者: 男性/ 手配業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:旅行業界らしく旅行補助などがありました。他のところよりは、福利厚生はあったと思います。

オフィス環境:オフィスは、東京の田町にあるのでかなり便利です。またオフィスは、仕切りが少なく掃除を週1回行うなど清潔な環境を心掛けていました。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者: 男性/ 商品企画販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
旅行業なので、勤務時間(残業量)については繁忙期と閑散期で差が大きいです。繁忙期には残業する日が続くことも珍しくないため、体調管理が苦手な人には日々苦しく感じることもあると思います。休暇については、有給休暇の他、3日間の特別休暇(リフレッシュ休暇)などもあり、閑散期であれば比較的有給休暇も取りやすい雰囲気です。

多様な働き方支援:
入社以来10数年で、フレックスタイム制やリモートワーク、時短勤務など、担当する業務や生活リズムに合わせて社内の働き方も多様になりました。会社自体の働き方改革も積極的で、時代の流れや社員からの要望を聞き入れて柔軟に進化・改善していっている印象を受けます。特に、産休制度を利用して戻ってきてくれる女性社員も多くなりました。
口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 女性/ 営業担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日はとても少ないが、与えられた有給の使い方は割と自由。事前に申請が必要になるが、特に申請理由は必要ない為どんな理由で有給をとってもよい。また、チームによって繁忙期、閑散期が違うが、閑散期に長期休暇をとる人がほとんどである。勤務時間は基本的に10-19時、コールセンターがどのチームにもあるのでお昼休憩はシフト制になっている。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
コロナ禍によって業績は底まで落ちているが、最盛期は社員数に対して業務量が膨大にあるため、毎日ように深夜まで仕事をしていたが、航空会社の効率化対策や、それに伴うシステムの構築により、細かい部分の業務負担が減った事で一時的には残業時間も減った。

口コミ投稿日:2021年08月27日
企業カルチャー・社風:
民事再生前まではとても明るく社内イベントもたくさんやっていた。本来はみんな仲がいい会社というイメージ。コロナ禍に入り、民事再生をして‥自粛生活が続く中、なかなかコミュニケーションが取りづらい状況になっている。アフターコロナで民事再生が終結したら乗り越えた自信でチームワークはより強固なものになると思う。
企業カルチャー・社風:
社員全体で見るととても仲の良い会社だと思います。
イベントも多い会社ですが、参加は誰でもできるはずですが、決めたられた社員しか毎回参加出来ていません。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニーケーションは比較的取れていると思いますが、部署によると思います。

ダイバーシティ・多様性:
インバウンドの部署もあり、アジア圏の外国人も働いています。

口コミ投稿日:2020年09月 4日
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅行事業部/ 平社員
企業カルチャー・社風:
近年取締役のメンバーが増えたり、社長が変わったりで
経営陣は若返りをした。社内のメンバーも20〜30代のメンバーが多く、若くて活気がある。

組織体制・コミュニケーション:
組織がコロコロ変わる。社員同士は非常に仲が良い。

ダイバーシティ・多様性:
ホテル事業を拡大してる影響で、人種は多様化してきている。

女性の働きやすさ:
数年前くらいからかなりママさんの社員が増えた。時短もあれば在宅やフレックスなど様々な形で働く人が増えた。子供の事で急に休んだり、早退する事にも特に何か言われる事もない。
週4や週3の人もいるし、社員だった人が契約社員に変更して働いている人もいる。それも会社から要請ではなく本人で選ぶことが出来る事が多い。
口コミ投稿日:2021年07月18日
女性の働きやすさ:正社員で育休、時短勤務をしていた方はほとんどいなかったと思う。仕事が好きで、結婚しても働き続けたいと思って入社した先輩も、いざ将来を見据えると、子育てと正社員としての職場復帰はかなり難しいと判断して、見切りをつけていた。そのような先輩を、かなり多く見てきた。育休・産休制度を整えようとする会社の努力は年々、若干感じられていたがほとんど実現していないようである。また、自分もそうだったが周りの社員は、忙しすぎる毎日の中、早く帰る人を良しとしない雰囲気があった。
女性の働きやすさ:
女性は比較的多い会社だと思います。
産休もしっかり取れます。産休後も社員として復帰できるのは良いと多います。人が少ない部署は欠員の補助がないと厳しいですが。。。

