株式会社ホワイト・ベアーファミリーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日
幅広い業務に携わることができ、通常の経理業務だけでなく、経理の関わるシステムの開発会議への参加、新規事業立ち上げ時での経理面のフローの策定など多くの面で経験を積むことができます。
また業務(売掛、買掛)単位での業務分担ではなく、グループ会社毎に担当を決めるため、会社全体の経理を一通り行うことで、経理としての経験を多くつめます。

回答者: 男性/ 商品企画販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
働きがい:本人のやる気次第で旅行に関する全てを経験できることです。予約受付から現

回答者: 女性/ 旅行会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 海外旅行事業部

1.4
口コミ投稿日:2022年02月11日
成長・キャリア開発:ツアー企画造成から受付まで割と何でも一通りさせてもらえる。働

回答者: 男性/ 企画、販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月03日
成長・キャリア開発:資格取得に補助が出ることになっているが、取得後数年の勤務が条

回答者: 女性/ 営業担当/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:自分のいるチームに必要な資格だけとるイメージ。働きがい:人に

回答者: 男性/ 旅行/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月04日
成長・キャリア開発:様々な研修を取り入れ、誰もが参加できることや、資格支援制度も

回答者: 男性/ 手配業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
働きがい:旅行に関わりたかったのでそこに携われたのは非常に良かったです。そして挑

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月06日
成長・キャリア開発:語学に関しては、教師を読んで興味のある社員向けの研修制度があ

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:なんとなく、常識化されている見識やフォーマットのようなものが空気の中に

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ、社内での評

口コミ投稿日:2019年11月13日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度結果を残していけば

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司から見て、出世候補とそうでない人が

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】個人目標とチーム目標を設定し、それが達

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:様々な場所に支店があり、業務内容も多岐に渡ります。やりたいと思ったこと

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:旅行業界なので研修のための旅行は充実していると思う。ただ出張手当は酷

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:顔が見えないサービスのため、電話で長時間お客様から無理なことを言われる

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】良くも悪くも、配置転換が激しい。やりた

口コミ投稿日:2018年11月29日
働きがい:一生の思い出に寄与できる数少ない業界です。実際にお客様に会うことはない

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】上長やリーダークラスに週間報告をしているが、返

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ラインも知りえる環境。中堅社員がいないので

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】結局、同年代の社員は不満を思ってても自分か

口コミ投稿日:2017年02月27日
働きがい:お客様に喜んで頂けることが、働く上でのモチベーションになっています。そ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
成長・キャリア開発:コロナ前は社員研修や現地視察は度々行われていた。また、各地で

口コミ投稿日:2016年10月27日
働きがい:【若いうちから幅広い事業に関われる】 ネットでの旅行販売(国内・海外)を

回答者: 女性/ 旅行受付/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
成長・キャリア開発:若いうちから任せてもらえる仕事も多くやりがいはある。他の旅行

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:伝え方ひとつでお客様の旅行の思い出を台無しにしてしまう可能性があるため

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
働きがい:旅行という楽しい思い出作りのお手伝いができていた点に働きがいを感じてい

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:在り来たりですが、やりがいに繋がるのはお客様からのありがとう、楽しかっ

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:自主的に行う研修なども積極的に取り入れ支援してくれる制度あり。ただし

回答者: 男性/ 仕入/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:旅行関係に限らずITにも力を入れていたので、そういった関係の

働きがい:早い内にその気さえあればいろいろなチャレンジが可能。アピール次第。若い

回答者: 男性/ Webデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ Webマーケティング部

口コミ投稿日:2022年06月23日
成長・キャリア開発:外部のセミナーを受講したり、自分次第で比較的自由に支援いただ

回答者: 女性/ 顧客対応、航空券手配、web担当/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
成長・キャリア開発:若い頃から何でもやらせてもらえる風潮はある。手を挙げらば比較

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組みます。チームで目標が設定され

働きがい:【他部署との関わりについて】基本的には、個人が決めます。大枠で、上司が

大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-57
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:イベント運営に従事する事が多いが、イベント自体も多種多様にわ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西6丁目1-2アーバンネット札幌ビル 8F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】フランクな人間関係が大人になれた気がしま... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25ハービスOSAKA
旅行・レジャー・旅行
働きがい:ルールが複雑。縦割りすぎる体質。営業マインドよりも自分の損得... 続きを見る
大阪府豊中市螢池西町3丁目555大阪国際空港ターミナルビル内
旅行・レジャー・旅行
回答者: 女性/ センディング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:空港に詳しくなるので、空港内の仕事は転職しやすい気がする。働... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング 12F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:【社員のモチベーションについて】低いです。同期同士が仲良いの... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1神谷町トラストタワー 23F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:海外研修などの機会はあるが、少人数で業務を回しているため、日... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-18あいおいニッセイ同和損保渋谷ビル 9F
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:人と向き合う仕事だからこそコミュニケーション力の向上はもちろ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデン・マリブイースト 5F
旅行・レジャー・旅行
教育・研修:旅行業以外の分野にも積極的ではあるが、旅行業しかしていなかっ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4-11野村不動産天王洲ビル
旅行・レジャー・旅行
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】1年から2年のスパン... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目19-1日本橋ダイヤビルディング 12F
旅行・レジャー・旅行
働きがい:海外取引のある部署にいましたが、旅行業界に居ながら商社マンの... 続きを見る

株式会社ホワイト・ベアーファミリーで働いていますか?