アイテック株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アイテック株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アイテック株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを270件掲載中。エン ライトハウスは、アイテック株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アイテック株式会社の年収分布

(人)
(万円)

351万円 (平均年齢 34.7歳)

250~650万円

回答者数

49 (正社員)

回答者の平均年収 :351万円 (平均年齢 34.7歳)
回答者の年収範囲 :250~650万円
回答者数 :49 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
260.0 万円
(平均年齢 21.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
316.7 万円
(平均年齢 25.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
250.0 万円
(平均年齢 22.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
390.0 万円
(平均年齢 31.8歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
323.5 万円
(平均年齢 34.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
350.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
350.7 万円
(平均年齢 38.4歳)
(公務員、団体職員 他)
380.8 万円
(平均年齢 37.8歳)

アイテック株式会社の給与・年収についての口コミ(36件)

回答者: 男性/ ゴミ焼却場、リサイクルセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 保全/ 一般
2.2
340万円--万円--万円--万円--万円
年収340万円
賞与(年)--万円
資格手当は同業他社に比べていい方だが受験料など会社が負担したものは業務に必要な物など関わらず取得してから3年以内に辞めたら会社に返金しなければならない誓約書を書かなければいけない。

評価制度:
人事評価が不透明。役職も不適格な人物がなることが多い。

口コミ投稿日:2020年07月 1日
賞与(年)--万円
給与水準:資格手当技術士10万円電験1種5万円電験2種4万円電験3種3万円エネルギー管理士2万円特級ボイラー2万円機械保全1級2万円環境計量士2万円第1種電気工事士1万円第2種電気工事士4000円下水3種8000円危険物、2級ボイラー、冷凍3種2000円ガテン系資格(フォークリフトなど)1000円・・・いろいろあり。資格手当15万円~20万円稼ぐ強者もいる。
口コミ投稿日:2019年02月19日
賞与(年)--万円
給与水準:基本給安い。新卒と中途採用の差がかなりある。資格を取っていけば上がるが、そのために勉強時間をさかれたり、受験費用は会社負担もあるが三年以内に辞めたら返金制度になっている。資格を取れと言うわりにその援助体制には疑問を感じる。取ったか
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
342万円--万円--万円--万円--万円
年収342万円
賞与(年)--万円
給与制度:資格手当が充実していると思います。ただし、会社が手当と認めているものに限ります。賞与に関しては、年2回ですが、決算次第では決算賞与もあります。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は16.5万円から始まって何年働いても20万円に届かない。人により住宅手当、家族手当、残業代がそれぞれ2万円程度つく場合あり。資格を取る以外に稼ぐ手段なし。難関資格を取れない人には厳しい。
賞与(年)--万円
給与水準:資格手当が豊富にあるため、会社が指定している資格を取得すれば、それだけ給与に反映されることになります。また、ボーナスは年2回と会社の業績次第で決算賞与が出ます。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給があると謳っているが実際には五年まででそこからは減額されるので20年勤務してる人が手取り20いかないことがザラにある。その為結婚している人がかなりすくない
賞与(年)--万円
給与水準:大学卒業とその他の差を露骨に広げだした。中途採用者は5年働いても新卒に抜かれる。仕事内容は変わらないのでポンコツの新卒が入る度にベテランは嫌気がさして辞める。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスはほぼ一律。査定があっても+8000円から-15000円程度で年間3.1ヶ月。年収は資格手当て次第ですが300~350万の人が多いと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:事業所によっては仕事の内容を評価されないので当然、査定にも結び付かない。仕事を頑張ってる人間よりも新入社員のみが優遇されることは多々ある。
賞与(年)--万円
給与水準:ベースアップがかなり低く最初の5年くらいは年3000円程度あがりますがその後は査定つかなければ1500円くらいになります。
賞与(年)--万円
給与水準:全般的に普通以下。昇給は年齢が低いほどよく、50歳以上では昇給しない。一部資格保有者は高いがそれでも世間では普通ぐらい。
賞与(年)--万円
評価制度:資格を取れば種類に応じて明確な報酬と毎月の手当が支給される。新卒社員は圧倒的に優遇される。マネージャークラスは接待がある
賞与(年)--万円
給与水準:難関資格をいくつか持っていればある程度の年収は確保できる。電験三種、エネルギー管理士の2つだけで資格手当は5万に達する。
賞与(年)--万円
給与水準:他の業種の会社や大企業と比較すれば、年収は多くはないかもしれません。ただ、無茶な残業はなく、基本的に定時には帰れます。
賞与(年)--万円
給与水準:資格手当はとればおおいほうだと思います。それ以外は特に魅力的なものはないと思います。その他の手当ては普通です。
賞与(年)--万円
給与水準:資格を取っていけば上がっていくような感じになっている。各種手当ては他の企業とあまり変わりはないかと思う。
2.5
賞与(年)--万円
給与水準:賞与、決算賞与、誕生日祝金の支給がある。時間外手当が一切付かないので、毎月給与が定額で安定している。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は年2回(だいたい3.5ヶ月分)、それとは別に決算賞与が年度末にあります。(手渡しで10万円)昇給は年に1回です。マネージャーによる査定も追加されます。1年目から5年目までは昇給額は基本給に対して2%、6年目から10年目までは
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は、ほとんど伸びない。
よって、ボーナスの増額も期待は出来ない。ヒラ社員の場合、10年働いても新人と基本給を比べたら2万円程度しかない。