働きがい:
本人のやる気次第で旅行に関する全てを経験できることです。予約受付から現地の宿泊やアクティビティの仕入れ、商品の企画造成、Web分析など、旅行販売に関する様々な経験を積むことができ、業界におけるスキルアップに繋げることができます。また、社歴や性別、年齢に関係なく、やる気のある社員にはどんどんチャンスが巡ってくる会社です。
口コミ投稿日:2021年07月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
語学に関しては、教師を読んで興味のある社員向けの研修制度がある、また企画する際、国内研修も充実しており実際に自分で行き、宿泊し、食事を体験し、宿泊したホテル、食事をした場所等で、自分で仕入れ交渉もある程度可能でありそれらを商品にし企画・販売し予約が入った時はやりがいを感じるであろう。全ての体験を元に旅行の企画が出来る基本であるが、旅行業界では人手が少なく中々そこまでの仕入れをしてる会社は少ないかと感じる、国内と併せ、海外ツアーに関しても基本はエコノミークラスでの研修が普通であるが、ビジネスクラスを利用体験しての研修も上司による航空会社への交渉でその後の販売が条件とは当然なるがそのような体験も出来る。ビジネスでの楽しみ、食事・ドリンク・きめ細かいサービス、これを体験し販売が出来る点が大きい要素です。

働きがい:
やりがい

口コミ投稿日:2021年01月 6日
働きがい:なんとなく、常識化されている見識やフォーマットのようなものが空気の中にあるため、それは尊重しながら存在しないといけません。大したことではないのですが、気になる人には気になります。また、旅行が好き、とか、接客が好きで、お客様によりよいご旅行の提案をしたいという志で入社すると少しイメージ違いでやる気をなくすかもしれません。お客様ファーストの会社ではありますが、業務の中心はお客様へのおもてなしよりも雑務的な部分や殺伐とした事務的な作業が多く、実際のパッケージツアーもいかに経費削減するかという前提で作られているので、お客様に寄り添いきれない部分はあります。
口コミ投稿日:2019年11月13日
入社理由・入社後の印象:入社前から残業が多いことはよく聞かされていて覚悟していたが、一つ一つの業務の大変さ・重さを知らなかったため、こんなに疲れることなのかと驚いた。当たり前だが、ただ残っているのではなく、その日にやらなければならない業務が残っているから残業するのである。終電の時間が近づく一方で、なかなか片付かない業務にプレッシャーを受けながら繁忙期は働いていた。また、当たり前のように先輩が新卒社員に面倒な仕事や対応を任せるのに少々驚いたし、正直やめたいと何度も思った。
口コミ投稿日:2019年11月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:面接時にプラス面だけでなく大変な点やマイナスの面の説明もあったので好印象でした。入社してからのギャップはそこまで無かったですがよく仕組みが変わるところがギャップでした。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】アパレルメーカーで楽しそうだった【入社後のギャップ働いてる層が若くてビックリしたのと、アイテムがミセスでビックリしたのと、商品が高すぎてビックリした
口コミ投稿日:2018年12月27日
事業の強み:
観光事業を手広くやっているので、ホテルやバスなどハードを持っていること。

