ダイセル・セイフティ・システムズ株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

ダイセル・セイフティ・システムズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ダイセル・セイフティ・システムズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、ダイセル・セイフティ・システムズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:休憩室までの道のりが長い部署が存在する。そのような部署ではほとんど休憩できないのではないだろうか?もちろん事務職で採用なら基本ある程度役職の高い人の近くになるため、休憩室は比較的近くになる。対外的に人の目につくような場所は、基本綺麗にされており見た目、機能面は優れて要るように感じさせてくれる。作業現場では空調は効いているため、適温がほぼ保たれて要るが場所により寒暖差が激しい場合もある。また、自然豊かな環境で有るため、野性動物も多く、現場ではしばしばムカデや蜂などに遭遇する。
口コミ投稿日:2020年04月27日
福利厚生:同じ会社に親会社のダイセル社員がいるため手当は薄く感じます。住宅手当などはほんとに少ないです。一応いただけますが…
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:祝日は仕事ですが、長期連休がその分多いです。また土日はしっかり休めます。部署によって、休日出勤があっても振替休日か休日出勤手当が出るのでお得感あります。
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:部署によって様々です。全く残業のない部署もあればガッツリある部署もあります。リフレッシュデーが月に一回ありその日は残業せずに帰れます。
口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:有給休暇はとりやすいです!部署によると思いますが…自分の仕事の都合と同僚にOKいただければ急に明日休みます!も大丈夫です。
口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務がとれるためかなり働きやすいです。部署によるとは思いますが、子供の体調不良で急に休みをいただくときも全く嫌な対応されたことがありません。そのように休みも取りやすい為働くお母さんにはいい職場だと思います。
口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の活躍・女性管理職:女性でも活躍している方はいます!仕事のできる人は男性、女性関係ないと思います。また男の人は女性にみんな優しいです。
口コミ投稿日:2019年04月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】これと言って特になし。仕事は単純だが重労働な所もあり評価されないのでやりがいも感じない。
口コミ投稿日:2018年10月26日
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
働きがい:現在、車のエアバックを作る会社にお世話になっています。この会社に来る前は気に留める事もありませんでしたが、この仕事に携われる様になり自分の作った物が車に乗っている人々の命を守っているんだと思うと、今はこの仕事にやりがいと充実した日々を感じています。
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:技能インベントリーによって、自分ができる事、できない事の区別が出来る。区別できた事によって、これからの成長の方向性が見えてスキルアップの近道になる。また周囲の人間との会話の中で自分もわからなかった「伸び悩みの部分」が互いに解決できる。
事業での社会貢献:木を植えたりして、社会貢献しています。春に1度お祭りも開催しており地域の方々や家族の方々きて盛り上がります。
口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:自動化が進み、人件費が削れるのはいいことだと思う。優しい人が多いため、自分から率先して聞いても答えてもらえる。
口コミ投稿日:2019年06月 6日
仕事内容:決まった動作で動くだけなのである程度の能力が有ればほとんどの事が出来るが楽な仕事場とかなり重労働な仕事とのギャップが激しくやる気が無くなる時が多々ある。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給与については個々の価値観も違うのでわかりませんが、私自身は現状に満足はしています。会社の利益が上がっている年には、特別賞与もあったりします。ただ要望があるとすれば、私自身、契約社員であるので5年目以降の昇給が無いのが少し考えてほしい所です。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:祝日が仕事で、長期連休が多いのがいい点であり長期連休いらないから祝日休みたいよ~、という方もいるかもしれないです。
口コミ投稿日:2019年04月15日
会社の安定性:自動車用エアバッグが急になくなる事はないと思われるため、しばらくは安定した雇用がのぞめるのではないでしょうか。
しかし他の製造業にも言えることですが、今後製造拠点を海外にシフトしていくでしょう。という事で、作業員やラインオペレーターの需要は減っていくと予想できます。
2010年時点の情報
雇用の安定性:ただ、正社員としての雇用はほとんどないのでは?
過去の派遣切りから、何とか残った契約社員だらけです。

昼勤務のパートの時給は兵庫県の最低労働賃金で、
交代勤務の1200円の人たちと同じラインに入って作業するのには
正直納得いきませんでした。
2010年時点の情報
会社の安定性:エアバックインフレ-ターの国内トップシェア企業として、かなりの安定企業だと思います。

東北地震の影響もあり生産が増加していることもあってか、ここ数ヶ月地元の新聞折込の求人情報紙面には

いつも募集記事が載せられています。
2015年時点の情報
働きがい:「作業要領書」なる物を初めて見た時は内容の細かさに驚いたがその細かい内容を遵守する厳しさがあってこそ自分が初心者でも安全や品質が守られる作業が出来ているのだと感じた。
仕事内容:【仕事の取り組み方】真面目に勤務していたら多くの仕事をこなせるが真面目な人間ほど割りが合わない会社なのでいい加減な人間ほど楽してる。
口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:会社の門から仕事場まで時間がかかり仕事場所から休憩場所まで遠くて休憩した気にならない。契約状土日休みのはずが今では出勤です。
口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【他部署との関わり】特に関わりはなく部署によって異なる。派遣の人間が多くかなり変な人間もいるにはいる。
2008年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案したところで上司のものになるからほとんど提供しない
2008年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】評価はされません。目標は持っている人ほど煙たがれる
2008年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅い社長まで認めなければならないため
2008年時点の情報
働きがい:【他部署と関わりについて】少ない楽な仕事は正社員優先だからです。

ダイセル・セイフティ・システムズ株式会社の回答者別口コミ (6人)

• その他(公務員、団体職員 他)
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
  • その他(公務員、団体職員 他)
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 501~600万円
3.22018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.82014年時点の情報

河村電器産業株式会社
社内SE ★業界大手/創業100年以上/年間休日124日/福利厚生充実 正社員
月給23万5000円以上+賞与年2~3回 ※年齢・経験を考慮し決定します。 <本地工場>愛知県瀬戸市山の田町155 ※マイカー通勤可 ※転勤なし
株式会社アクアリンク
メンテナンススタッフ◎設立以来、増収増益の成長企業!年間休日120日 ◎健康経営優良法人2021認定 正社員
月給27万5625円以上+手当+賞与 <年収例>500万円/33歳 東京事務所(江東区門前仲町)、大阪事務所(中央区博労町) ◎希望を考慮、転勤はありません。
菊水電子工業株式会社
法人営業 ★70年以上の歴史をもつ老舗メーカー★残業月10H程度★年間休日126日★ 正社員
月給21万4000円~26万円 ※初年度の想定年収:380万円~430万円 横浜本社/神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央6‐1 サウスウッド4F ◎転勤はありません。
ACAクリーンエナジー株式会社
宅建事務 ★東証一部上場グループ|宅建資格があれば業界未経験OK|残業ほぼなし|土日祝休み 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回 ※経験・能力・前職を考慮 ■本社/東京都中央区晴海1-8-8 晴海トリトンスクエアW棟8F ※転勤ナシ ※勝どき駅/徒歩4分
株式会社村上商会
自動車の外装パーツの樹脂設計 ◎目黒本社から転勤なし!/デザイン提案などもできます! 正社員
月給21万円~40万円+残業代全額支給+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定 <本社>東京都目黒区目黒本町2-22-3 ◎最寄り駅:東急電鉄東横線「学芸大学駅」 ◎転勤なし!

会社名ダイセル・セイフティ・システムズ株式会社
業界 電機・精密機器関連