これは関東圏で顕著で、関西では個別に査定が付くことも多く、上司に気に入られている人は
賞与(年)--万円
給与水準:2回の賞与の他、業績がよければ決算賞与がある。
誕生日祝い金がある。
資格取得をすれば、最大二十数万円?賞与時も、加算されるので夢のような報酬額が望める。
出産祝い金や入学祝い金もある。
基本給こそ極めて少ないが、自分の努力次第で
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低すぎるので、ボーナスも低い。年間の昇給率もないに等しいので10年目の社員も賃金改訂後に入った新入社員に抜かれている。よく資格を取ればいいほうというが、私は資格手当てが6万円ついており、事業所でトップクラスだったが、転職し
賞与(年)--万円
給与水準:年に3.1ヶ月分の賞与と決算賞与があります。また、管理部門のみですが会社のイベントに参加すると会長からお小遣いがもらえることもあります。
賞与(年)--万円
給与水準:賞与に関しては基本給をベースにしている為少ない。また、年収に関しては他の企業に比べると少ないと思われる。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は資格を取らない限り10年いてもほぼ上がらず昇給もかなり少なく人の出入りは激しいです。転勤も急に告知されますがこの会社では当たり前のようです。単身赴任すると手当ても少なく確実に生活はマイナスで苦しくなります。逆に電気主任者や技
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
291万円19万円0万円3万円60万円
年収291万円
月給(総額)19万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3万円
賞与(年)60万円
給与制度:資格手当はそこそこあるが資格を取れなければ全然給料に反映されないので頭の足りない人は資格が取れないので給料は低いまま。技術士を取れば月10万を資格手当で貰えるが技術士なんて取れるわけがない。評価制度:年功序列がそこそこあるが実力も
賞与(年)--万円
給与水準:社員の給与は全体的に多くはないと思います。
ただ、資格手当は充実しています。例えば、下水道3種や電験3種、技術士等の試験に合格する、または玉掛け、酸素欠乏・硫化水素主任技術者、フォークリフト等の技能講習を受講して、多くの資格を取得
賞与(年)--万円
給与水準:各種手当が同業他社に比べると多いので年収が高くなるのかと思うが基本給が大変低いので賞与もそれをもとに支給されていることから年収はあまり変わらない。また資格取得にかかった費用を立て替えてはくれるが取得から10年以内に退社するとその費
賞与(年)--万円
給与水準:色々な資格の取得を会社が推奨しており、それぞれの資格に応じた資格手当が支給される。この手当は一度だけではなく毎月の給料に加算されるので入社して1年目でも資格をたくさん取得すればかなりの金額になる。また資格取得に必要な申込料などを合
回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.7
320万円25万円0万円0万円40万円
年収320万円
月給(総額)25万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)40万円
給与制度:昇給は少しですが毎年ありました。賞与に関してはその時の業績によってなのか少しずつ減っているように感じる各種資格手当は取れば少しですが積み重ねで合計が増えていましたが、手当の金額の変更などがありいきなり減額があります。会社負担で資格
2.0
賞与(年)--万円
給与水準:給与は働く環境によってわからないのだが残業がほとんどないため一般的な企業と比べ低く、福利厚生もあまり充実はしていない。しかし、資格手当てでは多くの資格で手当てが保証されている。
ボーナスもさほどもらえない。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:正直、基本給が低すぎます。独身や夫婦共働きで子供が1人程度なら何とか生活出来るかもですが、普通の工場勤務や期間工の年収には遠く及びません。この業界全体がそういう仕組みのようです。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年間3ヶ月程度支給されるため、この業界で、良い方だと思います。また、誕生日や正月にお祝い金等を頂けます。
2010年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は高くとても満足していました。手当も厚く休みもとても多かった。毎年のベースアップもあるので給料は長くいればどんどん上がっていく感じでした。ただ、給料が上がると当然ですが、それなりの活躍を求められます。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:各事業所責任者の気分次第で評価、最終は本社判断ちなり、殆ど無いに等しい。