事業の弱み:
観光事業しかやっていないこと。

事業展望:
観光事業以外の事業に手を出さない限り、未来はない。コロナが復興しても、また同じことが繰り返されると思う。

口コミ投稿日:2020年10月10日
仕事内容:【個人の裁量】殺伐としているところがあったり、若いひとが多く新卒が多めなので30代からするとびっくりするような失礼なことをしてくる若者がいても許されるというか見過ごされることが多い。新卒のほうが優秀だと若者に従って仕事をしなければならない場面があるので、それが苦にならない人にとっては気にならないレベルですが、気になる人にはまずはそれが第1関門かもしれません。仕事をする配分ややり方も下に指示されることがあります。
口コミ投稿日:2019年11月13日
仕事内容:【個人の裁量】ある程度任せてもらえるので、自分のペースで仕事がしやすい。タスクは多めなので、退屈せずにやりがいを持って仕事に取り組むことが出来る。頑張っている人に対しては手厚いサポートをしてもらえるので、ミスをしたり間違えても、一生懸命取り組んでさえいれば失敗が許されて、その失敗をまわりが協力して改善してくれる良き環境です。細かく役割が別れていて、自分の受け持つ分野が限られている為、仕事をしすいです。
賞与(年)万円
社会情勢によってかなりの売上が左右される事がありますので、近年はずっと賞与は出ていない状況。ただ、民事再生中も昇進・昇給などはやってくれていた。
通常の時期であればチームの売上によってはインセンティブがあったりもして特に若手には通常の給料が少ない分、調整をしようと努めてくれていると思います。
管理職になればある程度見える給料体系になるが、そもそも旅行事業は平均的にもそこまで高くない。その分やりがいなどもあるし、何か勉強するときの補助などは頑張ってくれている。

評価制度:
本当に実力がある人というよりは、アピールの上手な人間が良くも悪くも評価されるイメージがある。年功序列ではなく実力がある人でアピールも出るなら順調に昇進していく。
ただ、平等な評価制度があるという感じではないかも。
また、通常は1度昇進したらしばらくはしない人が多いのも事実。10年くらいずっとほぼ同じ給料の人とかも多いのでは。そのあたりは改善していき、いい人材を集めたいという話をしてくれていたのでそこに期待している。
賞与(年)万円
給与制度:観光業界全体の給与が低いが、その中でも最低賃金レベル。給料の中に20時間の見込み残業代が含まれているので、1時間しか残業していない人も19時間残業した人も給料は同じ制度になっている。若手の昇給は1000?1500程度なので、月単位で考えるとほとんど給与に差はでない。
評価制度:半期に一度「自己評価シート」を記入、上長に提出し上長が基準に満たしているかどうかを判断してボーナスが決まる。年に寄るが、若手がもらえる金額は1ヶ月分の給料がもらえるかどうかくらい低い。
口コミ投稿日:2020年06月 8日
評価制度:
昇格の基準が、組織目標や個人目標に基づいて達成率で評価が決まるが、そもそも組織の売上目標や利益目標が高すぎる為、目標達成することは稀でいくら頑張っても対価には繋がらない。言い方によっては実力主義なのかもしれないが、退職者の穴埋めで下から上に上げざるを得ないという昇格人事が基本。

