株式会社サンシンオートの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社サンシンオートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンシンオートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンシンオートへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンシンオートのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社サンシンオートの職種別口コミ(8件)

福利厚生:基本的には週休1日制で土日祝日も営業しているので、休みは少ないです。事前に申告すれば休みはとれますが、営業職の場合休むと営業成績に大きく影響するので中々難しいです。家族や友人と過ごせる時間は少なくなると思います。
口コミ投稿日:2019年02月27日
教育・研修:新人の頃は中々お客様と接する機会がなく、車の洗車や納車引取りなど、裏方的な仕事が多く実際に営業職として車の販売が出来るようになるまで個人差がかなりあります。早い人は2,3ヶ月で売り始めたり、遅いと2年以上かかる場合もあります。個人のやる気に大きく左右されるので、貪欲に学ぼうとする姿勢がない限り洗車や引取り等がメインの仕事になりかねないです。
口コミ投稿日:2019年02月28日
成長・キャリア開発:高級車を扱うことにより、意識が高まり、常にそういった車を必要とするお客様と向き合うので、話し方ひとつ、動き一つ気にするようになり、また、その方たちをリピーターさんになってもらうためにアフターやフォローの大切さを学んだ。物を自分から買い続けて頂く、その方法はシンプルだけど一番難しい。15年就いていても反省と改善の日々で終わりは見えない。
口コミ投稿日:2019年02月27日
成長・キャリア開発:車の知識や営業職の経験もありませんでしたが、毎週行われる営業の勉強会等で接客の練習をすることにより苦手意識のあったお客様との会話等も自信を持って出来るようになりました。また多種多様でかつ高級車を中心に販売しているので、実際に扱わないと得られない知識や技術等が身につき、車を販売する際に説得力が増し、成長できる環境だと思います。
口コミ投稿日:2019年02月27日
会社の安定性:この輸入車業界で30年以上の実績をもっており、赤字無しの経営を続けている。つまりは、社会的にも信用されて、かつ顧客様にご愛顧頂いているからの事。この界隈で輸入車好きの方なら会社名を言えば知っている方の方が多いと自負しております。長く続いている理由がある。
口コミ投稿日:2019年02月27日
給与水準:車が売れれば給料は良くなります。車の利益幅によって大きくインセンティブが変わりますが、一台で15万円以上あることもあります。ただ定期的に実績を出していないと浮き沈みはかなり大きくなります。ひたすら車を売り続けることが必要です。

その他おすすめ口コミ

教育・研修:資格やスキルは要らないが、車を販売できるようになるまでは、弊社の場合、相当な時間と努力を要します。それは、中途半端なスキルだけ大切な顧客様を失うわけにはいかないからです。その顧客様の大切なお車を傷つけたりもできないからです。すぐに客先に立ってバンバン売りたい、という方にはお勧めしません。
口コミ投稿日:2019年02月27日
働きがい:まずは洗車から初めて頂きます。夏は暑く、冬は極寒です。毎日毎日洗車に仕上げです。一日もあっという間です。ただ、これが後に花を咲かすのです。ここでやりがいを感じれない方にはお勧めしません。素敵な車に一台一台触れて勉強できるのです。これを端折って成長はできません。
口コミ投稿日:2019年02月27日

株式会社サンシンオートの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社合食
社内SE(アプリ) ◎設立73年の食品総合企業 ◎年間休日120日 ◎完全週休2日制 ◎賞与年2回 正社員
月給22万円以上+賞与年2回 ※年収は400万円~550万円を想定しています。 兵庫県神戸市兵庫区中之島1-1-1 ◎神戸市営地下鉄「中央市場前駅」より徒歩1分
光通信システム株式会社
販売スタッフ◎販売ノルマなし◎有給と合わせて1か月まるまる休みも可能! 正社員
月給22万円~+インセン(最低2万円以上)+各種手当★年収例500万円/入社2年 愛知(尾張エリア)・岐阜のauショップ(22店舗)、もしくはUQスポット(1店舗)
株式会社新光貴
Webサイトの企画運営スタッフ ★サイト制作から企画の立案・運営まで幅広いキャリアに挑戦できます! 正社員
月給21万5000円~23万5000円+賞与年2回 ※年齢・経験・能力を考慮 本社:大阪市中央区南船場2-7-21 ◆転勤なし/「長堀橋駅」より徒歩5分、「心斎橋駅」より徒歩7分
中央産商株式会社
土木・建築資材・建設機械のルート営業 ★土日祝休み/年間休日126日/賞与年2回/未経験者歓迎! 正社員
月給22万円~35万円+賞与年2回 いずれかの営業所:中勢、北勢、松阪、伊勢、志摩 ※希望を考慮の上、決定 ※転居を伴う転勤なし
丸善薬品産業株式会社
貿易管理スタッフ ★残業月10H程度★年間休日125日★ 正社員
月給23万9000円~+残業代+賞与年2回 ※給与額は経験などを考慮し決定。 御堂筋オフィス/大阪市中央区平野町4-2-3 オービック御堂筋ビル6階

会社名株式会社サンシンオート
業界 流通・小売関連