アイテック株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:保養所がある。一応ボーナスが二回ある夏と冬で3.3ヶ月分(基本給は17万ちょっと)。かなり少ないが退職金もある
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:他社に比べて給与・賞与及び退職金共低く、昇給度合も少ないと思う。

給与水準:気になる点は給与です。基本給が低いので、残業を多く...続きを見る
給与水準:いろいろな仕事あるのはわかるが大変な仕事やってる人...続きを見る
給与水準:いわゆる、力を使う職人かたぎの仕事で、体力勝負な部...続きを見る

株式会社キーペックス
経理(管理職候補)★月給30万円以上/設立以来黒字経営の安定企業 正社員
月給30万円~37万5000円+賞与年2回 ★年収例520万円(35歳)本社/千葉県千葉市中央区中央港2丁目4-4 ※転勤なし/マイカー通勤OK!
株式会社あんしんネット21
タクシードライバー ◎選べる勤務体系|賞与年3回|1年目で年収605万円の社員も│入社祝金10万円 正社員
月給25万円~45万円+成果給 ★年3回の賞与あり ★1年目の平均年収433万円愛知・岐阜にある拠点 ★転居を伴う転勤なし ★1日500円で利用できる事業所内の保育所あり
成田空港警備株式会社
空港のセキュリティスタッフ ★設立50年以上/単身寮(月2.5万円)有/国家資格取得可/入社祝い金有 正社員 契約社員
月給17万900円以上+賞与年2回+各種手当 <月収例>23.4万円/入社1年目成田空港または空港関連施設での勤務 ★転勤なし/各線「成田空港駅」直結 ★マイカー通勤OK!
神奈中観光株式会社
観光バスの運転士 ★平均月収は38万円以上!入社祝金あり★入社時転居支援金貸付制度30万円あり! 正社員
月給18万7300円+各種手当+賞与年2回【月収例】月収38万円(入社2年目)【マイカー通勤OK】東京営業所(町田市)もしくは神奈川営業所(平塚市)での勤務です。
ABCロジテム株式会社
配送ドライバー(ルート固定/1日1~2往復)★曜日や勤務時間の相談OK/賞与昨年度実績4.5ヶ月分 正社員 アルバイト・パート
月給18万円~38万円+各種手当+賞与年2回【年収例】540万円/入社3年目【宇都宮事業所】栃木県宇都宮市西刑部町2732-3 ◎転勤なし・マイカー通勤OK(無料駐車場完備)

会社名アイテック株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.aitec-j.com/
所在地 大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 6F
アイテック株式会社
20時間
給与・年収の納得度47 %
勤務時間の納得度69 %
休日・休暇の納得度67 %
職場の人間関係の満足度54 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1877人)/口コミ(11927件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)