口コミ投稿日:2021年08月27日

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:特別休暇が年間で3日与えられているが、基本的に繁忙期の夏に取ることが暗黙のルールで禁止されているため、友人の夏休みと全く合わせることができない。日・祝休みで土曜日は交代で少人数で回していた。例えば土曜日に台風や大雪となると、少人数での欠航対応がかなり大変だった。休日出勤は全く推奨されていなかったが、休日出勤をすることによって、ある一定の上司から評価をされているようだった。所属していた部署では年末年始やgwは、少人数で2・3日に1回は出勤していた。なので1人あたり1回は出勤が必要、といった感じ。
口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:人間関係に困ったことはほとんどなかった。上司も一般の企業に比べるとかなり年齢が若く、若手社員との距離も近い。よく意見や仕事に対する愚痴も聞いてくれた。面倒見の良い先輩が多く、他部署の先輩社員もよく声をかけてくれるし、部署を超えたつながりで4・5人でプライベートで遊びに誘ってくれることも多かった。冗談で失礼なことを言ってしまうこともあったが、笑って受け入れてくれる人ばかり。仲の良い取引先の方を紹介してくれて、成果につなげてくれようとする場面もとても多くあった。
口コミ投稿日:2019年11月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ、社内での評価をあげる為には残業が必須なので、それなりに家庭は犠牲になります。若くて独身で仕事にいくらでも打ち込める人間がどんどん認められてスキルアップしやすいです。子持ちであったり家庭を優先すると、それだけチャンスが減りやすいです。それは少し時代錯誤かと思います。時期によってはめちゃくちゃ忙しく、ほぼ毎日終電ということも有り得ます。忙しすぎて出勤するだけでいっぱいいっぱいになることは多いです。
口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度結果を残していけば、どんどん任せてもらえる環境なので、役職ももらえます。若くしていいお給料も夢ではないので、夢のある職場です。出張や外部との関わりも多いので、見識を広げたりいろんな人脈を作ることが出来ます。将来、スキルアップのための転職や独立を考える方なかとっても良い基盤作りになると思います。普通の職場では得られない経験や営業を体験させてもらえます。人とのコミュニケーションの取り方が豊かになります。
口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司から見て、出世候補とそうでない人が明確に決まってしまっている印象があります。それは上司のこのみとかではなく、あくまで個人の努力や志次第なので、誰しも出世候補にはなりうるのですが、なんとなく日々の業務をこなし、あまり残業したくないという人間は、上司からもあまりアドバイスをもらえず、スキルアップのチャンスも得られず、スキルアップをするためにはそれなりに積極的に残業をしたほうがよいという風潮はあります。
口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人目標とチーム目標を設定し、それが達成出来ると賞与が変動します。おざなりになりがちが昇給審査が、この会社ではきちんと定期的に定められ、忘れられることも無くなぁなぁにもならず、仕事としての自分の成果=対価として支払われるので目に見えたやりがいを感じながらスキルアップを図れます。設定する目標もきちんと骨組みを組み立てて、無謀なものではなく、本質的な視点で考えるので、とても良いと思います。
勤務時間・休日休暇:
残業が横行している。休日は繁忙期以外は取りやすい。

多様な働き方支援:
フレックス制度あり。リモートワークは職種によっては対応してるが、販売職の社員など、ほとんどの社員では実現不可。

女性の働きやすさ:
子供を産んだ後に復職して第一線で活躍するのは難しい。勤務時間も長く、会議出張なども伴うので、子供がいる女性や、結婚している女性の管理職昇進のハードルはとても高い。

口コミ投稿日:2020年10月10日
回答者: 女性/ お客様対応/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は10:00-19:00でした。アルバイトには残業させないように配慮してくれることが多く、定時前に進捗確認があり、就業時間中に完結できない量の業務が残ってる場合は、他の社員に割り振るようにしてくれていました。ただ繁忙期はその限りではなく、毎日30分から1時間程度残業をしていた月もあります。

組織体制・コミュニケーション:
社員アルバイト間に壁を感じることはありませんでした。アルバイトも飲み会に誘ってくれます。

ダイバーシティ・多様性:
インバウンドにかかわる事業もあり、数名海外出身社員が働いています。

女性の働きやすさ:
女性社員は多くいます。10年ほど前までは結婚を機に退職する社員が多くいたと聞いたことがありますが、ここ最近は産休育休を経て復帰する社員も多くいるそうなので、女性でも長く働ける環境ができつつあるのではないかと思います。

口コミ投稿日:2020年08月12日

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの回答者別口コミ (26人)

• 商品企画販売
    男性/ 商品企画販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 301~400万円
  • 国内旅行事業部
    女性/ 国内旅行事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 301~400万円
  • 企画
    男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
2.62020年時点の情報
  • 旅行事業部
  • 平社員
  • 受付
    女性/ 受付/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅行事業部/ 平社員/ 301~400万円
3.32020年時点の情報
  • 旅行
    男性/ 旅行/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
3.82020年時点の情報

株式会社ホワイト・ベアーファミリーの求人リンク

旅行業務スタッフ◎未経験歓迎!◎昇給・賞与年2回!◎日曜・祝日休み
正社員 契約社員
月給20万円~40万円+交通費+家族手当など 大阪市北区、東京都港区、札幌市中央区、那覇市の当社拠点いずれか ※ご希望を考慮※転勤なし

