株式会社吉光の口コミを探す

株式会社吉光の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 飲食店/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月18日
勤務時間は基本的に月のシフトで決められた時間で勤務できるが、店舗によっては定時になってもお客様が多い場合は約15分〜1時間程度の残業がある。

また、常に人手不足のため休みの日でも出勤をお願いされることがある。社員の方だと年間あまり休みはないように感じた。

面接の時に自分の希望する勤務可能時間帯を伝えていれば時短勤務でも調整してもらえるのでその点は良かった。
お客様が少ないときには、店舗によっては早めに退勤することもあった。

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:店舗での半月ごとのシフト制になるので予定が組みやすいのがいい

4.9
口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:アルバイトや社員も基本的にはシフト制なのでほぼ希望通り休む事

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:労働時間は月で社員なら平均して210時間程度で残業時間も平均

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:当社では週休2日制やパート/PAさんでも有給が使える制度を導

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:現在、正社員として勤務しております。休日は週に2日程度あり、

口コミ投稿日:2020年03月04日

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目33-8サウスゲート新宿ビル 6F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:働き方改革がずいぶん浸透してきた。早く帰れたり、有給休暇が消... 続きを見る
神奈川県横浜市金沢区福浦1丁目2-4
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:休日は希望休を申請できるため自分の予定がある日は、シフトを作... 続きを見る
大阪府吹田市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:アルバイトでしたので、無理に残業させられることはありませんで... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町369
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:土日祝休みは徹底されている。休日出勤なども皆無だが、イベント... 続きを見る
神奈川県横須賀市秋谷3丁目6‐27
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売・接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:販売・接客の仕事の中ではしっかりと休みの確保を会社として優先... 続きを見る
東京都目黒区南2丁目1-30
愛知県名古屋市中区栄3丁目21-23
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:出社時間が9:30と遅めのスタートなのは良かった。残業は繁忙... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:朝が9時40分からなので少し楽に通勤できる。朝早い時はフレッ... 続きを見る
東京都足立区入谷7丁目16-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:正社員にも適用されるかは分からないが、3つの時間帯に分かれる... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目22-8大東海ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:希望休が重なると取れないことがあります。日曜祝日大型連休年末... 続きを見る

株式会社吉光で働いていますか?