トヨタ情報システム愛知株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月18日
販売店のグループ会社なので基本販売店かトヨタ自動車関係の仕事をすることになる
販売店関係に近い部署に配属されると競合他社がなく比較的安定している

基本お客さんからの要求がない限り開発案件は発生しないため新規事業の開拓と言った点では弱い
自ら新規事業の立ち上げを行うなどといった話はほとんど聞いたことがない

販売店で車を売る必要が無い時代になった場合はグループ会社以外から仕事を取らないといけないため今後はそういった仕事が増えると思う

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業展望:同じグループ会社との仕事は良くも悪くも安定している。会社の業績を伸ばす

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年12月22日
事業の強み:トヨタ系なので、それなりにトヨタに関わる仕事ができる可能性があります

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月28日
事業の強み:トヨタ自動車からの仕事があるため、安定はしているが、成長性はない。事

口コミ投稿日:2018年06月19日
成長性・将来性:成長性で言えば、最近はスピードを感じられない。社員数の中でも中堅

口コミ投稿日:2018年08月29日
会社の安定性:今年に入ってから辞めていく人が目立つようになっている。チームの主力

口コミ投稿日:2018年04月01日
事業での社会貢献:比較的大きな案件もあるため、ユーザーが多いシステムだと特に社会

口コミ投稿日:2018年06月19日
仕事内容:グループ企業からの受注が多い。年次が上がっても同じ仕事が継続する傾向に

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:将来性には不安を感じる。今は自動車業界が好調なので仕事はあるが、

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:部署の組織図が数ヶ月で頻繁に変わっていて、配属された人の所属が安定

口コミ投稿日:2017年06月28日
新規事業への取り組み:やや中堅的で保守的な会社なので安定こそはしているが、新規事

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】実際に作成したシステムを使っ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】組合があるので、不景気でもボーナスカットな

会社の安定性:トヨタ系列での、IT関連業務が中心です。 トヨタ自動車とその関連会社

雇用の安定性:トヨタ系列での、IT関連業務が中心です。 トヨタ自動車とその関連会社

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーC 19F
社長の手腕:経営者である会長は、
この会社をただの財布としてしか見ていな...
東京都台東区台東2-5-1NOEビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:会社全体でITエンジニアの働く環境を良くしようと取り組んでい... 続きを見る
愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【社内行事について】忘年会や新年会などですが、毎年ではありま... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 10F
京都府京都市上京区シーシーエスビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:様々なお客様より依頼のあったソフトウェアの開発、またはお客様... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズタワーA 7F・8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【月間の残業時間】プロジェクト次第で大きく変わる。 平均で... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目38-2オーキッドビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】明確なルールなどがない分、... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3-6KTビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:繁忙期、閑散期が激しいため、一ヶ月契約は繁忙期を過ぎると契約... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 営業部
事業の強み:親会社から仕事が回ってくるので安定はしている。自動車産業が在... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:業界的にはほぼ飽和状態にあると思います。将来大きく伸びる余地... 続きを見る

トヨタ情報システム愛知株式会社で働いていますか?