防衛省
自衛官(自衛官候補生)※特別職国家公務員 ★賞与約4.5ヵ月分支給! 正社員 契約社員
月給17万9200円以上 【年収例】約534万円(30歳) 北海道、東北、北陸、関東、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄にある駐屯地・基地 ※希望考慮し配属
株式会社クリーク・アンド・リバー社
マーケター ★未経験から分析データの活用・DX推進に必要なスキルが身につく!/東証一部上場企業 正社員
月給27万円以上+各種手当 ※能力・経験を考慮の上、決定いたします。 東京本社で2~3ヶ月の研修後、東京都内のクライアント先に常駐 ※転居を伴う転勤はありません。
一般社団法人福岡市医師会
事務系総合職★昨年度賞与実績4.45ヶ月|定期昇給・家族・住宅賃貸手当あり|転勤無◎9/10応募締切 正社員
月給18万~25万円+賞与(昨年実績4.45ヶ月+手当) ■福岡市医師会 本部事務局・看護専門学校■福岡市健康づくりサポートセンター◎転居を伴う転勤は無し
株式会社インターテクノ
SE・PG◎安定基盤で新規立ち上げ!◎在宅勤務も相談OK!☆不安な方もチーム体制でサポート充実 正社員
月給28万円~65万円+賞与年2回 ◎年収例:600万円/28歳・入社1年 関西圏のプロジェクト先 ※転勤なし ◎本社/大阪府大阪市北区小松原町3-3 OSビル13F
一般財団法人日本リーダー育成推進協会
講師アシスタント(コーチ)★大阪オフィス拡大により追加募集!/子どもの「5つの資質」を高めるサポート 正社員
月給35万円~45万円+賞与年2回(業績に応じて) <大阪オフィス>大阪府大阪市都島区片町2丁目2番40号 大発ビルディング6階

会社名株式会社ホワイト・ベアーファミリー
業界 官公庁・団体関連
URLhttp://www.wbf.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区中津111-1中津センタービル2階
パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

万円

給与制度:年2回の目標設定に応じ、すべて数値化したうえでの評価となる。... (続きを見る)

日本年金機構
日本年金機構

万円

回答者:男性 / 一般職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:給料は月給制。残業代は前月のものが翌月の給料に反映されます。... (続きを見る)

株式会社ヒト・コミュニケーションズ
株式会社ヒト・コミュニケーションズ

万円

回答者:男性 / FE職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 企画営業二部
成長・キャリア開発:FE職で、入社しました。1年間現場での経験を行う事を、義務付... (続きを見る)

株式会社ヒューマントラスト
株式会社ヒューマントラスト

万円

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / アウトソーシング部
事業の強み:突発的な人材需要に関しては全社をあげ対応するスピード感があり... (続きを見る)

陸上自衛隊
陸上自衛隊

万円

回答者:男性 / 普通科 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 3等陸曹
給与制度:基本給としての支給の他、在籍する地域によって地域手当が支給さ... (続きを見る)

株式会社アスパーク
株式会社アスパーク

万円

回答者:男性 / 生産管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:少しずつ改善の雰囲気があるように思います。経営陣は別としても... (続きを見る)

株式会社バックスグループ
株式会社バックスグループ

万円

成長・キャリア開発:労務管理、コミュニケーションスキルが身につくと思います。営業... (続きを見る)

東武トップツアーズ株式会社
東武トップツアーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 営業員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:これは配属部署にもよるがチーム制で業務を行なっている部署は比... (続きを見る)

SGフィルダー株式会社
SGフィルダー株式会社

万円

回答者:男性 / 配送職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:佐川急便の請負業務を行っているため、佐川急便の負担が削減され... (続きを見る)

万円

回答者:男性 / 自衛官 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:既婚女性で子供がいる方は育児休暇、有給休暇が取りやすいため、... (続きを見る)