株式会社ステッド 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ステッドの口コミを探す

株式会社ステッドの女性の口コミ

回答者: 女性/ 総務・庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
独立系のシステム会社なのでシステムに関わる社員が多いです。  社長が会社の仕組みづくりに大変積極的であり、社長自ら旗振り役となりアクションを起こしますので短い間に制度が大きく変わることがあります。先般のコロナ禍においても迅速にリモートワークにシフトすることができました。  勤続年数が長い方が多いのも特徴で、先日も新卒から30年以上勤務され、定年退職をされた方が居られましたが、嘱託社員として継続雇用されています。

大阪本社と東京事業所があり、それぞれの事業所にシステム部、営業部、管理部員が在籍しています。事業所間のコミュニケーションはWeb会議システムやチャットツールを用いて行い、社用携帯電話もあるのでコミュニケーションに困ることはありません。年に1回人事評価制度の表彰を含めた経営方針の発表会の場で顔を合わせての交流を行いますので、自然と連携が取れています。

従業員の性別や人種、国籍や宗教等によって何かしらの制限があるということはありません。  過去に海外からITに長けた技術者を雇用したこともありますが、英語に長けた社員を筆頭に、各人が試行錯誤を重ねながら積極的に会話をし、コミュニケーションの齟齬が起こらないように取り組みました。また、家族の事由でお休みをしたい等、個々の事情が発生した場合にも、お互いにフォローし合うことのできる風土です。

口コミ投稿日:2020年11月26日
事業の強み:中小企業向け販売管理ソフトの製造、販売を行っていますが、自社で開発が

口コミ投稿日:2020年11月26日
福利厚生:複数の保養所を契約しており社員が自由に利用することができます。 退職金

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:個人ごとの目標設定を行う際、自己研鑽を目標とすることができま

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスには配慮されています。 年次有給休暇は取

口コミ投稿日:2020年11月26日
給与制度:通勤手当や残業手当、資格手当、住宅手当などがあります。 賞与、昇給、昇

口コミ投稿日:2020年11月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時には総務や労務、管理部門の経験が広く積める

口コミ投稿日:2020年11月26日
女性の働きやすさ:現在育休、産休を取得中の社員が居り、その社員が休業に入る際のサ

口コミ投稿日:2020年11月25日
オフィス環境:静かな環境で仕事が出来ていると感じます。また、一定の時刻になるとチ

口コミ投稿日:2020年11月25日
評価制度:実績だけでなく、資格や学習の成果、個人の業務を加味した給与制度が特徴で

口コミ投稿日:2020年11月25日
働きがい:上流から下流工程まで幅広く業務にトライできる点に働き甲斐を感じます。過

口コミ投稿日:2016年12月14日
給与水準:評価制度との連動で、今後は自分次第で給与を上げられるようになるかもしれ

口コミ投稿日:2016年12月14日
教育・研修:社内で教育・研修を行うので、実業務に携わる先輩から仕事の内容に即した

口コミ投稿日:2016年12月14日
働きがい:製造・納品したプログラムをお客様がたくさん使っているとやりがいを感じま

口コミ投稿日:2016年12月14日
評価制度:自分自身で目標を立てるのが

株式会社ステッドで働いていますか?