株式会社サンエーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

3.7

株式会社サンエーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サンエーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを277件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サンエーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サンエーの年収分布

(人)
(万円)

337万円 (平均年齢 29.8歳)

250~500万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :337万円 (平均年齢 29.8歳)
回答者の年収範囲 :250~500万円
回答者数 :14 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
334.3 万円
(平均年齢 30.3歳)

株式会社サンエーの給与・年収についての口コミ(25件)

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 食品部/ 一般社員
340万円28万円5万円5万円80万円
年収340万円
月給(総額)28万円
残業代(月)5万円
手当など(月)5万円
賞与(年)80万円
給与に関しては沖縄県内ではかなり高い水準で毎年昇給していると思います。
現在大学新卒では20万円程。
ボーナスに関しても7月、12月、そして3月に決算賞与がありますので年収は沖縄県内ではかなり良い方だと思います。

評価制度:
ある程度の年功序列はありますが、
若くても裁量の実力次第では店長や、
バイヤーなどの大抜擢があったりしますので
実力主義な一面もあります。
また、昇給、賞与の評価は店舗、部署、事業部、
の売上、粗利、などの評価になりますので、売上規模の小さい店舗は厳しくなります。

口コミ投稿日:2020年08月 4日
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義について、全く考慮されていません。私がいた店舗では、多くの方がパート歴10年以上のベテランですが、正社員が少ないです。その中で、5年近く時短勤務で勤めている方の業務があまりにもズボラに思えて、本当に不愉快でした。同じ業務を行い苦手な業務から逃げる、それでいて、給与面では、良い給与を頂く。どんなに頑張っても、この店舗では正当な評価が得られないと感じ、退社に至りました。全ての店舗に共通するわけではないですが、本社の担当者には評価していただいていたので、それが救いです。
口コミ投稿日:2020年03月13日
賞与(年)--万円
給与水準:同級生と比べて給与が高いのは確かです。賞与も業績による振り幅は多少あるものの、ここ数年はしっかり年3回の賞与がありました。また昇給額も他の企業と比べて高い方だと思います。各種手当てについては課題ありです。絶対に店舗にいなければなら
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
380万円22万円3万円--万円90万円
年収380万円
月給(総額)22万円
残業代(月)3万円
賞与(年)90万円
給与制度:昇給はあるがお気持ち程度、賞与があるから同年代より年収は高いが、業績次第なので安定はしていない評価制度:店長や本部の人間と上手くコミュニケーションを取れる人が評価されていく雰囲気
賞与(年)--万円
給与水準:業務内容の幅や、作業能力の高さよりも、勤続年数や社内資格のみが給与額に反映されるので、同じ一般社員でも、ただ勤続年数が長い方より給与額が低い点は不満。また、仮店長として勤務していても、給与は副店長の評価額。一緒に働いているベテラン
回答者: 男性/ 副店長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:年2回の賞与+年度末の決算賞与があるため、地元の他企業と比べると高い印象です。評価制度:新入社員でも店長を任せれられる場面があり、マネジメントスキルは早い段階で身につくと思います。
回答者: 男性/ 品出し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2万円--万円--万円--万円--万円
年収2万円
賞与(年)--万円
給与制度:残業代は5分以上経たないと発生しないシステムとなっている。評価制度:定期的にアンケートの実施や、店長との面談を行なっているため、この2つが直接個人の評価へと繋がるのだろうなと感じることがある。
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:高卒、学卒と給与の差はあるが、賞与3回は他の企業と比べると給与制度はとてもいいと思う。また、店舗により異なるが残業代もしっかりつく。評価制度:この会社は、やる気のある人は年齢問わず出世が可能な会社だと思う。実力主義なので、実績を上
賞与(年)--万円
給与水準:スキルがあっても人事考課がないので、時給が上がることはない。今の時代向きではない!長ければ長いほど給料が上がるシステム、半年に5円づつ!スキルがある人は人事考課のあるところがいいでしょう!!だから、すぐ辞めてく人も多いのかと思いま
回答者: 女性/ 後方事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
3.9
200万円12万円1万円0万円10万円
年収200万円
月給(総額)12万円
残業代(月)1万円
手当など(月)0万円
賞与(年)10万円
給与制度:私はパート社員でしたが、正社員は賞与も満足いく金額だと聞きました。しかし、沖縄という地方であるが故に各種手当はまだまだ劣っていると感じます。せめて住宅手当が少しでも出ると、若い層がより自立できるのではないかと感じます。評価制度:比
賞与(年)--万円
給与水準:決算賞与については業績に左右される為、少なからず増減は付き物だが、夏期賞与、冬期賞与は、配属店舗が数値状況が厳しいと支給額も減額する点は課題。また、役職者と一般社員で支給額が変わる点は問題無いが、作業能力での評価が反映されにくい点
賞与(年)--万円
給与水準:県内で高卒、資格無しでも本人の能力や、社内資格制度をクリアすると一気に増額する点は良い!私自身高卒で何の資格もないが、20代前半で同世代よりは年収が高い点は嬉しい
賞与(年)--万円
給与水準:年三回の支給は嬉しい点!高卒でも社内資格を取得すれば学卒と変わらない金額を貰えるようになる為、社内資格の取得に意欲が出やすい。
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 食品事業部/ 係長
4.1
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:結果だけでなく、プロセスも見てくれた。周りのメンバーからの評価も会社には筒抜けだったので、上にいい顔しても、現場でしっかりしてないと評価は上がらない評価制度:数字や上長による評価が大きく、年功序列ではなかった。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:年齢関係なく年収給与はやれば評価され上がっていく。部署によっては上司の評価が違ってくるので人によってはもらえる額が違うかもしれません。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:評価は上司との面談や日々の成績などがあるとは思うが、男性社員とと女性社員では違いはあるかもしれません。
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.3
30万円6万円--万円--万円--万円
年収30万円
月給(総額)6万円
賞与(年)--万円
給与制度:私が働いている間は昇給しなかったけど、一緒にアルバイトに入った人が昇給していてとっても喜んでいました!聞いたところ結構上がったそうでいいなと思った!
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員で登録すれば、アルバイトや正社員よりも時給が高くなります。最低賃金よりも全然高いのでそれについては満足しています。
賞与(年)--万円
給与水準:スキルに対する給与は貰えません。どれだけできることが増えようと、新人と同じ額だけの金額が与えられます。
回答者: 女性/ チェッカー/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 食品/ なし
120万円10万円--万円--万円--万円
年収120万円
月給(総額)10万円
賞与(年)--万円
給与制度:非正規には特にない。社員だと沖縄県内ではまあまあ高い方だと思う。賞与が一年目からあるのか、誰でももらえるのかはわからない。非正規のパートに仕事を任せすぎ。人によっては非正規でも正社員なみに働ける人がいてそういう人も他の人と同じ給料
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:管理職の資格までとってしまうと残業代がつかない評価制度:社内資格取得しないことには何も始まらない
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:沖縄県は給与が他の県と比べて、低いという面もあるけど、この仕事はやりがいもあるし、給与面も安定してるので、とっても良いと思いました。また、分からない事があると社員の人が色いろおしえてくれるので、安心して業務に取り組めると思います。
2012年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:私はアルバイトだったので賞与・昇給は特に関係ありませんでしたが、アルバイトの勤務時間帯は夜間手当や深夜勤手当が付くので給料は他のアルバイトに比べて良かったと思います。アルバイトでも6ヶ月以上の勤務から有給休暇が付いたのでそれも利用
4.3
2009年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:沖繩の企業の中では、トップクラスの給料ではないだろうか。ボーナスも年二回(6月、12月)に支給されます。私自身はとても満足しております。
ただ、体力がないとついていけないと思います。体も丈夫でなければ。
4.0
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:沖縄の企業の中では、大手といえます。在職中はアルバイトでしたが、他社に比べると時給は高いほうでした。年休も確保されており、残業手当てもきちんと支給されます。結婚後の手当て等も整っているときいています。

