株式会社アクティブの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県日進市藤塚7丁目55
アクティブの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!アクティブで働く社員や元社員から、アクティブの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20年以上勤める中で営業を含め現在の仕入れ業務に至たるまで後数の部署を経験する事で様々な知識・スキル・人脈を得ることができました。この経験を通じて得たものを、次の世代に引継いでいくことが自身の更なる成長になると思っています。 参考になった!0
気になる点
景気に左右される仕事なので流行りなどを追いがちになるが会社として追うべき事を明確にしており営業がしやすい。趣味性が強い業種なので新しい商品を多く開発し発売する事が出来る。 参考になった!0
良い点
趣味と近い事が多く楽しく働ける。楽しい仲間がいる。自分のアイデアなどやりたい事を言える環境がある。レクリエーションが充実していて他部署とのコミュニケーションが取りやすい。 参考になった!0
良い点
自分が好きなことだから、という事もありますが、常に新しい製品について学び、理解を深めてそれを広告やPOPなどを通してわかりやすく市場へ落とし込みをする。それにより自社製品やバイクについてもっと興味をもってもらえることがやりがいに繋っていると思います。 参考になった!0
良い点
オートバイと携れる環境で仕事。オートバイアフターパーツメーカーなので製品や情報、マーケット等もオートバイ関連。趣味を生かした環境での仕事が可能。海外への商品供給も行っており、又ベトナムに会社を持ち、グローバルにて展開をしてます。社内にてツーリングレクレーションやメンテナンスアドバイス等バイクライフも充実してます。 参考になった!0
良い点
誰もが活躍できる点。社員一人ひとりが能力を発揮できる環境。ビジネススキル、資格を持っている方はもちろん、私のような新人社員でも活躍できる場はあるので、目標をしっかり持って働くことができます。また、会社や業界としての成長がある未来の明るい会社です。 参考になった!0
良い点
営業職なのでオートバイ用品店やカスタムショップへ訪問します。お店によって来店されるユーザー層も違いますのでスタッフ様と状況を擦り合わせながらお店に合った売り場を作りユーザー様の反応が良かった際は達成感があります。 参考になった!0
良い点
規模の大きな会社ではないので社内の風通しがよく、常に全社員が会社の状況を把握できています。また私のように二輪に詳しくなくても入社してから少しずつ知識を身につけることができます。さらに勉強したいと思えば先輩方が必ず協力してくれ、教育面での面倒見のよさも大きな魅力です。 参考になった!0
良い点
常に先輩、上司より叱咤激励があり常に奮い立たせてくれるところです。いろいろな仲間がおり、会話の中から常に新鮮な気持ちにさせてくれます。物流の流れ、商品知識、人間関係、それぞれに人数が少ない会社らしく把握しやすく、勤めやすい会社です。 参考になった!0
良い点
アクティブには個人の能力が高い人がたくさん居ます。そんな意識が高い社員と一緒に仕事をしていくと、その人達の能力にたくさん触れることができ、日々、自分の能力を成長させられていると実感しています。また、任せられる仕事も多いので成長するチャンスがたくさんあります。 参考になった!0
株式会社アクティブ
電機・精密機器関連/流通・小売関連
株式会社アクティブと同業界のおすすめの会社