株式会社テラモトの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

株式会社テラモトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社テラモトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社テラモトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社テラモトのカテゴリ別口コミ(13件)

福利厚生:福利厚生が、少し欠けているように思います。全ては難しいと思いますが、手当関係等が、物足りないように感じます。もの凄い金額を出して欲しいという訳ではないので、気持ち程度でも良いので、出してもらえると助かるかなと思います。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
福利厚生:時期によっては日曜日以外の休みを取りにくい場合があったが、最近は、土曜日休みも増え、連休が取れるようになってきた。あとは、年末やGWなどのまとまった休みが取れるようになれば、良いと考えている。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
働きがい:お客様の日常生活の困った事を解決・改善する仕事なので、その役割をきっちりと果たすことでダイレクトに感謝の気持ちを伝えて頂けること。またその事で口コミの紹介を頂けたり、次の依頼を頂けたりとドンドン頼りにされているという実感が湧いてきます。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
教育・研修:業務内容が多岐にわたる分、現場で自らが学んで身につけるという習慣がある。教育期間や時間も未確定な部分も多く、専任の教育係をつけ、同行営業を期間多く設けるなど、教育・研修制度を充実させるべきところ。教育する側の社員教育にも注力したい。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
働きがい:自分自身が納得できる会社で働けることが一番と思います。目標を持って楽しく、やりがいのある会社であれば、多少の困難も理不尽な事も気にならないと思いますし、いい方向へ変えていきたいという気持ちが、積極的な活動につながると思います。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:人事評価につながると思いますが、給与は少し低いと感じます。毎月の給与は安定してますが、賞与に関して実績が上がっていても上がってない人より額が少ない時があります。

その他おすすめ口コミ

働きがい:入社してから、より実感するとは思いますが修理等終えて、お客様より、「ありがとう」と言われたり、「また、よろしく」と言われた時は、しっかりとやって良かったと思いますし、自分の今後の成長を実感するので、それがやりがいになります。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
成長・キャリア開発:幅広い業務内容で覚える事がたくさんある反面、プライベートでも役に立つ内容が豊富にあります。研修制度、資格支援なども充実しており、知識、経験豊富な先輩も多数いるので、入社してからのスキルアップはかなり期待できると思います。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
働きがい:職場の人間関係、派閥、ギスギス感が無く、同世代の年齢が多いので共通の趣味や子供、家族などの話題のコミュニケーションもとりやすく、職場以外での休日の日も遊んで過ごす時もあるので、仕事場での雰囲気もとても良いと思う。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
働きがい:自分に出来なかった事が、働いているとすぐに実感できる。自身でできる事が増えると、仕事の内容も広くなり、また新しく仕事が出来るようになる。日々自分がやっていく事に成長を感じ、楽しんで仕事が出来るようになる。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
働きがい:地域密着型の会社で直接お客様のお宅に訪問出来るのでガス機器はもちろん住設機器など提案出来る商材はたくさんある為一度お客様になっていただければ一生おつきあいが出来る会社です。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
働きがい:電気、ガス、水道のインフラから住宅設備の改繕など困ったお客様をお助けする仕事なので仕事内容がキツイ時もありますが、お客様のお役に立ててる実感が得られます。
口コミ投稿日:2018年08月 3日
教育・研修:研修が思うようにできていない。が社外にはいかにもやっているように伝わっている

神戸トヨペット株式会社
中古車の営業 ☆成約率は30%以上!未経験からでも着実に成果が上げられます! 正社員
月給21万6500円以上+インセンティブ+賞与年2回+決算賞与 兵庫県内にある各店舗での勤務 ◎U・Iターン歓迎/転居を伴う転勤なし/車通勤可
株式会社東日本技術研究所
ITエンジニア◎大手企業と直接取引/テレワーク可/年休124日/扶養手当・住宅手当など福利厚生充実! 正社員
■経験3年以上/月給25万円~■経験1年以上/月給22万円~ ※地域により異なる 東京、千葉、茨城、栃木、群馬、福島、宮城の各事業所 ◎希望考慮/転勤なし ◎案件によってテレワーク可
萩原電気ホールディングス株式会社
製造業向けITソリューション営業 ◎年間休日125日/設立70年以上/東証一部上場 正社員
月給26万1000円以上+賞与年2回、残業手当全額支給 愛知県名古屋市東区東桜2-2-1 ※転勤なし ※萩原テクノソリューションズへの在籍出向
株式会社ファインズ
ワインの提案営業 ★サントリーグループのワイン輸入商社/賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※初年度の年収は450万円~550万円を想定 <東京本社/大阪オフィス>東京都渋谷区恵比寿4-6-1/大阪市北区堂島
イオンビッグ株式会社
店舗スタッフ(主任候補)★年休125日/昨年賞与実績3.13ヶ月分/Web面接実施中! 正社員
月給21万円以上<年収例>552万円/2019年入社・主任 愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、奈良、神奈川、栃木、山梨、長野 ★車通勤可、駐車場完備!

会社名株式会社テラモト
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.kk-teramoto.co.jp
所在地 愛知県日進市岩崎町大塚37
イオンリテール株式会社