給与水準:【昇給システムについて】年齢給は40才まで少しづつ...続きを見る

MXモバイリング株式会社
ドコモショップスタッフ◎東証一部上場グループ!★ワークライフ・バランスが充実!接客経験が活かせます! 正社員 契約社員
一都三県/月給21万円以上、その他/月給18万円以上 ★残業代全額支給北海道・東北・関東・甲信越・東海・関西・北陸・四国・九州 ※都道府県を選べます/希望考慮
LVMHファッション・グループ・ジャパン株式会社
LOEWEのセールススタッフ★ LVMHグループの世界的有名ブランドでキャリアアップも 正社員
年俸制340万円以上+インセンティブ+残業手当・交通費 ※経験・能力を考慮。ロエベ直営店(東京、神奈川、愛知、京都、大阪、兵庫、岡山、福岡)※希望考慮
株式会社G-7ホールディングス
人事労務 ★兵庫県本社勤務/転勤なし 正社員
月給26万円以上+賞与年2回【本社】兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-6 ◎転勤無し/マイカー通勤OK!
株式会社越山酒販
事務スタッフ ★残業月1~3時間以内★未経験歓迎!★賞与年3回★各種手当充実! 正社員
月給15万5000円~20万9000円★月収例/23万7500円+時間外手当全額兵庫県尼崎市久々知西町1-1-1 ★転勤ナシ★マイカー・バイク・自転車通勤OK。駐車場・駐輪場完備!
株式会社美濃忠
食品商社のルート営業 ★未経験歓迎|残業少なめ|創業73年の安定企業 正社員 契約社員
月給23万3100円以上+賞与年2回 ★年収例:390万円(30歳)本社/千葉市稲毛区穴川3-8-10(千葉都市モノレール「穴川駅」より徒歩6分) ★転勤はありません。

会社名株式会社サンエー

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:女性 / 管理系 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:<勤務時間>部署によるとしか言えない。毎日のように遅くまで残... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス