株式会社ザ・ビッグスポーツの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ スポーツクラブ運営/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
退職金を除けば満足
福利厚生に関しては手厚いサポートがしっかりなされてると思います

本社の立地が良すぎるのでそこは家賃の低い場所への移動が良いと思う
各店舗の環境は地域にもよるので何とも言えないが駅ちかの店舗は数少ないの
建物もかなり老朽してるので今後の修繕費用などは不安材料であるがほとんどが賃貸の為オーナー修繕となる

回答者: 男性/ トレーナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
福利厚生:福利厚生は平均レベル。通勤手当はガソリン車なら全然でない。寮はない。住

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ジュニア/ サブチーフ

口コミ投稿日:2023年03月20日
福利厚生:退職金はある、住宅補助、交通費はあるオフィス環境:場所によるが基本的に

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
福利厚生:単身赴任などの場合はそれなりにでてる。退職金などはそれほど期待できない

回答者: 男性/ フィットネスクラブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月06日
福利厚生:有給は取りたい時に取れない。基本的に「この日を有給扱いで休んでください

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本部/ 管理

口コミ投稿日:2024年03月28日
福利厚生:中小企業一般的な福利厚生。遠隔地勤務の場合は社宅あり。転勤もあるので、

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:マシンが古い、スタジオが古い、よく故障中を目にする、壁によくテープ

口コミ投稿日:2019年04月23日
オフィス環境:昔ながらのジム、施設によって綺麗なところはあるがなかなか管理が行き

口コミ投稿日:2017年01月04日
福利厚生:年1回のユニフォームの支給。毎年4月にはホープ会と名の下、全国より全社

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:研修制度がなく手当たり次第。多少の経験者なら手探りで探してかないと

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:年間休日は100日程度しかなく、給与は定年まで働いても全く増えませ

口コミ投稿日:2017年07月16日
オフィス環境:仕事はサボっても頑張っても評価は一緒なので、非常に気楽な会社です。

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:コミュニティ正社員で働いても固定給だけで、福利厚生は特に利点はない。最

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
福利厚生:私が在籍しているときは、会員制リゾートホテルのエクシブが利用可能でした

口コミ投稿日:2016年01月19日
福利厚生:福利厚生といえば毎月給料のいくらかを貯めて社員旅行に行った事を覚えてい

口コミ投稿日:2016年01月19日
福利厚生:不便なところにある保養所がこのままあったとしても、誰も使わないままだと

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月02日
福利厚生:住宅手当は、ある。通勤手当もあるが、車通勤の計算が三十年前から変わって

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:スタッフルームは綺麗というより、まとめて置いてあるものが多かったで

口コミ投稿日:2019年04月01日
オフィス環境:施設によりますが、私が働いていた施設は他施設と比べ古い建物の部類に

口コミ投稿日:2017年07月26日
オフィス環境:施設自体は10年ほどしか経っておらず綺麗であるが、中に入ってみると

口コミ投稿日:2017年07月26日
オフィス環境:外観やフロントは綺麗だが、ジムスペースやプールなどは汚れや埃が溜ま

口コミ投稿日:2017年07月26日
福利厚生:正社員と準社員は良いが契約社員は福利厚生などあってないようなもの。酷い

口コミ投稿日:2018年03月06日
福利厚生:本来ならば週20時間以上の労働には雇用保険の加入が義務付けられているは

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:女性社員の方は非常に気遣いができる社員さんがいて、かなり接客のレベ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:間違いなく週20時間以上労働する見込みで自分は会社と契約したが、雇用保

回答者: 男性/ アニメーター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月15日
福利厚生:当時より、スポーツ業界としては珍しく(?)男性社員はスーツ出勤で、頭髪

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
福利厚生:正社員の方々は店舗に近い場所で社宅を借りて住まれていたので、徒歩通勤で

奈良県天理市長柄町2077番地
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 責任者
福利厚生:住宅手当上限の半額負担(給与天引き)退職金は不明その他なしオ... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:映画好きには最高の福利厚生である。オフィス環境:ほとんどの劇... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-11住友不動産新宿グランドタワー8階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:オフィスが綺麗!設備もセキュリティーも凄い。飲み物や休憩室も... 続きを見る
大阪府東大阪市若江西新町3丁目1-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【働く施設について】特に有りません。普通の施設は整っています... 続きを見る
東京都港区海岸1-2-3汐留芝離宮ビルディング3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当あり電車の定期代支給されてました。オフィス環境:狭い... 続きを見る
愛知県豊田市日之出町2丁目12-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:福利厚生に関して不満を感じた事は有りません。... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】1人暮らし45000円の住宅手... 続きを見る
兵庫県芦屋市茶屋之町2-22
東京都千代田区丸の内3丁目1-1国際ビルヂング B2F
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 18F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:地方の現場は、担当地域の社員のみで踏ん張らなければならない為... 続きを見る

株式会社ザ・ビッグスポーツで働いていますか?